Китайский андроидотаблет AMLogic A9

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем alexander, 20 сен 2011.

1. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Нет. USB не может выдавать больше 500 mA, а этого для аккумулятора емкостью 3200 мАчас.-мало.
  2. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Совет по калибровке аккумулятора:
    1.Получаем root-права.
    2. Качаем программу http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=230667
    3. Запускаем программу (при любом заряде аккумулятора). Жмем кнопку "Калибровка".
    4. Не перегружая планшет (хотя программа предлагает перегрузить) разряжаем аккумулятор до выключения планшета.
    5. Для надежности нажимает "Reset".
    6. Подключаем зарядку и заряжаем в выключенном состоянии часов шесть. (на всякий случай).
    7.Включаем планшет с подключенной зарядкой.
  3. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Vnaum, не рекомендуют что-то это делать. Можно сократить время работы от аккума серьезно. Вот вроде по теме:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999&st=1940

PS. Так кто-нить еще подружил девайс с 3G-модемом (желательно с MTS Connect)? А то у меня так и не работает, т.е. сеть определяется, сигнал есть, а инета нет.
  4. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Для данного аппарата в спецификации поддержка USB-модемов не заявлена, а там, где заявлена, есть весьма ограниченный список совместимых моделей

5. Kosta
    Оффлайн

Kosta Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    что то не пойму как убрать расход энергии на поддержание связи с сетью в режиме ожидания. Вроде все поотключал. Под 80% энергии уходит :(
  6. bigpipiska
    Оффлайн

bigpipiska Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИХХХАААА! Ребята я с вами! Позвонили с главпочтампта "Вам посылка из Китая")))) +1 к владельцам китайских таблеток!
  7. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Сократить время работы аккума действительно можно. Вернее-сделать неправильное определение системой уровня заряда. (Хотя, если понимаешь принцип калибровки, все можно исправить) Поэтому-если заряд показывает правильно-ничего делать не нужно. Это нужно, если заряд быстро падает, показывает "рывками" и т.п.
    С 3G-модемом. Если ты правильно прописал точку доступа (нужно пробовать "internet.mts.ru" и "internet"), номер #99*, система определила параметры сети все должно работать. Причиной может быть то, что твой модем не поддерживается в прошивке,нужно подправить будет один файл. Поищи на 4PDA там несколько раз писали методику подключения.
  8. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Только это от совершенно другого планшетника. :) AT-команды для почти всех модемов одинаковы. И отсутствие поддержки какого-либо модема означает лишь то, что в файле конфигурации отсутствует эта модель. И достаточно подкорректировать файл вписав в него строчку с параметрами твоего модема.
  9. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Можно попробовать поставить какую-либо программу позволяющую перевести аппарат в "Режим полета"-как в телефонах. Но чревато. Потом может оказаться, что фиг из этого режима выйдешь.
  10. Kosta
    Оффлайн

Kosta Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Спс. То есть я так понимаю у всех так.
  11. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Да. Это потребление системным процессом. Никакой связи с сетью нет.
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Так что там с фотками на этом кетайце? Мну нужно больше для ребёнка (очереди или поездки): фильмец засмотреть, игры, Интернет и фотки. Подойдёт сабж?
  13. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Фильмец и игрушки - просто великолепно! Все играется и много что без перекодирования можно посмотреть. А вот с просмотром фоток - полная засада. И с родным просмотрщиком и с отдельно скачанным фотки выглядят ужасно. Мало того, их еще и нельзя поставить как обои. И почему-то эта проблема нигде не озвучивается (или я просто неправильно ищу).

С интернетом - через вайфай отлично, модем у меня пока тоже не фурычит.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Ладно, фотки- не велика беда. Не так уж сильно их на планшетнике смотреть надо. С фильмами и играми- гуд. Осталось узнать про модем. Собственно, ради игр уже стоит купить. Смотрела дитю игрушку подобного типа, но там только игры для малышни и всё, цена около 1100 или 1300 ре. Уж лучше за 100 баксов купить такую весчь.
  15. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Я не нашел где задать номер телефона. Нету там в APN такой настройки. :(
  16. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Маруся, да, Марусь, мой киндер у меня девайс отбирает моментом и очень увлеченно гамает. На ноуте флешовые игры его так не впечатляют. Опять же забавно смотреть как он дергает девайс,когда в FallDown3d играет, там надо наклонять его в разные стороны, иногда быстро.

Зачем существуют детские ноуты с совершенно ущербными экранами и электроникой в упор не пойму.
  17. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Давайте еще две штучки порекомендую:

1. ТЕСТ Возраст мозга - Простенькая "игрушка" на развитие памяти
    2. AndSMB - расшареные в винде диски видеть (по wifi)

Фотки стандартная галерея увеличивает криво. Но никаких сеток у меня там нет, просто пиксельарт появляется :) Можно поставить QuickPic, например. Он нормально показывает.
  18. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Виноват-это из другой оперы. :)
    Посмотри, есть-ли что-нибуть в параметрах MNC и MMC. (Хотя, раз пишет у тебя "МТS-RUS", эти параметры должны прописаться автоматически.)
    Попробуй перевести в режим "Только 2G".
    Сбрось все на-фиг по дефолту и сделай по-новой. Должно работать!
  19. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Получил сегодня девайс.
    Модель: MID_C_070A
    Версия ядра: 2.6.34
    Номер сборки: V0.52.00.MID.eng.build.20110712.120826

Пока копаюсь.

Понравилась поддержка внешних дисков с NTFS, воспроизводит многие популярный форматы видео, FullHD в MKV и m2ts тянет.
    Неплохой звук в наушниках.

Кстати, мне девайс пришел с защитной пленкой :)
  20. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Dms,
    А гелиевые шарики дали?
  21. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Vnaum, ага :)
    Подключил Apple Keyboard, она со встроенным хабом на 2 порта, в один из которых воткнут USB приемник для мыши - клава и мышка пашут. :) Только хз, как раскладку клавы переключить. Также без проблем подключил USB мопед Huawei E1550.
    Эксперименты продолжаются :)
  22. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Подключил по HDMI к телеящику. Изображение выводится только на ТВ, экран планшета служит "тачпадом" :) На экране ТВ появляется курсор мышки. Двойной тап по экрану девайса - выбор пункта меню. Видео воспроизводит недурно (FullHD только пробовал), также играет музыка через HDMI со встроенного плеера.
  23. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    По поводу просмотра фото - по клику полноразмерный (почти 8 мб) файл, можете его сохранить и рассмотреть :) :
    Фото фотки на планшете :)
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Dms, кошерно. Надо брать такие сапоги.
  25. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Такое ощущение, будто у Dms другая таблетка. Или руки черезчур прямые. Не пойму почему у тебя фотка нормальная? У меня пиксельная каша...

Поделиться этой страницей