Кондитерская "Шафран" + столики есть ещё на Гагарина, возле СПЭКа. Выбор тортиков совсем скудный (было 3 штуки), взяли пирожное (название забыл, в виде сердца) и крекер (на вид напоминают хлебцы). Всё очень съедобное. Крекер съели за вечер.
Супруга как-то нагребла там на пробу всякой пахлавы и прочего. И тортик не забыла. Все абсолютно зачетно, просто что-то - "мое", а что-то - "не мое". Альтернатива Бисквиту - достойная. Осталось обеспечить шаговую доступность (Бисквит обычно ближе всегда). Небольшой ассортимент меня скорее привлекает - 1 из 4-х выбрать проще, чем 1 из 34-х и больше спокойствия насчет свежести продукта. Ну не верю я, что в Бисквите все 30 видов тортов по несколько штук каждого разбираются за день. Обидеть никого не хотел-если действительно разбираются и всегда-всегда все сегодняшнее - примите извинения.
Может поначалу и ничего так было, вкусно, но вчера купила там какой-то рулет слоеный с начинкой - тихий ужас. Невооруженным взглядом видно, что начинка типа "пирожное картошка" - замешано куча всего, цвет сравняли изрядным количеством какао, в общем сразу понятно, из чего эта начинка сделана. Увы, но в кондитерские, где есть пирожное картошка - я ни ногой. :angry:
сестра коллеги на прошлой неделе купила в сабже сосиску в стесте, внутри коей проживали личинки хз кого приятных аппетитов!
А мне там очень нравится печенье с инжиром :good: . Всякие пирожные и торты беру исключительно в "Бисквите", видимо, привычнее!
Покупаю постоянно турецкую пахлаву. Вполне достойно, и стоит она у нас дешевле чем в Стамбуле, 350 против 480 (по весне привозил, правда фисташковую). Жаль, что лукум и нугу не делают. Торты со взбитыми сливками выгодно отличаются от других производимых кондитерками города, поскольку не имеют тяжелого послевкусия оставляемого пальмовым жиром, из коего собственно "сливки" готовятся. А вы что думали ? "Шафрану", соответственно в этом плане респект, божаться, что сливки сбивают сами и на правду похоже. Также, безотносительно к кондитерке, могу похвалить поваров "Шафрана" за "Искандер-кебаб". Офигенная вещь, хоть и делают из рубленного мяса, а не жарят его на вертеле как для шаурмы. Официанты только у них бестолковые, минут десять уговаривал не заказывать, искренне удивляясь, как это можно есть мясо с йогуртом. Гнать таких без выходного пособия!!!
Шефа моего в кабак особо не вытащишь, но как-то в Шафран я его затащил. И принесли ему тарелку этого г***на с йогуртом До сих пор вспоминаем-смеемся. Ну правда, как это можно - есть мясо с йогуртом? А в жареную картошку сгущенки не добавить? ЗЫ Я люблю пирожное картошка. С детства люблю. Вот.
Володенька, дык а Вы его хоть пробовали ? Во первых йогурт там не "Эрмигурт" и не "Активия", а обычный "свойский" кисломолочный йогурт без каких-либо добавок, скажем так: густой кефир. Во вторых, йогурт подается в отдельной плошке, и уж если стереотипы или религия какая не позволяет, то можно хомячить мясо само по себе. Кстати, кисло-сладкую свинину с ананасами не пробовали (не в Шафране, а вообще) ? Рекомендую ! :good: Пардон, что не по теме.
Мы в "Шафране" торт заказывали свадебный. По городу цены были самые умеренные. Принесли картинку из интернета, выбрали состав, привезли цветы для украшения. Обещали сделать как на картинке, но с оформлением немного подобманули. А на вкус было просто отлично. Все гости были в восторге.
Тоже пардон за офф, но, чтобы уж с этим покончить... Про йогурт - конечно, я в курсе, что там не клубничное "Чудо" - пойло. Кисло-сладкие китайские рецепты тож не люблю. Не понимаю мясо, намазанное джемом. Картошка, жареная с луком на сале, свиная отбивная, горчичка/хрен, салатик с соленым огурчиком и графинчик водочки - это по мне. Это не предмет для спора - просто, чуть обсудили/прояснили свои позиции на вкусовом фронте. У каждого есть вкусовые сочетания приемлемые и неприемлемые. Я, к примеру, макароны с "килькой в томате" люблю. В тему: В Шафране около СПЭКа очень нравится шаурма и хачапури. Сладости - неплохо тоже (мало я ем сладкого).
Странные люди - китайцы. Если я зайду в общественный туалет в Китае, они тоже очень удивятся. В тему: В шафране, помнится, был шокирован ценой на лепешку - 250 р. Она - супер, конечно, но такая цена... Если заходишь перекусить - половина чека - это хлеб...