Больше всего люблю катынские колбасы и сосиски( они не разбухают после варки). РБ фу :bad: , недавно привезли палку ветчины, так и не доели, выбросили. Останкино тоже фу. Когда нет возможности купить катынь, то беру ДСК
Кстати, из всех сосисок, только сосиски.ру можно готовить в микроволновке (минуту-полторы на сосиску), чтоб не тошнило всех домочадцев от запаха. Все остальные лично я могу есть только обильно приправляя хреном или горчицей, ну и выслушивая возмущения домашних, что завонял весь дом.
да нет, меня как бы интересует больше вопрос вкуса колбасы, ессесно при условии ее качественности. Так вот, сравнивая вкус с эсесесеррвским, почти все проигрывают
Останкино, имхо, самое ничо...Во первых сырье если нашенское вяземское, то просто супер...вы бы видели эти свинарники и телятники...аж глаз радуется...кстати в Починке начинают Останкинцы строить очень крупную сырьевую базу...
Сосиска.ру - больше ничего вкусного на сосисечном рынке давно нет. Единственное еще покупаю копченую и сосиски из куриного мяса в курино-яичных ларьках. Вроде ничо так, но на любителя, так как из курицы.
раньше иногда витебские и минские колбасы и сосиски брал, были ничего. сейчас не съедобны стали. из наших: - смолмясо последние лет 5 как есть невозможно, - дск и рус. деликатес - примерно одинаковы, но тоже все хуже и хуже, сырокопченка еще кое какая есть адекватная у них и все - остальные "монстрики" - гумно редкостное, как и смолмясо. из русских но не наших: - останкино - не лучше чем дск, примерно то же - всякие микояны и прочую лабуду вообще в рассмотрение не беру. Последнее время колбасы и подобные изделия стараемся вообще не покупать, т.к. не съедобно, проще и дешевле мяса/птицы взять и приготовить.
сто лет не покупаем как пельмени, готовые мясные изделия и т.п. в последнее время вообще отказались от огромного числа продуктов постому что потеряли вкус используем только полуфабрикаты, получается, и делаем из них что-то сами
А мы вот например смолмясо покупаем регулярно (неподалеку от дома лерек), может мы, конечно, уже "мутанты" но едим и нравицо. не так давно родственники привозили из РБ колбасы, правда копченые в основном. оч не понравилось. Еще сосиска ру нравицо, вкусная.
... колбасы где химии почти нет хранят при температуре не выше 8°С и 75–80%-й относительной влажности воздуха, срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1 и 2-го сортов, сосисок и сарделек – не более 2 суток, мясных хлебов и колбас высшего сорта – до 3 суток, вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч., срок хранения паштетов штучных не более 48 ч, а весовых – 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше -8°С – до 1 мес., ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта – до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас – до 10 суток, сырокопченых колбас – до 30 суток, сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15–18°С до 6 суток, при 5–8°С – до 8 суток ... а теперь смотрите срок хранения: http://ompk.ru/categories/varenye-kolba ... t-1-sort-5
Вареные колбасы - вовсе не тот продукт, который непременно должен входить в продуктовую корзину нормального человека (про орков не говорю сейчас). Колбасу по инерции продолжает есть поколение, выросшее в такое время, когда понятия "колбаса" и "еда" были синонимами. Сегодня полно более вкусных и полезных продуктов. Покупаем вареную колбасу редко, ради разнообразия и в качестве деликатеса. 100 грамм в нарезку, цена при таком объеме значения не имеет. Линейка от Дымова в Центруме сейчас около 500 рур/кг вроде.
... ну посмотрел, не факт что оболочка может улучшить свойства колбас: ... под искусственные оболочки и другая технология приготовления:
я не про свойства, а про сроки хранения. Полиамидные оболочки обеспечивают на порядок больший срок, чем натуральные
Взяла на пробу. Да, вкус неплохой и кошка ела. ;-) Но после была изжога. Лучше пошли в тушёную капусту. А цена - немаленькая... За такие деньги уже можно мясо покупать.
Раньше изредка (раз в полгода) ела сосиски франкфуртские с сыром, вроде ничего были. Большую сосиску.ру ела 1 раз, показалось, что там один желатин какой-то и вкус не мясной. Примерно год назад купила франкфуртские, оказались ужасно противные, теперь сосиски не ем вообще. Ветчину, колбасу ем очень редко только в салате, стараюсь покупать продукты, где мясо цельным куском (шинка, мясной орех, карбонат и т.п.).
Варенка и сосиски - "Белорусские колбасы" (Мортоделла рулит). НО! Копченое (и прочее всякое дорогое) - ацтой. Беру Романишина обычное и дорогое - из Метро что-нибудь. Ефанов Докторская - хорошо (к вопросу об "эсесесерии"). И, наконец, главное: ЧУР ВАС от Логинова во всех его проявлениях. МастДай MF.
Мясо натуральное, более натуральное чем в сосисках, уж точно, а вот специи не натуральные ни там ни там, наверное. -_-
Хм. В гипере магнит сегодня купил докторскую премиум останкино (в маленькой упаковке 0.5 кг) по 65 рублей. Хотя она обычно 100-120 стоит. Срок годности нормальный.