Пузанутый, не знал что эльдарада вдруг стала специализированной фирмой предоставляющей весь комплекс услуг в сфере кондиционирования...
Взял на прошлой неделе у Дуста пару двенашек сегодня мне Василий их установил все вроде в норме и отлично работает
Дабы не плодить кучу тем клонов, напишу здесь. Нужен кондиционер в комнату 10,6 м2. Это я так понимаю нужна семерка? Что посоветуете и куда обратиться? Позвонил в одну крупную компанию (название писать не буду), занимающуюся продажей бытовой техники и установкой кондиционеров в частности, так там срок установки аж 2 недели :rofl: , хорошо хоть не к концу лето.
Поздновато ты опомнился, быстро только халтурщики поставят...А так лучше подожди 2 недели - а то потом халтурщиков годами ждать будешь после поломки...Я заказал в Апреле кондеи, они только к концу июня будут...
Барби-муха, что жарко? Купи амкорционер.... А Рывкин знает, что ты сливаешь заказы налево? Баркас - если в Амкор обращаться - только официально...
Ken Fly Амкор? Нет уж спасибо. Обзвонил сегодня контор 10, дороже чем там нет нигде. Цена на семерку с установкой аж от 28 тысяч!
Мда... Мучают народ вопросы по поводу кондеев... Кому что интересно пишите в личку. Отвечу на вопросы, расскажу что и как, про цены Смоленска тоже просветить могу, если надо.
Да . Очень интересно. Особенно цены и сроки. 5000.....7000....9000....12000....и т.д. Холодопроизводительность в BTU (Британская тепловая еденица). А по рассчету мощности набери в гугле и сам посчитай (причем не жадничай и бери с запасиком).
NeoClima NS/NU-HAH09INR4 Вполне обычный кондей инверторного типа. Технология эта позволяет регулировать производительность компрессора кондея. Это если на пальцах. В жизни инвертор - это плата в наружном блоке, которая осуществляет электронное управление напряжением и силой тока. В итоге, если обычный кондей работает постоянно на максимальной мощности, то инвертор работает с переменной мощностью, что снижает затраты энергии. А пользователь например не будет явно ощущать струю холодного воздуха из внутреннего блока(собственно от этого многие простывают). Что касается мощности - 7ка = 7000BTU = 2,1квт, 9ка=9000BTU = 2,6квт, 12ка=12000BTU = 3,5квт и тд. Чаще всего в квартиры нам с вами нужны 7ки и 9ки. Прошу заметить, что приведенные мною цифры показывают хладопроизводительность, а не потребление электроэнергии. К слову 7ки сейчас кушают 0,7-0,8 квт. Что же касается цен, то инверторы в несколько раз дороже и обычным людям не по карману. Есть например мультисплит системы - это когда 1 наружный блок а внутренних 2 и более. Принцип работы не меняется, просто наружный блок гораздо более мощный, вот и все. Стоят обычно процентов на 20 дороже, нежели ставить например 2 сплита по отдельности. P.S. О ценах и сроках писать не буду в общий, а то получится, что дам рекламу или антирекламу кому-то, а ведь мнение моё, как и каждого из нас - субъективное.
Вопрос специалистам: Вводная: в помещении (150 кв.м) предусмотрена система центрального кондиционирования и отопления. Внешний блок стоял на 2.5 тонны. Сейчас думаю заменить, но тут дилемма, ставить 15-17 SEER на 2,5 тонны, либо поставить мультискоростной на 21 SEER, но на них тоннаж кратный 1-2, 2-3 и т.д. Я склоняюсь все-таки к 21 SEER, т.к. с ним идет система контроля качества воздуха, влажности и пр. плюс мультискоростной мотор делает эту систему наиболее комфортной. Вопрос такой, стоит понижать или повышать тоннаж? или все таки остановиться на 15-17 SEER?
Ап вопросу, неужели на форуме нет ни одного человека который бы маломальски разбирался бы в кондиционерах?