Кьелл А Нордстрем. Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта" Триумфально!!! Цит: "Основное средство производства – это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг." - Примерно так......
Наверно,уже избито,но "Мастер и Маргарита",а еще понравились Т.Вильямса "Кошка на раскаленной крыше" и Я.Вишневского "Одиночество в сети",хотя впечатлили меньше
Хайнлайн - "Чужой в стране чужих", Фаулз - "Аристос", Достоевский - "Идиот", Булгаков - "Мастер и Маргарита", Стивен Спэйнауэр, Роберт Экштейн - "Справочник вебмастера; 2-е издание"... и многое другое. Это из вечного. А вообще, на меня влияют все книги, которые я прочитал. Бьюсь об заклад, на каждого из вас тоже.
Таких книг, естественно, очень много, так как читаю я постоянно. Причем если попытаться выделить какие-то "самые главные", то не получается - они все для меня самые-самые. А все потому, что когда я начинаю читать какую-то книгу, то уже становится понятно, сможет ли эта книга меня научить чему-нибудь или повлиять на меня как-нибудь. Если нет, то не стоит и дочитывать... Ведь хороших умных, поучительных и развивающих книг превеликое множество, и за всю короткую человеческую жизнь невозможно успеть прочесть их все . Но к этому надо стремиться!
Это Колымские рассказы В. Шаламова. Тяжелое время было в жизни, жрали на работе. И уже думала, что для достижения своей цели - все можно, а там есть такая мысль - что до определенной черты ты еще человек - а преступил ее - и ты уже не человек, все. И обратной дороги нет.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тяжелое время было в жизни, жрали на работе[/quote] действительно, наверно, тяжело было</div>
Может быть,ты не в курсе,у "Неукротимой планеты" есть продолжение : Часть 2 "Специалист по этике" Часть 3 "Конные варвары". Очень сильно написано!</div>
Из современных запомнилась Робски "Про ЛЮБОff/On" (положительно выделяется среди остальных ее "бестселлеров"). Она проводит интересные параллели, узнаваемые. Из классики: Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих", Драйзер "Гений".
Casual Робски тоже хорош. Остальное, согласен, непримечательная жвачка. Кстати, по части "нас изменили", эти два романа Оксаны Робски действительно не проходят бесследно, а что-то переключают в голове. Что даже удивительно для "женского романа".</div>
Ещё по теме вспоминается Дуглас Адамс, "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом", пожалуй, мой одна из моих любимых книг (отдельное спасибо человеку, познакомившему меня с ней много лет назад, -- он наверняка читает этот раздел!) 1. Путеводитель хитч-хайкера по Галактике 2. Ресторан на краю Вселенной 3. Жизнь, Вселенная и все остальное 4. Всего хорошего, и спасибо за рыбу! 5. В основном безвредна
Чарльз Диккенс : Большие надежды - эта книга помогла мне взглянуть на себя со стороны.. задуматься о том, что наше будущее ещё не написано и любой может его сделать таким (ну или почти таким) как сам желает, нужно только очень сильно стемиться к этому..
Belikov, кстати, у меня есть «лишняя» книжка Дугласа Адамса «Лосось сомнений» (это компиляция из неопубликованных последних вещей). Могу подарить т.к. это же у меня есть в другой, толстой книге того же автора.
из недавно прочтенных: 1. Вит Ценев "Протоколы колдуна Стоменова" - как пишет автор, книга основана на реальных событиях. Смысл: беседа следователя с колдуном, который объясняет совершенно иной смысл жизни, чем мы его себе представляем. После прочтения, было немного жутковато, что-то я в себе изменил. 2. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" - муть (на первый взгляд), но помогает в самосознании всего происходящего. 3. НЛП (нейро-лингвистическое программирование) - рекомендую только американских авторов, желательно родоначальников этой теории. Простые и очень влиятельные техники самосовершенствования 4. Д. Карнеги - для будущих психологов, рекомендую обязательно почитать. пожалуй все...
Йен Бэнкс "Осиная фабрика", "Шаги по стеклу" Чак Паланик "Бойцовский клуб" Габриэль Гарсия Маркес "Полковнику никто не пишет" Наоми Кляйн "NO LOGO"
Хорошая тема... Д.Толкин - ''Властелин Колец'', и даже в большой степени - ''Сильмариллион''. Даже трудно описать, насколько изменили...
Суад. Сожженная заживо. У меня обострилось мировосприятие, ведь где-то еще живут, люди, страдают, есть совершенно дикие для нас законы и нормы жизни. Самое ужасное, что "Суад" это абсолютно реальная история. Вот сслыка на книгу, если кому интересно http://lib.babr.ru/index.php?book=3505