Макс Фрай - вся серия Лабиринтов Ехо и Хроник. Особенно изменила - Мой Рагнарёк. Булгаков - МиМ. Помню как зомби ходил=) Переваривал информацию=)
"Цветы для Элджернона" Киза. После прочтения минут десять сидел как оглушенный. Очень добрая и печальная книга. "Да будет фикус" Оруэлла. Очень депрессивная вещь после которой делать так, как герой уж точно не хочется. Помогает силой... эээ... противодействия. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Иногда ловлю себя на том, что внимательно разглядываю в зеркале свои уши.
Преступление и наказание Кастанеда 3 и 9 том The hitchhiker's guide to the Galaxy (автостопом по Галактике - в русском варианте не сталкивался) Casual Г. Кан "О термоядерной войне"
Луи Арагон "Орельен", Э.Войнич "Сними обувь твою", Стендаль "Красное и черное". А. Камю "Миф о Сизифе".
В попытках найти книгу, которая меня изменила, я, наконец, нашел ответ. В самой наибольшей степени этому званию соответствует только одна, главная книга: БУКВАРЬ!!!!
Я вот даже и не могу назвать конкретно книги которые меня изменили, большая часть каким-то образом повлияла на мировоззрение, из последних вот тоже А.Камю, очень вовремя книжка попала мне в руки и очень много в ней для себя нашла
Не согласна. Прогресс. Слова моего любимого Учителя Ильи Натановича Неманова, адресованные молодым: "Ваш опыт полней. Ваша логика строже. Вы старше меня, потому что моложе." (цитировала по памяти, со знаками препинания могла накуролесить). Современная молодежь более избирательна, более жестко отбирает необходимую информацию, прагматичнее и недоверчивей, чем мы. Но! Молодые - лучше и совершеннее нас, начитанных, но не способных изменить мир.</div>
Сартр "Слова". Прочитала ее в 13 лет. С тех пор стала меньше обманывать саму себя. Мураками "Норвежский лес" скорее не изменила, а помогла. Мне показалось, что книга о том, что выживает тот, кто заботится о других. Довлатов "Зона". В любых жизненных обстоятельствах можно оставаться человеком.