Mara, это классика на все времена! В одежде, в фото. Это плохо только тогда, когда переходит на мышление. Наверное, при дальтонизме плохо, да и то, может быть, со светофорами только! (улыбка) Кхы-кхы: Алябьев, Кукольник (может быть) "Соловей": Со-о-ло-вей мой, со-о-ло-вей, Зо-о-ло-тис-ты-й со-о-ло-вей! ЗЫ Mara, придумала караоке!)))
караоке, пожалуйста: Ааа бааа-боо-чка крылышками бяк бяк бяк бяк, А за ней воробышек прыг прыг прыг прыг, Он ее голубушку шмяк шмяк шмяк шмяк...
Незнайка, а что, бяГ петь неудобно? Поправлю сейчас. Я ж скопировала из сети, не вглядываясь в буковки)))
Есть люди, которые "Три мушкетера" слышат, как "Три мушки Тера"!))) Я просто все время слышал "бяк",а, оказывается, там "бяг"! Все-таки с бяк бабочке летать легче. С бяг может пролететь F16! Но, главное, бабочки летают! В троллейбусе плотно Закрыты все окна В троллейбусе люди В газеты уткнулись Но если бы люди На миг оторвались От строчек газетный Они б закричали: Припев: - Бабочки летают! Бабочки!!! В троллейбусе старом По снежным проспектам По снежным бульварам Задолго до лета До жаркого солнца В троллейбусе зимнем Что еле плетется Припев: - Бабочки летают! Бабочки!!!
Добавлю в черно-белую гамму Леонтьева: Ливни лета отпели, отплакали, И однажды в студеную ночь В стае черных ворон, одинаковых Родилась нерадивая дочь. Нерадивая, гордая, смелая, Но уродиной звали ее, Потому, что была она белая, Не такая, как все воронье. И решили тогда братья вороны Суд над белой сестрой учинить. Семь ночей они думали, спорили И решили ее очернить. Нерадивую, гордую, смелую Искупали в болотной грязи. - И теперь это платьице черное До последнего вздоха носи. Если мы черны, если мы черны, Будь и ты черна, будь и ты черна... А она от обиды забилася, Зарыдала, душою светла. И слезами от грязи отмылася, Стала снова такой, как была. Нерадивая, гордая, смелая, Беззащитна, как сердце мое, Как туманы осенние белая, Не такая, как все воронье. - Стая черных ворон оголтелая, Мои перья не втаптывай в грязь. Разве я виновата, что белая? Я такою на свет родилась.
А это для утренней зарядки хорошо может подойти : А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу, Свободу! Свободу! Мне дайте свободу! Я птицею ввысь улечу!!! :yahoo:
Пелевин просто чудо =) -------------------------------------------------------- быстрый ремонт стиральных машин lg
Серафима, наш бог - бег! Когда-нибудь всех чиновников будут проверять на пятикилометровке! (улыбка) Интересно было бы узнать, всегда ли альбиносам плохо в своей стае. Среди людей быть "белой вороной" точно не подарок. Все труднее сделать птичий ход: Жили у бабуси Два веселых гуся! Один серый, другой белый, Текст почти что черно-белый")))
ЧАЙКА Константин Бальмонт Чайка, серая чайка с печальными криками носится Над холодной пучиной морской. И откуда примчалась? Зачем? Почему ее жалобы Так полны безграничной тоской? Бесконечная даль. Неприветное небо нахмурилось. Закурчавилась пена седая на гребне волны. Плачет северный ветер, и чайка рыдает, безумная, Бесприютная чайка из дальней страны.
Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться... Трудно с ним, понимаешь? Вероника Тушнова
Константин Никольский Бури и метели землю одолели Птицы белые мои к солнцу улетели. По затерянным следам поспешите в край далекий, В край далекий, путь не легкий К светлым солнечным годам Отыщите мою радость, что за горем затерялась Принесите песню мне о родившейся весне. Разыщите лучик, что затмили тучи И родник живой воды напоит сады. Отыщите в тишине голос ласковый, любимый, Рук тепло, дающий силы, взгляд ее верните мне Принесите мне веселье горных рек и рек весенних, Жар людских сердец согретых Вольных странствий теплым ветром. Попросите небеса не темнеть от гнева, Попросите у полей мирного раздолья, Попросите у лесов чистых звонких голосов, Чтоб сказать о том, как труден Путь души, спешащей к людям. Отыщите острова, где зеленая трава, Где живут любви и мира позабытые слова
и еще Никольского О чём поет ночная птица Одна в осенней тишине, О том, с чем скоро разлучится И будет видеть лишь во сне. О том, что завтра в путь неблизкий, Расправив крылья, полетит, О том, что жизнь глупа без риска, И правда всё же победит. Ночные песни птицы вещей Mне стали пищей для души, Я понял вдруг простую вещь - Mне будет трудно с ней проститься. Холодным утром крик последний Лишь бросит в сторону мою, Ночной певец, я твой наследник, Лети, я песню допою.
Автор песни неизвестен, но Городницкий в книге "И вблизи, и вдали" пишет, что она появилась в 1951 г. Для того времени это просто суперкруть: Мы идем по Уругваю, Ночь хоть выколи глаза. Слышны крики попугаев И мартышек голоса. ЗЫ Dianka, а мы продолжаем идти по "птичнику" или пора запускать новый проект?)))
Меняю птичью тему на Алкогольную Пушкин Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; То, как зверь она завоет, то заплачет как дитя, То по кровле обветшалой вдруг соломой зашумит То, как путник запоздалый к нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка и печальна и темна. Что же ты, моя старушка, приумолкла у окна? Или бури завываньем ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем своего веретена? Выпьем, добрая подружка бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица за водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; То, как зверь она завоет, то заплачет как дитя, Выпьем, добрая подружка бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.
Говорят, кефир тоже, так что: Чайф Бутылка кефира, пол-батона, Бутылка кефира, пол-батона, А я сегодня дома, А я сегодня дома, А я сегодня дома один.
Таксидермист, :good: Меня терзает смутное сомнение, что у нас про питие есть много песен хороших и разных! А сколько синонимов к слову выпить. Гуляем! Хотелось бы начать с более залихватского, но пока всего лишь Юлий Ким, "Песенка Мекки Мекхита" к спектаклю "Трехгрошовая опера": Он пьет виски, Любит женщин И культурный разговор. ЗЫ Только сейчас понял, что наш walker точняк любитель виски (да и не всего остального))), иначе, откуда такой ник? (улыбка) ЗЗЫ Кефир - однозначно в тему!)))
Чииииииииж)))))) Я так решил еще с утра - сегодня точно напьюсь, Сегодня кончатся все деньги, сегодня пиво и блюз. Oh, я - Hoochie Coochie, oh, я - Hoochie Coochie Man. Перекати мое поле, мама - я обессилел совсем. Я позвоню по телефону, ты мне скажешь ОК, Я подсчитаю всю наличность, я займу у друзей. Oh, я Hoochie Coochie, oh, я Hoochie Coochie Man. Перекати мое горло мама, я обезвожен совсем. Ну где гитара, где гармошка, погоди не спеши. Пока я буду разливать, братишка, Мадди заводи. Oh, я Hoochie Coochie, oh, я Hoochie Coochie Man. Перекати мое сердце мама, и все, что хочешь взамен. И наплевать, что я не брит и что в грязи мой левый шуз, Сегодня мы напьемся в совершеннейший блюз. Oh, не будь я Hoochie Coochie, не будь я Hoochie Coochie Man. Перекати мое поле мама, перекати мою душу мама, Пока я не вышел совсем.
Тост графа Орловского из оперетты "Летучая мышь" [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SBj9uZEKs48[/youtube] Друзья, на праздничном балу Искусству вечному хвалу Воздадим за то, что его пары Безоглядно всегда щедры. Оно нас делает добрей, И благородней, и мудрей. Эту песнь мою в его честь пою, За искусство бокал свой пью. Радость забвенья, горьких сомнений, Тайна продленья ярких мгновений В этом чистом, в этом лучистом, В этом искристом золотом вине. Пью за свершенье светлых мечтаний, За исполненье ваших желаний! Верьте, верьте мне, друзья: Пью за чистых и нежных, Пью за первый подснежник Пью за юные ваши года, Да-да, да-да, да-да! Пью за ваши улыбки, Пью за наши ошибки, За весну и любовь, Да, за весну, да, за любовь! Эту чашу пью за дружбу нашу, За огонь во взорах, за сердечный порох Эту чашу пью за встречу нашу За веселье до утра!!!
«ВИНОЧЕРПИЙ» красивая, распевная такая, особенно хороша в исполнении низких голосов муз. и ст. И.Ченцов Виночерпий, чару мне - Песню я спою, И на пьяном скакуне Окажусь в раю. Кабачок твой веселить Буду два часа - Дайте чарочку испить, Нету голоса. Истомился без вина, Сухо катит кровь. Ты мне чарочку без дна, Парень, приготовь! Чтобы пить и не пьянеть - Девка, отвяжись: Мне не страшно умереть - Муторная жизнь. Что я видел, что я знал - Все давно прошло. Вы мне скажете: - "Устал?"- Я в ответ: - "Пошел!.." Просто жизнь о двух концах, Как тут ни ряди - Мудреца и подлеца Смерть ждет впереди.
А. Ахматова, тоже одно из моих любимых... Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем И за тебя я пью. За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то что мир жесток и груб, За то что Бог не спас.
Шотландская застольная Постой,выпьем ей- Богу еще Бетси, нам грогу стакан Последний в дорогу, Бездельник кто с нами не пьет Налей полней стаканы Кто врет что мы брат пьяны Мы веселы просто ей- Богу Ну кто так бессовестно врет?
Ну тогда и русская застольная. ...Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробирался болотами, Горло ломая врагу...
Хорошая коллекция растет! Без гусар никак в этом деле. Денис Давыдов: БУРЦОВУ Призывание на пунш Бурцев, ера*, забияка, Собутыльник дорогой! Ради Бога и... арака Посети домишко мой! В нем нет нищих у порогу, В нем нет зеркал, ваз, картин, И хозяин, слава Богу, Не великий господин. Он - гусар и не пускает Мишурою пыль в глаза; У него, брат, заменяет Все диваны куль овса. Нет курильниц, может статься, Зато трубка с табаком; Нет картин, да заменятся Ташкой** с царским вензелем! Вместо зеркала сияет Ясной сабли полоса: Он по ней лишь поправляет Два любезные уса. А наместо ваз прекрасных, Беломраморных, больших, На столе стоят ужасных Пять стаканов пуншевых! Они полны, уверяю, В них сокрыт небесный жар. Приезжай, я ожидаю, Докажи, что ты гусар. 1804 * беспутный человек. - Прим. ред. ** Ташка - у гусар свободно висящий кожаный декоративный карман. - Прим. ред. ГУСАРСКИЙ ПИР Ради Бога, трубку дай! Ставь бутылки перед нами, Всех наездников сзывай С закрученными усами! Чтобы хором здесь гремел Эскадрон гусар летучих, Чтоб до неба возлетел Я на их руках могучих; Чтобы стены от ура И тряслись и трепетали!.. Лучше б в поле закричали... Но другие горло драли: "И до нас придет пора!" Бурцев, брат, что за раздолье! Пунш жестокий!.. Хор гремит! Бурцев, пью твое здоровье: Будь, гусар, век пьян и сыт! Понтируй, как понтируешь, Фланкируй, как фланкируешь; В мирных днях не унывай И в боях качай-валяй! Жизнь летит: не осрамися, Не проспи ее полет, Пей, люби да веселися! - Вот мой дружеский совет. 1804