Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Эквадорец, 30 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска

Вы? Точно не сумеете.
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Пресс-служба, а вы?
  3. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0

А кто смогёт-то? Открой тайну волшебного ключика!
  4. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0

Кто же сумеет? Ты знаешь имя? :)
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Пресс ФПГ СБ?
  6. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0

Не подсказывай. :acute:
    Вдруг на небосклоне появилась новая сила. Дарт Вейдер например. [​IMG]
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

anut13, Vallax, где Пресс и где ФПГ? :rofl:
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Поживем - увидим. Кто чего сможет.
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

"Коммерсант" пишет:
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1539904
    ...Напомним, институт сити-менеджера введен уже в 42 региональных столицах. В пятницу соответствующие поправки к уставу города приняла гордума Ханты-Мансийска. Сити-менеджер появится в региональной столице Ханты-Мансийского автономного округа в 2013 году, когда истечет срок полномочий действующего мэра Андрея Букаринова. Между тем во многих городах назначение сити-менеджеров идет с трудом: губернаторы видят на этом посту "своих людей". В Ангарске прокуратура заявила протест по поводу кандидата в сити-менеджеры, который не может им стать, так как является начальником правового отдела администрации города. До этого депутаты отменили назначение менеджером спикера гордумы, поскольку нельзя возглавлять две ветви власти одновременно. В четверг гордума Рязани утвердила на пост главы мэрии министра ТЭКа и ЖКХ областного правительства, за которого отказались голосовать коммунисты. "В Рязани три месяца не было горячей воды",— пояснил "Ъ" депутат фракции КПРФ Петр Пыленок. Не определились с кандидатами на этот пост и ведут переговоры с региональными властями думы Смоленска, Мурманска, Нижнего Новгорода.
    По мнению профессора факультета политологии МГУ Ростислава Туровского, институт сити-менеджеров активно вводится в России, потому что с ними в отличие от избранных мэров "губернатору легче поделить бюджет" и кандидаты на этот пост, как правило, "навязываются главой региона". Однако, по его словам, этот институт не решил проблем конфликтности региональных элит, но породил "двоевластие, когда формально глава муниципалитета обладает полномочиями, но деньги на их исполнение — у менеджера". Политолог считает, что власть еще долго будет пытаться ввести институт сити-менеджеров в стране, хотя "пока его в России нужно рассматривать как эксперимент".
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Мне довелось пообщаться с некоторыми так называемыми "варягами" - людьми, родившимися не в Смоленске но в в нем с недавних пор работающими. Среди прочего. меня интересовало их первое - незамутненное впечатление о Смоленске и смолянах. И вот каковы были результаты: Во первых - все считают Смоленск очень красивым городом, ну или по крайней мере городом с высоким "потенциалом красоты" - это не удивительно, я и сам так считаю. Удивительно другое - все без исключения опрошенные считают что смоляне очень не любят ни свой город ни свою работу ни своих знакомых ни себя самих. Что ни происходит в городе, все непременно получает негативную оценку - все пропало, все плохо и т. д.
    Для тех у кого появилось острое желание немедленно написать гневную реплику поясню, что большинство опрошенных - отнюдь не жители столицы а люди, которым довелось поработать в различных российских городах - и меньше и больше Смоленска.
    Так может и хорошо что на муниципальных должностях много приезжих - почему нет, если они любят Смоленск больше чем сами смоляне?
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Пресс три пиар-мероприятия готовит - на 21 ноября, на 11 декабря, ну и на День Энергетика :drink: Некогда мне за Россию переживать :hi: уж, простите...
  12. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0

Считать и любить, две больших разницы...
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Для кого-то однозначно хорошо! А по поводу любви... Любовь не словами измеряется, а делами. Хотя кто-то измеряет баблом. И довольно успешно.
  14. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Есть отличная притча "Жил был мужик, вроде и вырос, и женился, и дети есть и дом и работа, а всё ноет - плохо, дети - дураки, жена - гулящая, дом - разваливается, на работе - начальник - самодур, платят мало и нерегулярно. Здоровье - ни к черту.. И так ныл он постоянно, а в один момент - помер. Стоит перед Всевышним и спрашивает, а чё я так жизнь свою бездарно прожил? А тот ему и говорит - А о чем ты в жизни чаще всего говорил, о чём постоянно думал и о чём всем рассказывал - то я тебе и послал - и детей-дураков, и жену гулящую, и дом разваливающий и начальника - самодура, и зарплату низкую. ВСЁ О ЧЕМ ТЫ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ГОВОРИШЬ - ты и получаешь!"

Так что позитивнее надо быть!
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Всезнающий, я уже задавался вопросом "А где живут семьи этих, сильно любящих на муниципальных должностях Смоленск, людей?". Они работают здесь вахтовым методом, выезжая на уик-энды к семье или привезли семьи сюда? Их жены ездят в нашем общественном траспорте, их дети лечатся в наших больницах, в конце концов их личные автомобили передвигаются по смоленским дорогам или тольког по трассе М-1?
  16. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Даже у меня жена практически не ездит общественным транспортом.. а я даже не муниципальный служащий...
    Хотя некоторые суперУмы не могут заработать на машину и поэтому завидуют всем, кто выше их по статусу и по финансовому благополучию, но так это - черта русского мужика, вороватого и завистливого, да к тому же и ленивого. ничего личного, просто сколько нытиков кругом - жуть...
  17. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

ЗЫ Детей лечу за (о, ужас!) конвертики или в платных учреждениях лечебных..
    ЗЫЗЫ Я люблю свою семью, и жену и детей и родителей....
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

369, все великие умы потому, видимо, и великие, что не воруют и не пилят. Или не все?
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

----золотые слова, ток добавлю, и думать надо соответственно :))))
    насчет того, когда наши чинуши будут город любить повторюсь!!!_тогда, когда они будут думать, что и их внуки будут жить в этом городе!!!
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

В этом, наверное, заключается основная проблема взаимодействия власти и общества - жить жизнью общества (а ездить на общественном транспорте и лечиться в больницах на общих условиях, как ни крути, жизнь общества) считается западлом. И ладно бы если бы такого мнения придерживались лишь отдельные эксцентричные личности :( ...
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

понапокупали машин блин:))))) а потом на экологию жалуются :) Смолу пешком хоть по диагонали, хоть как пешком "два раза упасть"-я ввот ржу, когда пехом машины в пробке неспеша обгоняю, машину не хочу!!!! даж даром :)
  22. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Не все! Далеко не все! Только критерий величия надо придумать, а то по большей части некоторые считают себя супервеликими, на самом деле такими не являются.. Вот в этом и проблема. В завешенной самооценке, неадекватной оценке действительности, да и даже в словах "хреново лечиться считается западлом.." Я считаю, что лечиться бесплатно и при той системе, что у нас - западло! Я считаю, что каждый мужик ОБЯЗАН обеспечить для своей семьи достойную жизнь и ВОЗМОЖНОСТЬ ездить на авто, лечиться за деньги и даже дышать свежим воздухом. потому как быть "нищим нытиком - ЗАПАДЛО!!" трижды ИМХО. Но это именно так. И когда в моей жизни был период, когда я по объективным причинам вынужден был несколько снизить уровень потребления, я был реально несчастлив, потому как не чувствовал себя мужиком. Но, слава богу, смог вернуться на достойный уровень, чего и всем нытикам желаю, пусть не в нашей стране, но уверен, что голодные и озлобленные люди не есть хорошо для РОССИИ!!!
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Правильно, а если жить в деревне и топить печь, то экология будет на порядок лучше.... Хотя печной дом в 300 км от Смоленска не хочу, даже даром....
  24. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Тогда надо менять систему. А здравоохранение у нас, пока еще, муниципальное.
    И каждый мужик конечно обязан обеспечить достойный уровень жизни своей семье. Поэтому я и не понимаю как мужик может работать в одном месте, держать семью в другом и при этом создавать комфортные условия там, где его семья не живет. Вот такой я циник и считаю, что создавать комфортные условия он будет семье, а сам потерпит и поработает вахтовым методом. ЧТД.
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Может быть, я неправ, но сугубо по практическим соображения считаю, что чиновник городской администрации может быть из любой точки планеты, хоть из Папуа-Новой Гвинеи. Но мэром города должен быть обязательно местный человек, проживший в городе хотя бы 10 лет. Не знаю уж сколько прожил Данилюк, наверное, больше 10 лет.
    По идее, и Глава администрации де-факто должен иметь стаж проживания в городе не менее 5 лет.
    Сити-менеджер, етит его налево. У нас же нет культуры наемных администраторов муниципальных образований. Боюсь, что такой культуры и не будет. Разделение городской власти на две головы - это дурацкая и опасная идея. Она не для России. Уже много раз об этом писал на форуме. Ничего это раздвоение не решит, лишь породит новые проблемы.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей