Колбаса вареная

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем ShtirliZ, 21 дек 2011.

  1. eVentys
    Оффлайн

    eVentys Новичок

    Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    Больше всего люблю катынские колбасы и сосиски( они не разбухают после варки). РБ фу :bad: , недавно привезли палку ветчины, так и не доели, выбросили. Останкино тоже фу. Когда нет возможности купить катынь, то беру ДСК
  2. alexander
    Оффлайн

    alexander Новичок

    Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Кстати, из всех сосисок, только сосиски.ру можно готовить в микроволновке (минуту-полторы на сосиску), чтоб не тошнило всех домочадцев от запаха. Все остальные лично я могу есть только обильно приправляя хреном или горчицей, ну и выслушивая возмущения домашних, что завонял весь дом.
  3. Пресс
    Оффлайн

    Пресс Moderator

    Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Зажрались вы, камрады :hi: или в эсесесерии никогда не жили.
  4. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    да нет, меня как бы интересует больше вопрос вкуса колбасы, ессесно при условии ее качественности. Так вот, сравнивая вкус с эсесесеррвским, почти все проигрывают
  5. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Останкино, имхо, самое ничо...Во первых сырье если нашенское вяземское, то просто супер...вы бы видели эти свинарники и телятники...аж глаз радуется...кстати в Починке начинают Останкинцы строить очень крупную сырьевую базу...
  6. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Сосиска.ру - больше ничего вкусного на сосисечном рынке давно нет.
    Единственное еще покупаю копченую и сосиски из куриного мяса в курино-яичных ларьках. Вроде ничо так, но на любителя, так как из курицы.
  7. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    раньше иногда витебские и минские колбасы и сосиски брал, были ничего. сейчас не съедобны стали.
    из наших:
    - смолмясо последние лет 5 как есть невозможно,
    - дск и рус. деликатес - примерно одинаковы, но тоже все хуже и хуже, сырокопченка еще кое какая есть адекватная у них и все
    - остальные "монстрики" - гумно редкостное, как и смолмясо.
    из русских но не наших:
    - останкино - не лучше чем дск, примерно то же
    - всякие микояны и прочую лабуду вообще в рассмотрение не беру.

    Последнее время колбасы и подобные изделия стараемся вообще не покупать, т.к. не съедобно, проще и дешевле мяса/птицы взять и приготовить.
  8. itisnotverylongname
    Оффлайн

    itisnotverylongname Active Member

    Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    сто лет не покупаем
    как пельмени, готовые мясные изделия и т.п.
    в последнее время вообще отказались от огромного числа продуктов
    постому что потеряли вкус

    используем только полуфабрикаты, получается, и делаем из них что-то сами
  9. Kotolizator
    Оффлайн

    Kotolizator Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    А мы вот например смолмясо покупаем регулярно (неподалеку от дома лерек), может мы, конечно, уже "мутанты" но едим и нравицо. не так давно родственники привозили из РБ колбасы, правда копченые в основном. оч не понравилось. Еще сосиска ру нравицо, вкусная.
  10. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... колбасы где химии почти нет хранят при температуре не выше 8°С и 75–80%-й относительной влажности воздуха, срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1 и 2-го сортов, сосисок и сарделек – не более 2 суток, мясных хлебов и колбас высшего сорта – до 3 суток, вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч., срок хранения паштетов штучных не более 48 ч, а весовых – 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше -8°С – до 1 мес., ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта – до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас – до 10 суток, сырокопченых колбас – до 30 суток, сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15–18°С до 6 суток, при 5–8°С – до 8 суток
    ... а теперь смотрите срок хранения:
    http://ompk.ru/categories/varenye-kolba ... t-1-sort-5
  11. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    ... а теперь смотрите перечень оболочек и их барьерные свойства :)
  12. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... ShtirliZ, тока когда в магазине колбасу продают, хвосты отрезают :pardon:
  13. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    так срок указан на неотрезанные хвосты)))
    попроси не отрезать
  14. temp
    Оффлайн

    temp

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Вареные колбасы - вовсе не тот продукт, который непременно должен входить в продуктовую корзину нормального человека (про орков не говорю сейчас). Колбасу по инерции продолжает есть поколение, выросшее в такое время, когда понятия "колбаса" и "еда" были синонимами. Сегодня полно более вкусных и полезных продуктов. Покупаем вареную колбасу редко, ради разнообразия и в качестве деликатеса. 100 грамм в нарезку, цена при таком объеме значения не имеет. Линейка от Дымова в Центруме сейчас около 500 рур/кг вроде.
  15. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... ну посмотрел, не факт что оболочка может улучшить свойства колбас:
    ... под искусственные оболочки и другая технология приготовления:
  16. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    я не про свойства, а про сроки хранения. Полиамидные оболочки обеспечивают на порядок больший срок, чем натуральные
  17. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Взяла на пробу. Да, вкус неплохой и кошка ела. ;-) Но после была изжога. Лучше пошли в тушёную капусту.
    А цена - немаленькая... За такие деньги уже можно мясо покупать.
  18. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Раньше изредка (раз в полгода) ела сосиски франкфуртские с сыром, вроде ничего были. Большую сосиску.ру ела 1 раз, показалось, что там один желатин какой-то и вкус не мясной. Примерно год назад купила франкфуртские, оказались ужасно противные, теперь сосиски не ем вообще. Ветчину, колбасу ем очень редко только в салате, стараюсь покупать продукты, где мясо цельным куском (шинка, мясной орех, карбонат и т.п.).
  19. Володенька
    Оффлайн

    Володенька Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Варенка и сосиски - "Белорусские колбасы" (Мортоделла рулит). НО! Копченое (и прочее всякое дорогое) - ацтой. Беру Романишина обычное и дорогое - из Метро что-нибудь.
    Ефанов Докторская - хорошо (к вопросу об "эсесесерии").

    И, наконец, главное: ЧУР ВАС от Логинова во всех его проявлениях. МастДай MF.
  20. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    девушка а вы уверены, что в карбонате или в орехе только натуральное мясо?
  21. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Мясо натуральное, более натуральное чем в сосисках, уж точно, а вот специи не натуральные ни там ни там, наверное. -_-
  22. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    да ничего подобного, гугл, среда обитания, ну и через личные знакомства попробуйте...
  23. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Что попробовать?
  24. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    включить моск по-видимому :hi: (это я просто перевел, ничего личного)
  25. alexander
    Оффлайн

    alexander Новичок

    Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Хм. В гипере магнит сегодня купил докторскую премиум останкино (в маленькой упаковке 0.5 кг) по 65 рублей. Хотя она обычно 100-120 стоит. Срок годности нормальный.

Поделиться этой страницей