Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

1. Ахеджакова
    Оффлайн

Ахеджакова

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот сколько заходила, только в самом начале был кран сломан у самовара. Сейчас все нормально! и СКОЛЬКО БЫЛА ,НУ НИ ОДНОГО ОШПАРЕННОГО НЕ ВИДЕЛА. А прицепились к этой Кларе так, будто нет больше заведений в Смоленске! Всегда есть выбор- не нравится - не ходите! Согласись, не хуже Клара других заведений. Я рекламу не делаю, Боже упаси, и отношения к Кларе не имею... Захожу потому, что по пути она у меня. Мне нравится, а то, что не нравится (есть и для меня такое, что не нравится), я просто не покупаю там! :pardon:
  2. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    искал. не нашел.
    Ребят, вы - кафе. Кафе - это НЕ дом. Если ты едешь в поезде и у тебя окно не закрывается в феврале-то месяце - ты приспосабливаться будешь, или на весь вагон хай поднимешь? А тебе в ответ: "данный вагон еще способен перевозить людей, а значит он пригоден к использованию!".
    Так Drend, ты кем там приходишься заведению-то? Неужто ты сидишь за рулем белой BMW?
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    racer, тебе уже ответили. Не умеешь пользоваться самоваром, найди себе более удобное заведение и не фиг пороги Донны Клары оббивать.
  4. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такого не бывает. Тут вы перебрали со своей фантазией. В вагонах окна на зиму всегда закрыты, а те которые на зиму не успели закрыть имеют возможность быть открытыми и закрытыми. Даже если такое будет, хай не подниму - не такой я человек. Хаять других не моё призвание. Чего не скажешь о некоторых из Вас, которые этим живут. Может поменяетесь??? Представляете каким станет для Вас САМОВАР!? Небось одним из любимейших заведений. Ну а пока этого не произошло можете продолжать делать свою "анти-рекламу".
    Кстати, счастье не в белом BMW! )))
  5. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, значит ты никогда не ездил в российских поездах.
    А "хай" так называемый здесь никто не поднимает. Здесь делятся своими мнениями ( если ты не в курсе). На то она и "Пыточная".
    "Анти-рекламу" здесь делаешь только ты, своими странными постами, да ваша чудо-женщина кассирша.
    Папа в курсе, чем ты занимаешься, юноша?
  6. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы настойчиво хотите дать понять, что данное заведение не имеет ничего общего с понятием "стоящее"! Появился интерес к Вашему заявлению и захотелось примера, чтобы узнать что подразумевает клиент под понятием "стоящее заведение".
    На самом деле кому куда нравится, тот туда и ходит. К примеру, посетив Я-кафе и получив колосальное впечатление от обслуживания и меню невольно начинаешь сравнивать с другими заведениями подобного направления. В итоге выходит что какие-то заведения заслуживают вашего внимания, а какие-то нет. Похоже что Самовар не заслужил. Так что же заслужило???
  7. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не ТЫкайте, пожалуйста.
    Я то в курсе. Только вот с понятием "мнения" это не имеет ничего общего. :hi:
    Нам за это доплатили! :rofl:
    Давайте не будем переходить на личности. Речь о заведение - продолжайте высказывать свои МНЕНИЯ о нём, а не обо мне. Скоро пыточная про Донну превратиться в "пыточную для Drend-а", что недопустимо для основной темы. :hi:
  8. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    лично для меня в Смоленске нет стоящих заведений. Достаточно часто бываю в Мск и посещаю местные заведения. Так вот в плане самообслуживания Кофеин (под который косит Клара) выигрывает в разы. Любимое заведение - Япоша и Кризис Жанра (м.Китай-город). КЖ просто нравится. Это из первых заведений, в которое я вообще попал в Москве, поэтому о нем только тёплые воспоминания и я с удовольствием его посещаю, когда выдается свободная минутка. Да и в плане обслуживания Мск выигрывает. Смоленских очень трудно научить (не заставить) улыбаться.
  9. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не думаю что трудно. Сегодня(в субботу) в Самоваре у девушек было отличное настроение и все улыбались. Да и как можно вообще этому учить? Либо человек может быть в хорошем настроении, либо по жизни мрачноват. В Самоваре с этим всё в порядке.
    Насчёт стоящего надо смотреть в сравнении по городу, а не с той же самой Столицей. Хотя реклама получилась неплохая. Буду в Москве загляну. :hi:
  10. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Они должны улыбаться всегда) А этому нужно учить. Нужно учить разговаривать и реагировать правильно на посетителей, если заведение рассчитывает на хоть какой-нибудь значимый статус.
    Кризис жанра:
    http://www.kriziszhanra.ru/
    Лично мне очень не хватает подобного в Смл
  11. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    racer, полностью согласен и поддерживаю Ваше мнение. :good: :hi:
  12. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Drend,
    Направь рвение, с которым ты разбираешь, копируешь, цитируешь посты, в нужное русло. Куда? ммм...ну, например, в работу.
    Теперь уже четко сложилось впечатление, что любое кафе в г. Смоленск лучше "Донны Клары" - хотя бы по работе персонала.
    Если не была понятна моя метафора про "папу" - и спрашиваю прямо - руководство в курсе, как и кто представляет Донну Клару на форуме?
    а насчет "Пыточная для Drend`a" -вот это точно неуместно, и наивно, по молодецки:)
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    В 40 лет и наивно? :crazy:
  14. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не будьте так строги к девушкам. :hi:
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Что и вправду так запущено? Ну, тогда понятно, что обучение правилам торговли бесполезно, ибо их заменяют правила хорошего тона или, как теперь выражаются, гламур.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Народ продолжает ошпариваться кипятком и тихо матерится. Как хорошо, что в мире есть вечные ценности. Да, и грязную посуду со столов надо бы пошустрее убирать.
  17. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про посуду принято к сведению, а вот про самовар не надо. :hi:
  18. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже от часов слышен перегоркший запах жареного, как от Домино. А вот от выпечки расходится ароматный запах.
  19. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это комплимент, или замечание? :hi:
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Надо, Федя, надо, ибо ошпаривались оба впереди стоящих клиента. Я открыл крантик на чуть-чуть и то пришлось слегка отойти. Хотя конечно эффект уже не тот, что был ранее. Теперь коврового покрытия кипятком нет, так отдельные брызги поражают не в меру ретивых посетителей. А за краник по-прежнему надо браться ОЧЕНЬ осторожно, ибо горячо не по-детски.
  21. Лара
    Оффлайн

Лара Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Была я в этой Кларе!!!Да это просто пипец первый раз вижу такое заказала капучино и торт журавушка,девушка которая делала кофе(вроде юля зовут или лена там их было 2 на бейджике прочитала ,короче блондинка маленького роста) дала жару во первых торт на тарелку мне положила голой рукой,хотя для этого есть специальные приборы,а когда делала кофе я была просто шокирована одной рукой взбивала молоко а другой стала ковырять пальцем в носу я просто в шоке от такого ужаса!!!Так что я больше туда не пойду и вам не советую!!!
  22. Лара
    Оффлайн

Лара Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
  23. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Не переживайте, Лара, , сейчас товарищ Drend успокоит вас. И снова логично объяснит,зачем девушка ковыряла в носу. Поверьте, он найдет положительный момент в этой истории.
  24. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот чего не ожидал, так это того, что углядела Лара. Говорить, что девушка молодец, когда так сделала, я не буду. Зря обо мне так думаете. Не надо сдерживаться в плане замечаний(в разумных пределах, конечно). Над каждым поставить надсмотрщика не получится, поэтому отчасти исправление некоторых казусных ситуаций хотелось бы произвести вместе с теми, кому не безразлично отношение к их обслуживанию в стенах данного заведения. Речь, конечно, не идёт о всех кто посещает, но в основном о тех, кому "повезло" что-либо нелицеприятное увидеть. Не каждая девушка может принять замечание в свой адрес с положительной реакцией "Я поняла. Больше такого не повториться...", поэтому иногда лучше пользоваться книгой жалоб(или предложений, в зависимости от ситуации). Того гляди всё преобразиться до неузнаваемости. ))) :hi:
    Теперь про вездесущий и насущный краник. Чтобы без проблем налить и не ошпариться - приподнимайте кружку(стакан) ближе к источнику. У нас же всё-таки по идее две руки. )))
    Насчёт перелива кипятка - тут виноват не краник. Сколько раз видел - набирают кипяток и... ворон считают. Доходит до разумного уровня. Пора закрывать!!! Начинается поиск нужной позиции и... через край! ))) Не надо думать, что краник срабатывает как клавиша включения-выключения света. Одним движением резко перекрыть воду всё равно не получится, так что внимание на несколько секунд лучше уделить наполнению ёмкости, нежели потом сливанию лишка.
    Мастер-класс. Как только приближается нужный для Вас уровень кипятка, начинайте постепенно закрывать, чтобы не проскочить фазу "выкл" для воды. Ведь это так просто. Неужели про это нужно было рассказывать??? :hi:
    Сам краник горячий. Подмечено верно. Тут надо подумать, т.к. если в оригинале насадочек не было, то вряд ли что либо можно сделать, если только не создать какой-нибудь креатив, чтобы было оригинально и практично. Интересно, сколько человек обожглось о краник??? Ошпарились кипятком многие, а вот про краник пока не сильно жалуются.
    Мастер-класс. Насчёт краника я могу только посоветовать ТЕРПЕТЬ первый раз несколько секунд когда открываешь и чуть погодя когда закрываешь. Гарантирую - ожога не будет!!! :hi:
    Вам здесь всегда рады. :drink: :friends: :hi:
  25. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    А из каких соображений запрещена фотосъемка в кафе?

Поделиться этой страницей