Кафе "Семь слонов"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Ferret, 5 окт 2008.

1. Akkordeon
    Оффлайн

Akkordeon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно, соус, сразу с панчеттой, итальянским беконом. И это не вторично. Все сразу - яйцо, панчетта, сыр, иногда сливки. Иначе это не соус карбонара А вообще - это уже блюдо настолько известное....А когда - то бедные карбонарии (революционеры то бишь) в лесу это недорогое блюдо готовили......
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Спагетти карбонара - это блюдо, которое готовили Итальянские шахтеры (версию про партизан-революционеров тоже слышала, но как не очень верю), поэтому название такое от слова "карбон" - уголь.
    Когда шахтеры шли на работу, клали в один карман панчетту, в другой карман яйцо, а сыр пармеджано (пармезан) вообще хранится очень долго и, как и макароны, всегда есть у любого итальянца.
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Особенно мне понравилось, что в двух постах разные проффесии. А я вот читал, что основа этого соуса яйцо и сыр. Но мне спорить лень, поэтому как хотите.</div>
  4. Maximus777
    Оффлайн

Maximus777 Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    вопрос, а куда ведет лесенка, которая бросается в глаза прямо при входе? вип зал?)))))
  5. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    тоже обратила внимание....может со временем планируют что-нибудь открыть...</div>
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Самая отвратительная еда,которую мне приходилось пробовать за последний год.Салат из белых грибов,рукколы и авокадо на поверку оказался той самой пафосной травой, сдобренной размороженными грибами сомнительных вкусовых качеств. Из этих же грибов Тосканский и крем-суп. Это не просто невкусно,это несъедобно. Удивила цена на кусочек весьма посредственной "Праги"- практически как за кг в Бисквите. Из пива были только Сибирская корона и Старопрамен. Вино, не считая чилийского,продают только бутылками.
    Интерьер- симпатично. Радует венецианская штукатурка на потолке в туалете. Но очень тесно, некуда повесить/поставить сумочку,если вы не сидите на диванчике. Уютных мест мало. В двети в туалет сломан замок. На столах резиновые! салфетки (ещё бы и цветы бумажные поставли в стаканчиках).Посуда добротная, английская.Не понятна концепция заведения. Судя по планировке- студенческое кафе.

ЗЫ: макароны с пармой там называются не карбонара. Что-то типа феттучини фальконе.
  7. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    самая отвратительная все же в яшке )))) Надо наведаться в сабж, неужели всетаки покатились вниз ))) что еще за резиновые салфетки на столах....сумочку между прочим не так уж и негде поставить, во всяком случае на спинку стула точно повесить можно, а вот в той же пресловутой яшке если не на диванах - то поставить остается только на голову или на пол :pardon:
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Ferret, в Я хоть диванов полно. Лично я свою сумочку вчера не смогла повесить на ручку стула, хорошо, что был рядом свободный стул. По сравнению со Слонами, "Я"-это ресторан класса Люкс. Даже Чао-италия на первую наценочную потянент.
  9. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю не знаю ))) я до класса люкс может потянуть только в сравнениии с культовым пионерским :crazy: дивнов в я полно но не всегда свободны ))) В общем пора в сабж....чтобы понять насколько действительно все плохо ))) ой я совсем забыла про garbage под названием "Чао Италия" - кхм, но я бы предпочла пионерское )))))))</div>
  10. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Ferret, не обольщайся в Пионерское тебя никто не пустит!
  11. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    главное чтобы тебя пускали :crazy: а меня в Шоколаде неплохо кормят :rolleyes:
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Я"-это ресторан класса Люкс.[/quote]

да ну брось ты, Марусь....... максимум чуть ловчее столовки. максимум для чего подходит яшка - afterparty ночью: кофе, пиво...
    уж Шоколад можно было бы рестораном класса люкс назвать, но это кафе. Лучше Шоколада в Смоленске объективно заведений нет (как по обслуживанию, так и по съедобности блюд) и это не только мое мнение, но и многих гостей города.</div>
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Azazelius, не передёргивай. Я написала в сравнении с сабжем.
  14. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    неплохое место с нормальной едой... и адекватной ценой...
    Но парковка рядом с ней... Ну не где там авто кинуть что бы оно никому не мешалось...
    а в целом... если в Шоке нет места, то там можно неплохо посидеть...
  15. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Место, на самом деле, ниже среднего. Вчера суп ждали почти полчаса. За это время наслаждались картиной ласкающихся за соседним столиком лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
    А я там ел...
  16. 3рячий
    Оффлайн

3рячий Новичок

Credit:
    $1.206,00
    Book Reviews:
    0
    яшка фуфло, в слонах не был. если повезет сегодня затестю.
  17. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    </div>
  18. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    вообще самое главное в Смоленских заведении это диваны, еда что в домино что в слонах что в я-кафе приблизительно одинаковая, особо страшны цезари всегда, что ингридиенты, что заправке... в смоленских кафе надо пить чай, но и с он не везде хорош...
  19. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    В пятницу вновь побывали там. Удивило то, что "Цезарь с гребешками" очень понравился.
    Кофе - вполне приличный. Торт тоже.
  20. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Был сегодня в половине шестого, был только один посетитель, сначала решили, что не работает)) Все понравилось, особенно скорость и понятливость работы офицантки! Причем, когда стояла грязная тарелка, ее мимоходом тут же забрала другая официантка. Респект заведению!!!

P.S. Тортики не брали, так как их стояло на витрине очень мало...
  21. Mikkeli
    Оффлайн

Mikkeli

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Чай,простой черный чай.Стал безобразным.
    Кста,мы уточнили почему.
    Начальству показалось,что частенько просят водички,скомандовал урезать норму.
    А мы помои не пьем.вот.
    Так что теперь,там можно пить только ароматизированные чаи.
  22. my tears dry
    Онлайн

my tears dry Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а кто знает , кто хозяин этого кафе ? )
    я там еще не была , стоит ли сходить...
  23. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    а при чем тут хозяин-то? он что, лично обслуживать\готовить будет???</div>
  24. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    На входе с хлебом-солью встретит, Андрюх))
    ЗЫ заходил, понравилось, вкусно
  25. SolnEshko
    Оффлайн

SolnEshko Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Была там дважды, понравилось. Еду приносили быстро. Как только ставила на стол пустой бокал, официант подбегал и наливал еще, приятно)
    А еще магнит подарили на котором слоник нарисован и название заведения. Была удивлена очень А еще кому-нибудь дарили?

Поделиться этой страницей