Проблема одна: ценовой порог этой самой корбины в других регионах создан с учетом того, что ДРУГИЕ РЕГИОНЫ. И во многих, кроме центртелекома с настоебав%им гомолинком есть другие провайдеры. А у нас кроме него, нет ничего, только далекие перспективы. Поэтому строить иллюзии насчет 450руб/мес СРАЗУ за 128 килов не стоит. Хотя, честно сказать, сам надеюсь на это... Твои б слова да гендиру смоленской корбины в уши... Если не секрет, а кем он там работает????</div></div>
Нет, не поменял бы. Для подключения корбины нужно стены сверлить и кабель по квартире тянуть, а это лишний гемор. Ради 20% разницы в цене этим будут заниматься лишь студенты, да какие-нибудь энтузиасты на предмет "потестить". Как я уже написал, многое будет зависеть от абсолютного уровня цен, а не от относительного. У Домолинка цена сейчас явно завышена, она даже несколько выше, чем в Брянске, в который канал идет через Калужскую область. Если цены установятся на 20-30% ниже существующих, Домолинк тут же сделает тарифы еще дешевле и толку от Корбины не будет никакого.</div>
Beric, это не я считаю...а где взять то? У Билайна есть своя оптика до Москвы ?кто знает? Может они поделятся...
Билайн=Корбина, т.е., первое включает второе. Не знаю, купил ли Билайн Корбину, или создал когда-то; впрочем, это неважно. Думаю, что Билайн=Корбина имеет свое волокно от Смолы до Москвы(в СМИ не видел сего факта, но слышал от многих незнакомых друг с другом людей, причем в корешах у одного из них инженер смоленской корбины), иначе есть ли смысл приходить в новый город, используя чужой инет или чужие провода)))</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Думаю, что все-таки есть, т.к. смысл приходить в новый город, используя чужой инет или чужие провода)))[/quote] Ну насколько я знаю,ещё весной своих проводов небыло точно и сомневаюсь что появились... Вот расклад всех проводов Смоленска из достоверного источника... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну давайте разложим этот вопрос по полочкам! 1.Оптический кабель (именно кабель) у ЦТК от Смоленска (ул.Глинки) до границы с Московской областью был проложен ещё в самом конце 2004г. В 2005г. его довели до Москвы! 2.Собственный оптический кабель ещё имеет "Транстелеком". Прокладывался ещё за счет РЖД во времена Аксёненко (если кто помнит этого министра) в момент пока РЖД было в госсобственности 3.Старт арендует у ЦТК волокна в ЕГО кабеле! 4. Ростелеком частично арендует у ЦТК и частично использует свой кабель! 5.РТКОМ использует Ростелекомовские каналы (т.е. идет тоже в том же кабеле)!!! 6.ЦТК не имел возможности САМ пропустить траффик от интернет абонентов, т.к. кроме кабеля необходимо было в Москве зайти на М9(объект Ростелекома) и заключить договора на обмен траффиком с другими крупными интернет провайдерами, поэтому использовались каналы Старта,Транстелекома и т.д. 7.С апреля ЦТК имеет собственный канал до М9, заключив эти самые договора с провайдерами, наконец получил возможность организовать СВОЙ сквозной 10Гб канал до точки обмена в Москве!!! 8.Канал Транстелекома используется как резервный на случай аварии поскольку он организован в отличии от других провайдеров в другом кабеле (имеется ввиду кабель Транстелекома) 9.В конце года ЦТК закончит прокладку кабеля в сторону Брянска для организации полноценного резерного канала. 10. НИ ОДИН ДРУГОЙ ОПЕРАТОР ПОКА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ С ПОЛНЫМ РЕЗЕРВОМ НА СЕГОДНЯ НЕ ИМЕЕТ!!!![/quote]</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЦТК - это ж ЦентрТелеКом?[/quote] Да...и именно ЦТК предоставляет услуги интернета под торговой маркой "ДОМОЛИНК"</div>
В той цитате сказано, что собственные каналы есть только у центр- и транс- телекома. Зачем тогда центртелеком дает корбине-своему потенциальному конкуренту пользоваться своими же проводами??? И предлагать ценник ниже, чем дает сам телеком??? Причем прицепом тот же Билайн открывает контору, которая предоставляет межгород/международную телефонную связь по тому же самому волокну, причем (и это факт!!!) на 20-40% дешевле Ростелекома (который, насколько я знаю, относится все к той же центр- рос- транс- х%й- итд-телекомовской банде)??? Представьте ситуацию, когда в самом прибыльном салоне связи "Эльдорадо" сдают в аренду часть площади, которую арендует "Евросеть" и торгует абсолютно такими же мобильниками, но на 20% дешевле??? Не идиотизм???
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Зачем тогда центртелеком дает корбине-своему потенциальному конкуренту пользоваться своими же проводами???[/quote] А с чего Вы взяли что ЦТК даёт пользоватся Корбине своими магистральными проводами? Как раз наоборот доходили обрывки слухов,что ЦТК отказал Корбине в магистрали и типа Корбина потянулась якобы к Десногорску,что бы использовать оптику местной Атомноной Электростанции... И ещё не забывайте,что на кабеле ЦТК висит" Ростелеком"...тобишь он мог дать Корбине кусочек магистрали...Вроде летом были сообщения о завершении строительства новой магистрали Ростелекомом к границе с Белорусией с точкой доступа в Смоленске... Вообщем незнаю чем это закончилось,факт в другом...а именно в том с чего мы начали нашу дискусию...о том,что Корбина неимеет собственных проводов,и о канале Корбины до Москвы в 100 мбит Даже если и больше,то теперь Вы знаете как нелегко добывается интернет. Люди берегите его... Нерасходуйте понапрасну... Гы-гы... P.S.Требую у ЦТК предоставить мне бесплатно месяц безлимита 512 кб за пиар в адрес ДОМОЛИНКА !!! </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И ещё не забывайте,что на кабеле ЦТК висит" Ростелеком"...тобишь он[/quote]ну эт не правильно. у росов свой канал и ЦТК с ним ничего не имеет общего.. А корбина кста действительно арендовала (только не у нас в области) каналы у телекома, но это было на первоначальных этапах её становления.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Навряд-ли для кого-то будет секретом, что провайдер «Golden Telecom», которому и принадлежит бренд «Корбина», был куплен «Вымпелкомом» ещё в декабре прошлого года. Однако до недавнего времени все эти три бренда практически никак не пересекались между собой. К концу этого года, как сообщает газета «Ведомости», останется лишь один бренд — «Билайн». Услуги «Golden Telecom» теперь будут известны как «Билайн Бизнес», а какое название выберут для «Корбины» пока неизвестно. Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге бренд «Корбина» просуществует несколько дольше, чем в остальных регионах. Кроме объединения названий, интеграция принесёт возможность оплачивать все услуги с помощью стандартной платёжной карточки «Билайн», а впоследствии все три счёта будут объединены в один.[/quote] С хабра</div>
Да ну вас, Корбину уже не жду, надоело, и комп не выключаю, радива инетное запало мне в душу, вот и слушаю до дисконекта, а потом тупо вставать лень переконекчиватся , так и засыпаю под непринуждённое шумение четырёх кулеров
Билайном будет называться инет для корпоративных клиентов, для частных лиц-корбина. Билайн запустится с ноября(по информации на сегодняшний день). Инфо 100% проверенная. Цены пока неизвестны</div>
Хочу заметить, что список далеко не полный... это так, по сравниваю реальной информации с тем что по ссылке. ЗЫ гг... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кловская 52 Кловская 52 Кловская 52 Кловская 9 Кловская 9 Кловская 9 Кловская 29 Кловская 29 Кловская 29[/quote]</div>
Токачто видел рекламу по телеку Билайна. Текст примерно такой:"Каким должен быть интернет? Правильно интернет должен летать. Билайн обеспечивает самую высокую скорость по проводным сетям в россиии(и картинка чтото типа хаба с провадами, и цифры 100мб/с). Звоните нам(номер типа 8 800 ....) или заходите на наш сайт http://internet.beeline.ru " Вот она наша корбина. Смоленска пока на сайте нет...
Реклама должна быть региональной! А интернет "Летать" не будет ,т.к. провинциалов не признают за людей и по этому сдирают бабосы за ползущий как черепаха иннет! Надо написать письмо Д.А.Медведеву что-бы принял меры! :db:</div>
Сегодня опять звонил в Корбину. В этот раз ответ был просто сногсшибательным. Надеюсь, в нем есть хоть капля юмора: Может через месяцок запустим. А подключение - ближе к Новому Году...
Не знаю, совпадение или нет - но сегодня пронаблюдал, как друг за дружкой ехали здоровая будка с надписью "Волоконно-оптическая лаборатория Смолтелеком" и корбиновская четвёрка. Не к добру это, ох не к добру
Сегодня заглянул к ним в офис. Сказали что город начнут подключать гдето через месяц. С Соловьиной рощей договор заключён и месяца через 2 и её подключат, включая частные дома. На счёт тарифов: Вообщем мне сказал друг что его знакомый(вообщем обс(одна бабка сказала)), который живет в Десногорске уже довольно долгое время пользуются корбиной по тарифу 400р за 2 мегабита, типа директор корбины родом из этого города и решил сделать им такую халяву. В офисе корбины на счёт тарифов загадочно улыбаются и нечего не говорят... когда я заякнулся о Десногорске почемуто испугались )