только вот что происходит чаще? отключение света или аварии у домолинка? у меня дом начала 90х, последний раз свет отрубали год назад наверно... </div>
Георгий, в правильную сторону мыслите.. я вот тож подразбогатею обязательно куплю 500ку к себе в домашнюю серверную.. и шлюз и модем запитаю а с приходом корбины у меня мысль только одна на ум приходит: шлюз-маршрутизатор под никсами и прокся с балансировкой..
Ну как человек который работает дома могу сказать что хотя бы раз в месяц случается оставаться без электроэнергии. Если кто-то работает в офисе, то он может и не узнать о том что днем отключали энергию, но ему тогда и стабильный интернет не особенно нужен, я полагаю. А Домолинк глючит где-то 1-3 раза в месяц. Ну и потом пример с электроэнергией - лишь один из факторов. Тут если учесть, что сеть Корбины построена на воздушках, то в случае обрыва где-нибудь между домами без интернета может остаться несколько домов или даже большой район до тех пор пока не восстановят канал. У Домолинка же у каждого абонента свой собственный канал прямо к провайдеру без промежуточных свитчей. Ну в общем поживем-увидим. Не исключено, что после запуска Корбины Домолинк выйдет на рынок с аналогичными по соотношению цена/скорость тарифами.</div>
Походу как была КОРБИНА так и будет корбина!!!!!. Как можно поменять название московской фирмы , корбина наверно просто сотрудничает с билайном.?!?!?!? <_< ОООй чувствую придётся ждать как минимум до середины а то и конца октября, а НЭТ по зарез нада. Когдаж они там начнут???!!! Кабель быстро протянули - молодцы, вот это меня то и радует, и то что на моем доме тоже кабель висит (http://tuman.sk6.ru/corbina/). Но что с этого толку, пока он к компу не подключён!!! :mellow:
Что за бред - никто не ходил по ссылке? UP! ЗЫ Для упрямых анонимусов ещё раз... http://lenta.ru/news/2008/09/16/beeline/</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что за бред - никто не ходил по ссылке? UP![/quote] Вообщето это список подключонных домов, для того у кого нет ЭКеселя или кому лень качать...</div>
Ты сейчас о чем .... омг 0_o - для начала попробуй подключится к сети Интернет, потом открой ссылку в любом броузере =). Я ему про ребрендинг он мне про дома... ЗЫ Ладно... кому надо, тот уже прочитал и принял к сведенью.</div>
hammer, Да про то и про другое, просто к общему сведению!!! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЗЫ Ладно... кому надо, тот уже прочитал и принял к сведенью.[/quote] вово</div>
Седня уже по радио "Слава" краем уха слышал рекламу про подключение. Но шумно было на улице, поэтому ухватил только самую малость. Кто-нить слышал объявление полностью?
Что-то там для Юр лиц вроде, обращатся не то в офис не то на сайт Билайна. Попробую вслушаться. Каждый день в обед иду по улице чЁрдова радива этого непонятного Славы, плеер мой перекрикивает и играет всякую муть. </div>
Это тебе надо будет УПС двойного преобразования брать Потому как стандартные, которые на батареи переходят при броске напряжения, не удерживают модем. Пока релюха переключается, модем уже успевает перезагрузиться. А свич -- зависнуть </div>
at_hacker, на работе СМАРТ-UPC и ничего не ребутится не виснет.. они так и позиционируются как on-line ИБП
Был в офисе недавно корбиновском. Сидят две подруги. Жестоко напал на них, хотел выпытать инфу насчет тарифов. Удалось узнать две вещи: тарифы уже есть, но их не оглашают, и, вторая, самая главная: будет дешевле, чем в гомолинке, НО НЕНАМНОГО. Судя по этой фразе, с уверенностью на 90% предполагаю, что дешевле будет процентов на 20, не больше. Да и правильно! Они ж не дураки. С хрена ли делать в 2 раза дешевле гомолинка, если можно еще народ некоторое время доить!? А вместо 1,5к/мес - 1,2к/мес - реальная экономия для рядового гражданина, при учете того что это совершенно одно и то же, геморроя с подключением никакого нет и т.д.(разговоры насчет обрыва инета, когда свет выключат, того, что если оборвет 1 провод - без инета останется целый район - лажа, уверен на 100%. Ни один нормальный человек не допустит такого ляпсуса в самом начале работы в новом городе). И смысл жестко ломать цены сразу??? Сделают чуть дешевле; гомолинк тоже, потом снова Корбина, и т.д., пока вместе не решат, что лучше и тому, и тому по 1000% прибыли, чем по 200%. Хотя, открылась тут летом контора тоже от Билайна, "Злато Телеком". Предоставляют услуги межгород/международной телефонной связи. По то му же воокну, по которому инет Корбиновский будет))). Говорят, дешевле на 30%-40% чем в Ростелекоме. Так что, может и с инетом та же разница будет, но вряд ли. В-общем, Билайн становится монополистом: сотовая связь; телефонная; инет... Что дальше? Толчки в парке в желто-черную полоску? М.б... Лавки как-то покрасили. Кстати, в Корбине обмолвились, насчет крутой локалки с 1 Гб/сек, игровыми и др. серверами, но точно будет или нет, узнать не удалось. Это было бы большим плюсом. Вывод один: молитесь, чтобы было 1000руб/мес за 512 кБит. И ждите, когда СТРИМ начнет работать))))) Правда, будет это не скоро. Они работать только летом начали. Разговаривал с их снабженцем, говорит, в первую очередь, ТВ, а потом БУДЕТ ИНЕТ. Но хз когда. Вот когда Стрим начнет работать, тогда цены станут более-менее адекватными. М.б., приблизимся к Питеру
Да, кстати. Для тех, кто мечтает работать в корбине. Появилась тут объява "новый мегакрутой оператор связи приглашает на работу мегакрутых манагеров по продажам с опытом работы в оптовой торговле от 3ех лет. МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ" тел. 89107212458. Сам не проверял, что это, т.к. работу менять не планирую. Но очень сильно подозреваю, что это оно самое и есть)))
ЭЭЭ-эх! Ну очень похоже на то, ну да ладно. Не о том речь. Сколько можно обсуждать то, чего пока нет? Будет, тогда и говорите. Все тонкости прокладки кабеля корбины, логотипов на их спецодежде, места проживания (временного) оных, количества групп монтажников, график появления этих групп в разных оконечностях нашего города, извините за жаргон, ОБСОСАЛИ далее некуда!!! Может подождать официальных заявлений этой ожидаемой организации?</div>
Из всего того, что перечислил, в своём посте я упомянул только кабель, и то, не тонкости его ПРОКЛАДКИ ( ), а только сказал, что уверен, что они предусмотрели все, чтобы косяков не было. В остальном выражал свое субъективное мнение (да будет тебе известно, что форум для этого и существует); а также поделилися интересной, на мой взгляд, информацией, которая, возможна будет интересна пользователям этого форума.</div>
уважаемый раздватричетырепятьшесть, посмотрите внимательнее на то что я написал: ЭЭЭ-эх! Ну очень похоже на то, ну да ладно. Не о том речь. Но, на всякий случай я извинюсь, перед многоуважаемым 1-6, ИЗВИНЯЮСЬ.</div>
Уважаемый ЗАРАЗА. Прочитайте внимательно, что я написал, потом делайте заключение. Если не понимаете, что это ирония, объясню: Ни для кого не секрет, что в Смоленске интернет стоит просто НЕРЕАЛЬНЫХ денег. Что корбина нашим провайдером будет, что гомолинк, что стрим: для нас, простых юзеров, ничего, кроме названия провайдера, не изменится. Какая разница, кто из нас бабло качает, имея сверхприбыли???. А над Билайном я просто посмеялся))). Самое печальное, что никуда не денешься: инет нужен, а через GPRS много не насидишься. Просто хочется надеяться, что с приходом новых провайдеров в Смоленск ужесточится конкуренция, и, соответственно, будут падать цены на инет и приближаться к более-менее человеческим, как, например, в Питере.</div>
я тоже иронизирую. Очень понравился Ваш момент про сверх прибыли (раньше думал что пьют нашу кровь, качают нефть, а теперь из Смоленских пользователей, которых пока 0, качают и качают...) Надо запомнить.</div>