Я не знаю более качественной и профессиональной команды в нашем городе(Swanky Tunes не считаются).а "кто их не любит,просто им завидует"!
+666 слышал один раз случайно на День города (специально для Skar - это когда Сплин приезжал) На счет музыки сложно сказать - не спец я по такой... но вокал - это просто жесть: несмотря на <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>яйца седые[/quote] -совершенно подростковый.</div></div>
Сплин просто замечательная группа! Черный цвет сонца, Моя любовь, Романс, Бог устал нас любить - продолжать список можно очень долго!</div>
ГЫ-ГЫ-ГЫ!Конешна,"рыгать" в микрофон и называть это гроулингом и скримингом-это конечно по-взрослому,по-мужски!а насчёт Деймоса-это не есть коллектив,группа-енто один человек,хоть и талантливый.к тому же проект по-моему застыл.а 120 дб(с коими я нахожусь в друж.отношениях) не в обиду им,но не достиглие ещё уровня D.А.Г.С.</div>
Lost Sense, как это обманывать? я говорю открыто и честно. Есть много хороших групп, много посредственных, много ммм... не очень хороших. Вот к последним я бы и отнес сабжевую группу. Если немного отвлечся и немного обобщить то я могу сказать следующее (имхо, конечно же). Уровень Смоленских групп к сожалению очень низок. Я говорю это не как музыкант, а как обычный слушатель. Однообразие, повторяемость, копирование или просто низкий уровень техники и композиции - вот что можно отметить. Не говоря уже про вокал. Но как говорится спрос рождает предложение. Если так играют и всем (ну или многим) нравится - люди продолжают играть. Собственного говоря и правильно делают. Хотя что говорить - если реп. базы - полуподпольные, если выступить почти негде. Нужно быть просто героем от музыки что бы хоть куда-то пробится. Нужно, имхо, первое - какое-то место, где группы могли выступать и получать за это хоть какие-то деньги. (конечно можно сказать что это не Тру - истенные музыканты играют не за деньги). Конечно, истенные музыканты играют не за деньги. Они где-то работают - собирают на инструмент, облачивают реп. базу. Но когда появится реальный стимул совершенствоватся и получать за это отдачу - конечно же это окажет своё воздействие. Вторая проблема - реп. базы. (ОООО гараж на проспекте, я тебя помню!). Вот решил человек собрать группу: купил себе гитарку, нашел единомышлинников....и....эээ...и.... все! Собирайтесь дома и играйте сколько хотите. Хорошо если у него есть добрые знакомые которые знают волшебные слова - "Юрич", "Печерск" и тп. Ему считай повезло. Наконеч есть еще одна проблема - ну уже не такая и важная - с чего начать куда пойти учится. Тут уж нет уневерсального решения
Т. н. "низкий уровень" профессионализма смоленских музыкантов обусловлен тем, что для большинства тех, кто играет в группах музыка это просто хобби, кайф и отрыв. Профессионалы - работают за бабло. Смоленские (ну, и прочие музыканты-любители) - играют за идею. И не надо путать хер с пальцем, ПОЖАЛУЙСТА. А лучше спасибо скажите, что в безумии современного мира где всё измеряется количеством лавэ, ещё остаются те, кто способен творить и не думать о том "сколько же $ мне принесёт эта песТня". RunningInTheDarkness, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Каждый считает себя, сука, Троицким[/quote] вчитайся, будь другом.</div>
Ничего то ты не понял. Попробую по другому - человеку надо за что-то покупать муз инструменты, платить за базу... Хотя не, что это я, всё это дают просто так "идейным" музыкантам! Кстати не знал что <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смоленские (ну, и прочие музыканты-любители)[/quote] - теперь отписываются под ником Bionic раз он (они?) за них пишет. Как сказал мой друг из одной смол группы - в Смоленске каждый третий считает себя мега звездой... подом добавил: да нет, два из трёх</div></div>
Running, вообще разговор шел про дагс, а не про смоленских музыкантов в целом. Топик пора закрывать, imho
Да не надо ниче закрывать. Зачем? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уровень Смоленских групп к сожалению очень низок[/quote] Ты ошибаешься. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- теперь отписываются под ником Bionic раз он (они?) за них пишет.[/quote] Здесь его мнение полностью совпадает с моим. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а насчёт Деймоса-это не есть коллектив,группа-енто один человек,хоть и талантливый.к тому же проект по-моему застыл[/quote] Садись. Пятерка. P.S. Те, у которых седые яйца, неплохо делают свое грязное дело. B) Хоть я и не слушаю Сплин </div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>разговор шел про дагс[/quote] Кстати, не могу не отметить сей коллектив как один из сильнейших в городе. Лично знаком с некоторыми участниками этой группы, имел удовольствие джемить с басистом D.А.Г.С. у себя на базе. В общем и целом могу сказать так: мне нравится подход этих людей к делу. Если инструменты, то действительно высокого уровня; если выступление, то всегда уверенно и сыгранно; если запись, то качественно и в ногу со временем. А господин RunningInTheDarkness по-моему просто немного ошибся топиком. П.С. Под ником Bionic публикуется ВСЕГДА и ТОЛЬКО ИМХО никого иного кроме как Bionicа. (Ну это для тех, кто в танке).</div>
Просто плохие стихи и плохая музыка - это ни о чём. Собственно, топикстартер про это и говорит, как я понял. Кто-то выше сказал, "на концерте кричали "Сплин", пока играли "Д.А.Г.С.". И что? Какая связь? Когда темно - мы включаем свет, если хотим видеть. Когда хотим темноты - задёргиваем шторы днём. Удобная позиция критика. Если что-то хвалишь, то, как минимум, в позиции "ну, не знаю... мне понравилось... на этом выступлении "Этот кллектив" дал коксу, хотя вообще...". Если негатив, то "(обязательно ИМХО) ИМХО - полное г". Вот я могу конкретно назвать минусы Д.А.Г.С. 1. Неглубина стихов (естественно, ИМХО). 2. Однообразность оранжировки. 3. "Седые яйца" (не верю!) Но в плюсе то, что ПРОЦЕСС ИДЁТ, и дай Бог.
Странно... если уровень смоленских групп высокий, почему я, живя в Москве уже скоро год и очень интересуясь музыкой, ни разу не слышал про выступление хоть одной Смол. группы. Ходя да, конечно - выступать в Москве: 1. Безыдейно 2. Москва - слишком низкий уровень слушателей для высокого уровня смол. команд 3. Слишком пафосно. Что касается Дагс - наверно есть люди которые это слушают и ничего...может некоторым даже и нравится Но, выше головы конечно не прыгнуть. В общем как говорится - Jedem das Seine. PS мое мнение - мнение слушателя, а не музыканта.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Странно... если уровень смоленских групп высокий, почему я, живя в Москве уже скоро год и очень интересуясь музыкой, ни разу не слышал про выступление хоть одной Смол. группы.[/quote] Садись два.</div>
Москва настолько маленький город, что ты успеваешь прочитать все афиши концертов и посетить соответственно ВСЕ концерты? Даже я, живя в Смоленске, знаю что в Москве недавно (чисто минимум) выступали ROUTE67 и GASTEL?O.</div>
Конечно все клубы не знаю! я слежу на 4-5 основными. Что касается афиш -есть же darkside и сайты клубов.
Интересно, в Москве оказывается только 4-5 ОСНОВНЫХ клубов <_< Основных для кого? Т.е., приезжая выступать в др.клубы, группы делают ошибку?</div>