ну в этом же и смысл... 99% наворотов от "дорогих" кондиционеров никому не нужно... особенно прикалывают трубочки для поступления "свежего воздуха" - бредятина полная... там фильтры или еще что то подобное - еще более или менее... теперь вот "инверторные" появились... экология блин - экономия электроэнергии и т.п.
вроде показалось,всё нормально,кондей дженерал климатик,в газете видел рекламу кондеи по13тыщ с установкой,правда не помню что за фирма
мне как то товарищ Олмер сказал что "бери самсунг 9ку" и бед знать не будешь, думаю стоит прислушаться ) вот только найти их сейчас даже в москве почти нереально. в Смоленске же нет ничего вменяемого, только 7ки по цене в 13-14 тыс, ппц
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше , чем кратковременная радость от низкой цены ! рекомендую Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZG-S ( 31 000 руб ) Действительно отличная модель , безшумный даже внешний блок , реально тихий, быстро выходит на требуемую температуру, экономичный , отличная эргономика , нет лишних не нужных наворотов которыми никогда не пользуешься , всё продумано до мелочей !
а смысл через месяц? жара уже спадет ) тогда уже надо брать зимой и весной ставить, будет дешевле всего )
Дешевле всего, биплатно. Ложка дорога к обеду товарищи, ставте конеди по средствам и по душевной потребности да и прибудет с вами сила!
хм... вот случай у знакомого - самсунг изначально неисправный пришел - забит капилляр. это не первый случай по самсунгам. у меня 7-ка вроде на складе висит. Что то не хочется отдавать никому - мож верну в москав )))
Вездесущий, тебя в гугле забанили? Ururu Sarara от Daikin, Zubadan от ME. Кондиционеры "по метражу" продают только в сетевых магазинах. Я не сетевой магазин.
Надо кондиционер в спальню 20кв.м. Есть у кого? и поставить побыстрее? можно в личку с ценами и сроками установки.
>теперь вот "инверторные" появились... экология блин - экономия электроэнергии и т.п. Это кстати не маркетинговое слово. Это реальное различие в конструкции которое правда здорово экономит электричество, раза в 1.5 - maximkr копал этот вопрос очень глубоко.
Экология - это замена типа хладагента. И отчасти поэтому выросли цены на кандики, использующие R-22 в качестве рабочего вещества. Зимой килограмм газа выходил по себестоимости в районе 120 рублей. Сейчас - 500. И это не предел, квоты на ввоз урезаны вчетверо, а в следующем году будут урезаны ещё больше. А инверторная технология в бытовых кондиционерах массово уже лет 10 используется в России. Реально хорошая экономия электричества, да и позволяет многие вещи, которые в неинверторных системах никогда не смогут быть реализованы.