Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

1. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дизайнерские изыски. "Мандариновый гусь" первый этим заболел.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Drend, что по поводу изысков думает Гражданский Кодекс?
  3. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    всем ТЕРПЕТЬ!
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    А какой нормой права это запрещено?
  5. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда я узнал о запрете сам был удивлён... Источник идеи этого запрета мне не известен. Нахожусь как и Вы перед фактом. :hi:
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А Вас не напрягает, что люди впервые попадающие в Ваше заведение попадают на такое галантное (ну, нравится мне это слово) обслуживание? Чета законы вероятности не работают. Может физиков пригласить исследовать этот феномен? Тем более что то, что изложено ниже однозначно требует приглашения физиков.

Если Вы не в курсе, то большая часть посетителей (по крайней мере, при мне) выбирает в качестве посуды стеклянные стаканы (ну, или бокалы, как Вам креативнее). Если бы Вы изучали хотя бы основы физики, то быстро бы догадались, что медленное наполнение стеклянной посуды кипятком приводит к весьма интересным последствиям. Для исключения этих последствий умные люди давным-давно до Вашего рождения придумали подстаканники, которые, между прочим, очень бы вписались в антураж Вашего заведения.

Теперь о кранике. Извините, но обычная деревянная прищепка на нем спасет многие нежные пальцы и избавит Вас от необходимости проводит здесь мастер-классы.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Уже вижу объявления о предстоящем мастер-классе по пользованию самоваров в Донне-Кларе :rofl:
  8. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, обычная прищепка, конечно же, спасёт нежные пальцы, но не будет вписываться в антураж заведения к подстаканникам. ))) Про подстаканники идея очень даже интересная, только в каком заведении подобного типа они используются? К тому же не забывайте о таком неизбежном факторе как ВОРОВСТВО. Никто не обжигается всё хорошо, а как начинают убирать посуду, так все стаканы, ну или через один, без подстаканников!!! Думаете в русском дворе пластмасса присутствует в качестве сервировки просто так??? Не будет у людей этого греха - будут подстаканники, а так, извините... :hi:
    Те кто знает как налить и не обжечься без подстаканников уже это делают. Почему-то их Вы не замечаете. Опять же, по моим наблюдениям, сколько раз видел как девушки набирали, ни криков ни возгласов! О чём это? О том, что эта проблема не проблема!!!
    Жалобы этому способствуют! :hi:

Если человек идёт смотреть на девушку, чтобы найти в ней изъян, то это естественно так и получится. Если же идёт попить чайку, или кофе, то он больше будет думать что выбрать, а не "что не так делает девушка". Персонал не рвётся показать какой он неприличный. Всё зависит от цели посетителя. :hi:
  9. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, о'кей, а если я наберусь храбрости и все-таки сфотографирую кого-нибудь в интерьере данного заведения? Меня выпрут с позором? Или камеру разобьют? Что будет-то?
  10. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вас "обнаружат", то будет сделано замечание. В крайнем случае, возможно, удалят фотографии. Фотоаппарат "разбивать" никто не собирается(работают адекватные люди). Если на входе висит "не фотографировать", я думаю разумный человек поймёт что это означает. Чтобы кто-то из Ваших знакомых увидел как там хорошо и уютно(на любителя), то просто пригласите и вместе сходите ещё раз. Всё равно какой бы красивой не была фотография вкус пирога или супа не почувствуешь! :hi:
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    2Drend В десятый раз повторяю для особо непонятливых: люди обжигаются. Если бы Вы еще и биологию слегка изучали, то вероятно узнали бы что болевой порог при ожоге у людей разный. Хотя Вас это похоже совершенно не заботит. Выше я уже предлагал Вам как решить эту проблему (повернуть самовар к персоналу и пусть они наливают и обжигаются).

Если еще раз посещу Ваше заведение (поверьте чисто случайно) обязательно попрошу жалобную книгу, ибо русский язык до Вас похоже не доходит абсолютно.
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы юридического комментария: на каком основании кто-то будет брать мой фотоаппарат, камеру или телефон и просматривать фотографии на предмет удаления? Что насчёт тайны личной жизни и т.п.?
  13. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
  14. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    класс. Вы понимаете, что только что всех обвинили в воровстве?
    если они попытаются удалить фотографии или протянуть ручки к моему фотоаппарату - будут посланы нах в сопровождении с заявлением в милицию о разбое.
  15. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Трагических последствий не было.
    Хорошо. Только если так и сделают, то не избежать очередей до Клары. Подумайте, каждый первый будет просить ему наливать чай, а на раздаче будет собираться очередь, которую придётся успокаивать словами:"Извините! Я сейчас чай всем кто к кассе подходит налью..." Сами же потом будете жаловаться что персонал нерасторопный. В их руках самовар наполнять стаканы быстрее не будет. Так что эта идея неплохая, но имеет недоработку. :hi:

Давно пора. По Вашим постам видно, что это неизбежно. :hi:
    Как я специально отметил, "возможно" удалят, что не означает "несомненно". При просмотре фотографий, сделанных фотоаппаратом, на первый план выходит фотография, которая была сделана последней. Так что если что, то всю Вашу "личную жизнь" смотреть никто не будет, т.к. снимки, сделанные в данном заведении будут в конце. Думаю Вам тоже надо в жалобную книгу написать про запрет фотографирования. Может быть эта жалоба изменит это правило.
    И вообще... туда ходят КУШАТЬ, или делать ФОТОСЕССИИ??? Мне кажется, что первое... А Вам??? :hi:
  16. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Если мне нравится, как моя девушка пьет кофе, если мне нравится как падает свет ну или еще какие-нибудь факторы, например, мой друг делает подарок именно там своей девушке (может, они там познакомились), то они захотят фото именно в той обстановке.
    Пересмотрите вы это дурацкое правило. Этот интерьер у вас никто воровать не будет. Не тот город и не тот уровень ;)
    В свое время далеко и на долго были посланы ЛеБобо с таким же запретом. Там было вообще весело - с мыльницами можно, а с Марком II нельзя было...
  17. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Люди, которые этого не делают, не будут принимать это на свой счёт. :hi:
    А если вежливо попросить, всё равно будут посланы ??? :acute:
    Если будет друг с девушкой, то преимущенственную площадь снимка должны занимать они, а не заведение. Уже уроки по композиции начинаются. ))) :hi:
  18. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Вежливо? В Смоленске? )))))
    Брось) Ты (не против "ты"?) же прекрасно знаешь свой персонал. Вежливо - это не про Смоленск в 95% случаев.
    К тому же, вы нарушаете закон. Точнее - права граждан. И тут уже не важно - вежливо вы это делаете или нет. Честно - многим - все равно можно снимать или нет, но некоторых это очень раздражает (это как в случае с самоваром))).
  19. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не думаете, что "Самовар" может войти в оставшиеся 5%? Скорее всего может. Не всё потеряно. Охрана тут идеальная(в плане вежливости). Так что процента 2-3 из 5-ти у "Самовара". Кстати. Меня осуждали про ВОРОВСТВО, а сами Смолян к 95% приписали(почти всех).
    Раздражительность - это плохо. Ни одного человека она не украшает. Если от неё избавиться, то и Самовар, и запрет на съёмку не будет чем-то проблематичным. Разве не так? Если же раздражительность чей-то конёк, то скорее всего любое заведение подобного типа будет вызывать отрицательную реакцию. Надо меняться и всё будет прекрасно. :hi: :drink:
  20. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне кажется, что в любом подобном заведении ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ любым посетителям. И не потому, что оно популярно или не популярно, а потому, что так ДОЛЖНО БЫТЬ. И не надо писать про "уровень Смоленска". Хотите быть впереди - ставьте высокую планку, а чтобы не упасть больно - не допускайте просчётов.
    Кто-то ходит просто покушать. Кто-то встречается с друзьями. Дети придут День Рождения отметить. Кому-то из них захочется сфотографироваться...
    И, вообще, данные заведения слишком во многом своих посетителей подозревают - подстаканники ... унесут, дизайнерские изыски - повторят...
    Не слишком ли всё это?
  21. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сами же и пишете... :hi:
  22. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут рады всем. Я же это писал уже.

Так не с моей стороны началось. Про 95% просветил Racer. Я даже и не думал, что так всё запущено... ))))))

Это похоже на дружеский совет-пожелание. Спасибо.
    Детям, скорее всего, разрешат.
    Ну хорошо. Например, Вы открыли заведение со всем что предлагалось - подстаканники, сервировка не "пластмасса" и т.д. Проходит месяц и в итоге вы замечаете, что сервировки не хватает, почему-то, подстаканники куда-то пропали... ((( Закупаете новые. Через несколько месяцев смотрите - опять чего-то нет. Опять закупаете. Получается, что работа идёт не только на то, чтобы накормить посетителей, но и на то, чтобы закупать пропащее... Кому такая перспектива понравится?
    Кстати, подстаканники к стаканам с фруктовым чаем не очень подойдут.
  23. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит, есть недоработки СБ и менеджмента. Впрочем, это не моё заведение, советы давать не стану. :hi:
  24. vorcsun
    Оффлайн

vorcsun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну с подстаканниками всё просто сделать их по 10 кг весом .
  25. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: :rofl:

Поделиться этой страницей