Ну если это его первые модельки - то в "Детском Мире", там недорогие от "Огонька" есть, чуть дороже - от "Звезды". И клей там же не забудь купить.
Кстати, абсолютно неэффективно. Просто остановит танк, и всё. Кумулятивкой выше надо, чтобы струя внутри танка оказалась...
Так у меня это... Атака клонов Отбиваюсь Красить буду летом. Уже несколько некрашеных моделек лежит. Сын собирал Ан-2 и Ил-2 и еще что-то. Ан-2, кстати, понравился по качеству литья.
Это можно сделать, то не сильно просто. 1. Все катки штатно глухо наклеиваются на оси. Соответственно, не вращаются. Т.е. надо мудрить для каждого катка подшипники. 2. Зубья у ведущих катков ИМХО слабоваты - сломаются быстро, если ими заставить гусеницы крутить. Надо отливать копию из металла. Все это вполне реально, но времени займет немало. Хотя народ даже гусеницы наборные делает (отливает траки, а потом собирает).
Aml, уже никто давно не льёт сам гусеницы, давно все готовое продается в магазинах, практически на любую модель - траки, точеные стволы...
Мне кажется, что лучше "Звезда". "Огонек" пресс-формы старые, я думаю, так что сходимость будет еще хуже чем в советские времена. Самая фиговая сходимость была у "Потемкина" в 400 масштабе, у "Авроры" терпимо. Танки Т-34 и ИСУ-152 нормально сходились, но масштаб у них не 1/35, а 1/32. Для начинающих у "Огонька" мне нравится парусник наш родной "Орел", в этой модели ванты уже готовые отлиты.
ZZheka, ты же прекрасно знаешь, что для энтузиастов аргумент, что это можно купить в магазине - вовс е не аргумент. Скорее наоборот Поэтому льют и еще как льют. Особенно шикарно - из оловянных сплавов (бессвинцовых). И не только траки, но и технику целиком. Мне очень литые трактора у одного мастера понравились Видел раскадровку процесса литья - это чума... А вот описание в его другой модельке Действующая модель трактора Т-150 с плугом. Модель самодельна полностью, кроме электродвигателей. Управляется с выносного пульта (ход вперед, назад, газ, поворот, подъем плуга, фары) и вполне натурально пашет (конечно, не землю).
Поддерживаю. Сам с них начинал. И сын мой с них начинал. Они сравнительно большие, нет мелких деталей, для детей - самое то.
RusAir Это не ПВД, это смола. Дорогая, зараза, но почти безальтернативная в 1/144. Я у них ещё АН-10, АН-12, Ил-62М, Ту-134 и Як-42 взял. Сейчас с Ан-10 парюсь. Ила, кстати, тоже доделать надо - антеннки выточить-натянуть и ещё чуть по мелочевке.
Aml, трактора классные. Но для 1/35 сейчас действительно почти никто не парится с домашним изготовлением.
Это копии оружия и амуниции масштаба 1:35 Собирался диорамы делать. Но так и не собрался (лет 8 уже прошло с тех пор)
Друзья, у меня ж ни разу не ребенок, сыну скоро 30. Надо что-нибудь посолиднее. Где такое купить? И сколько стоит?
Где такое купить? И сколько стоит? В Смоленске более-менее регулярно бывает "Звезда" в ЦУМе и Revell в "Ярмарке игрушек". Специализированных магазинов/отделов/лавок в Смоленске, насколько мне известно, на данный момент нет (а было такое :cray: ). Так что, Интернет в помощь. Или в Москву.
Всем спасибо. Облазила несколько сайтов. Везде на всем, что хочется - "нет в наличии" . Видимо, разобрали к мущинскому празднику. Будем ждать поступлений.