Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

1. MILA
    Оффлайн

MILA Новичок

Credit:
    - $4,72
    Book Reviews:
    0
    Как некоторые умудряются уместить бочку дёгтя в ложке мёда? :acute:
  2. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    MILA, в своем глазу бревна не видать?
  3. VLK
    Оффлайн

VLK Новичок

Credit:
    $681,56
    Book Reviews:
    0
    А мне не понравилось. Интерьер - хороший, и все. Я думаю, что в такие кафешки рассчитаны в том числе и гостей города. Я был в кларе 1 раз. Простоял в очереди, что-то забрал сразу, потом принесли остатки заказа и молча поставили где-то у кассы, но больше всего меня поразило - отборный мат, с кухни что доносился сквозь открытую дверь, никто ни на кого не орал, они просто матом разговаривали. У меня на стройке без мата никак, но не в кафе.
  4. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VLK, возможно услышать голоса можно было с мойки или подсобки, где обедают-ужинают. Насчет мата - кто этим не страдает? Конечно, для девушек это негоже. Замечание надо будет сделать, только вот непонятно кому... при мне никто не проявлял способностей к сквернословию... Работающие на раздаче на такое не способны(ручаюсь).

Почему только пару раз??? Надеюсь эти разы были не последние. )))
  5. VLK
    Оффлайн

VLK Новичок

Credit:
    $681,56
    Book Reviews:
    0
    Точно не раздатчики, девочки хорошие. Отборно матерились с открытой двери. Я про что - отличный интерьер, подтянуть сервис и заиметь заведению определенную харизму, дабы захотелось идти именно сюда, а не зайти, просто проходя мимо.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Намедни снова посетил пирожковую. Бардак лишь крепчает. Кран уже плещет вовсю, особенно когда его открываешь, да к тому же за него взяться толком нельзя слишком горячий. Интересная получается картина. По идее напитки должны обеспечивать сотрудники заведения, а не посетители. Ну, кран это еще полбеды, от кипятка можно и увернуться.

Появился в меню крем-суп, но, поскольку, я их терпеть не могу, пришлось взять по старинке бульон с фрикадельками. Картина засияла всеми красками. Мало того что фрикадельки мороженные, так еще и бульон прохладный, в результате в холодной жижке плавает какой-то конгломерат из типа фрикаделек. Практически все что на витрине уже покрылось не аппетитной корочкой. Долго выбирали что взять, остановились на запеканке. Вопрос работницы заведения сразил наповал: "Вам подогреть?".

Итого: Даже один вид витрины с блюдами вызывает стойкое желание уйти. Кофе из кондитерской передали через подсобку, но чтобы его получить пришлось подождать пока он остынет. В общем туда больше ни ногой.
  7. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.
    Логичность данного момента в том, что посетитель сам наберёт сколько ему нужно. Если взять как идею то, что персонал будет
    будет обеспечивать напитки, то самовар проще повернуть краником к ним. Может возникнуть проблема. Если, например, Вам немного погодя захочется долить ещё кипятка, то тут как повезёт. Возможно придётся подождать, т.к. девочки будут заняты обслуживанием очереди. Если отдать полностью инициативу в Ваши руки, то долить кипятка сможете когда будет угодно, не дожидаясь пока кто-нибудь освободится.
    Насчёт охлаждённого Вы правы. Это не единственное заведение, где возникают вопросы с подогревом блюд. Идеальное по температуре блюдо Вы можете получить если Вам персонально его приготовят как только Вы попросили. В режиме ожидания любое из уже готовых блюд может немного остыть, даже если находится на подогреве. Самое простое решение - вежливая просьба "подогреть".

Не верьте глазам своим.
  8. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, такая же картина в "Мандариновом Гусе", чья машина частенько стоит на задворках "Донны" и "Лавки". Такое вот "совпадение"... :pardon:
  9. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    olana, Вы очень наблюдательны. Хотелось самому написать про "гуся", т.к. попал в ситуацию с относительно холодным "составным вторым"(гарнир, паровая котлета, салатик). То ли сидел возле окна где был сквозняк, то ли сразу дали такое, но от "паровой котлеты" осталось только название... Единственное что не требовало подогрева - салатик. Разница в том, что в "Лавке" проще попросить подогреть, а вот в Гусе надо лезть сквозь ряды очереди туда где разливают супы. Это неудобно. :shok:
  10. Малюта
    Оффлайн

Малюта Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЭХ,господа,а я вот в авто и в столовую на Нормандии в технарь,отменно и вкусно,а также недорого)))) Правда ехать прилично,но оно того стоит)
  11. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера с супругом посетили кондитерскую. Взяли пару пироженных, латте ( насчет качества согласна с Марусей) и, прости господи, сэндвич с курицей и сыром....
    Уберите из меню это блюдо, поскольку вы ровным счетом не знаете, как готовятся сэндвичи в заведениях такого типа, подозреваю, что даже не в курсе, как они выглядят. Похоже было на слойку с черте чем:(( а самое главное - с великолепным колечком зеленого помидора. :bad:
  12. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    хех... Я уже давно советую убрать сэндвичи)
    А еще там кости (в курином), о чем было доложено администратору. Через неделю картина повторилась.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Что требуется конкретное число? Может еще и время посещения указать?
    По поводу краника, так и хочется привести аналогию с мозгом. Для того чтобы не обжигаться по тем же правилам торговли, о которых Вы даже и не подозреваете, надо накладочки соответствующие на ручки предусмотреть. И на нормальных самоварах они как раз предусмотрены. Остальное какой-то бред.

Логичность данного момента повергает в шок. Т.е., порционку мы не делаем, зато лейте на себя кипяток пока не покраснеете? По мне так пусть персонал кипятком обливается, а не клиент.

Если у персонала отсутствует минимальная мозговая деятельность, то действительно надо вежливо попросить подогреть. Увы, моя вежливость закончилась еще в первое посещение.

Обещаю лично Вам, если я еще раз посещу данное заведение, то в книге жалоб очень подробно и объективно отражу все что увидел. Тогда посмотрим кто поверит своим глазам.
  14. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, потом надо сфотать сие пожелание и выложить.чтоб не писать дважды и там и тут.
  15. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    И когда это было??? Сегодня специально обратил внимание - протекание отсутствовало. Насчёт высокой температуры ручки краника - это естественно. Там же кипяток!!! Если бы разливались из самовара холодные напитки, то ситуация была бы противоположной.
    Drend это уже высшая степень маразма. Может рукавичку ещё рядом с самоваром положите, чтобы не обжигаться???? Мне уже просто интересно читать, как вы оправдываете недопустимые косяки, говоря при этом, что не имеете к данной кафешке никакого отношения :pleasantry: Да и один из ваших постов говорит об обратном.
  16. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Drend это уже высшая степень маразма. Может рукавичку ещё рядом с самоваром положите, чтобы не обжигаться???? Мне уже просто интересно читать, как вы оправдываете недопустимые косяки, говоря при этом, что не имеете к данной кафешке никакого отношения :pleasantry: Да и один из ваших постов говорит об обратном.
  17. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
  18. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
  19. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
  20. Ахеджакова
    Оффлайн

Ахеджакова

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ДОЖИЛА!!!!!!!!!!!! ЦИТИРОВАТЬ НАЧАЛИ!!!! :crazy: Граждане, каюсь, не дошла... Не могу сказать даже, был там суп или нет! Как дойду, то честно напишу впечатления. Я еще пару антисанитаных моментов там увидела, но это уже так.. очередной бзик.... Но была бы работником санитарных служб- штрафанула ! :hi:
  21. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Жду отчета о качестве супа. :hi:
  22. Ахеджакова
    Оффлайн

Ахеджакова

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сёма, пошли вместе пробовать качество супа! :drink:
  23. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как же Вас, друзья, сегодня понесло! Столько дней была тишина и спокойствие и тут тебе на... проснулись и пошло-поехало.
    Не может это заведение быть самым худшим!!! По качеству персонала оно лучше... Ресторанного обслуживания здесь нет, но всё же. Видели бы Вы как они стараются успеть подать, угодить, улыбнуться(пока не все)!!! Так нет... ничего этого не видно. Сами присмотритесь - ни в одном заведении подобного типа нет идеала! Где-то что-то всё равно будет не так. Чем выделилась "Клара"? Тем что недавно появилась на свет??? Искать в чём-то или в ком-то изъяны - дело неблагодарное. "Косяки" есть даже в нас самих, но почему-то про них мы пытаемся умалчивать и считаем что всё идеально. Как бы не так.
    Уже боязно за самовар. Страшно представить что может случиться с ним, если вы будете продолжать о нём так активно думать! Того гляди он икать начнёт.
    Да уж... Вы "молодцы"... "Правильной дорогой идёте, товарищи... не в ту сторону..." ))))
  24. Ахеджакова
    Оффлайн

Ахеджакова

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, Вы сегодня не в духе. Но я с Вами согласна! Не переживайте, все у Вас нормально! Работайте и процветайте! :drink:
  25. AlinaPlayaz
    Оффлайн

AlinaPlayaz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, Вас уже страшно читать :cray:
    Кипятком персонал обливайся, мозговая деятельность у нас отсутствует, в книгу жалоб написать что то хотите...
    В общем ничего хорошего,мне обидно такое слышать

Поделиться этой страницей