Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Эквадорец, 30 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Re: Кто станет первым сити-менеджером Смоленска?

Вы лживый и опасный человек! И в кармане у вас наверняка есть перочинный ножик!
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

369, в рюкзаке
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Винзард, я за Лебедева тоже не голосовала. Но ты же за демократию? За выборы? Твой или не твой кандидат прошел - теперь не важно. Как бы народ как бы наделил его властью. Он рукоположен. Ты уж определяйся, голубчик. :pardon:

п.с.Винзард, кстати, история болезни нынешнего запора в ГС корнями уходит в глубокое непонимание сути демократических свобод и демократических обязанностей. Наивно полагать, что демократия дает гражданам какую-то свободу. Добро пожаловать в армию, мой юный друг. :crazy:
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Не тот случай. Это представительский орган. Я давно предлагал отказаться от округов.
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Ты один в демократическом обществе - ничто. :hi:
    Кроме того, представительная власть пришла к нам еще с глубоких времен древности. :hi:
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Встретил недавно здесь на озере друзей из Сафонова и интерисуюсь, чего это они к нам купаться едут. Сафоновские ссылаются на отдаленность Днепра и скупку москвичами озера в Сафоново, к которому уже не подойти. Вот и думаю, если Смоленск принять за огороженное озеро, то, видимо нам, смолякам, будет чище и лучше. Если Смоленск принять за озерную округу, то будет плохо.
    Лично я не готов предвидеть правильный ответ, за что принять Смоленск.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

А в чем ты видишь эффективность прямых выборов Главы? Основная масса горожан знает кандидатов только по предвыборной рекламе.
    Винзард правильно сказал - сходка. Только она по числу граждан у нас не проходит. Нам приходится обратить внимание на собрание граждан. Сегодня этот инструмент тщательно игнорируется и депутатами и чиновниками.
    Прямые выборы, как идея, прекрасны. Прекрасны как полития Аристотеля ( у нас вроде коммунизмом называлась). Только в случае с выборами, подавляющее большинство граждан игнорируют исполнять свои демократические обязанности (один Винзард вон как выпендривается), а в случае со средним государством - подавляющее меньшинство не переживёт социальной справедливости для большинства. :crazy:
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Серафима Фагурел, эффективность я вижу в прямом волеизъявлении, а не через посредника, который непонятно как учитывает мое личное мнение. А как учитывается мнение смолян с блеском демонстрируют публичные слушания.
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Это не посредник, это представитель народный, выбранный тем же самым механизмом прямого волеизъявления. Не гоже так на своих представителей класть! :acute:
    Или тогда просто надо провести референдум и отказаться полностью от депутатского корпуса. :pardon:
    Будем царя на 5 лет себе выбирать! Пусть что хочет, то и делает! :yahoo:
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Серафима Фагурел, значит, как посредника выбирать, механизм годный, а Главу - нет?
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Викториан, например Качановскому было все равно как, в каком качестве и с каким результатом для людей. Главное чтобы из центра деньги давали.
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Я этого не в коем случае не утверждаю. И плюсы и минусы есть и у одного и у другого механизма. Считаю, что механизм прямых выборов более эффективен и дает погрешность меньше при меньшем округе. Вот потому и говорю, что по идее необходимо отрабатывать механизмы, заставляющие работать в определенных рамках наших представителей.

И еще, ОЧЕНЬ ВАЖНО - ПРОЦЕНТ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!! 70% - не меньше[/b]. А иначе всякие там Винзарды гордо заявляют, что он этого мудака не выбирал. :pardon:

Демократия требует серьезной организации народных масс. Иначе демократией и не пахнет, не надо обманываться.
  13. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так за кого ты?
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

Пусть Данилюк попытается объяснить, что он собирается делать в качестве ГМО. Зачем ему это?
    Зная, что ЭК не знал ответа на этот вопрос - я не могла позволить себе голосовать за его кандидатуру. :pardon:
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Так ты, по ходу, и за Данилюка не голосуешь!
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как правило, все объясняются одинаково..., но покажи мне в России цветущий город...
    Поэтому, может быть стоит и остановиться хотя бы на деньгах из центра?
  17. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Врут, пардон, врут всё. До Днепра 15 км, озер в пределах 15-20 минутной доступности хватает, да и речушек мелких и чистых в районе найти не проблема (Дымка, Гжелка и масса других). Озеро москвичи купили в Марьино, до него и на машине ехать то лень, далековато от райцентра...
  18. Boyd Rice
    Оффлайн

Boyd Rice Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Наблюдая, как 25 вполне взрослых человек не могут договориться ни о чем вот уже несколько месяцев, мне подумалось, что в нашей стране (не знаю, как там в других) низовая - маленькая демократия рождает большие проблемы. В наших условиях маленькая демократия (городские выборные органы, главы и пр.) всегда превращается в бардак.
    Вспомнилось вчера, как в конце 80-х демагогическая низовая "демократия" дошла до того, что на заводах стали избирать директоров, которые потом достаточно быстро развалили все производство.
    И вспомнился мне вчера "Чевенгур" Платонова:

"Копенкин остановился в засохшем потоке речи, как на мели, и положил руку на эфес сабли, сразу позабыв все слова. Все глядели на него с испугом и уважением.

– Президиум предлагает принять единогласно, – заключил председатель опытным голосом.

– Отлично, – сказал стоявший впереди всех член коммуны – начальник живой тяги, веривший в ум незнакомых людей. Все подняли руки – одновременно и вертикально, обнаружив хорошую привычку.

– Вот и не годится! – громко объявил Копенкин.

– А что? – обеспокоился председатель.

Копенкин махнул на собрание досадной рукой:

– Пускай хоть одна девка всегда будет голосовать напротив...

– А для чего, товарищ Копенкин?

– Чудаки: для того же самого усложнения...

– Понял – верно! – обрадовался председатель и предложил собранию выделить заведующую птицей и рожью Маланью Отвершкову – для постоянного голосования всем напротив."
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Ждем 9 августа!
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

А как же
    Перенесли чтоль?

Хотя в прошлый раз Качановский-эпик-фейл тоже с 30 августа на полгода задержали. Но все равно состоялся. Так что я б послушался 369
  21. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Послушай, послкшай. Ибо был у ЭК один разговорчик, правда не 30, а 31 августа 2009, очень относящийся к произошедшим через полгода событиям. Так что там - предсказание 100%. Теперь ждём 30-31 июля, и поверьте, то что произойдет ни в какое сравнение не идет с выборами пусть даже и главы МО ГГС
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0

31 июля обещают очередное потепление :pardon:
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

А когда следующая часть Марлезонского балета?
  24. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вся эта возня вокруг следующего избрания мэра и сити-менеджера,напоминает больше пауков в банке. Или когда крыс помещают в бочку и не кормят,потом одна из них съедает всех кто слабее и остаётся одна.Вот вам и победивший "крысолов",которого выпускают и пи...ц всем крысам на воле.
  25. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

..... хорошо если так и будет :good:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей