Картофель

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем AlexSM, 24 сен 2011.

1. 4el
    Оффлайн

4el Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    наверн эти факторы и останавливают народ запасаться, ибо некуда.

p.s. а с уважением всё впоряде)
  2. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же?

Цены ломовые из-за бренда. Смоляне, особенно среднего и преклонного возраста очень ценят огурцы и помидоры именно Козинского Тепличного Комбината.

Такие помидоры то в руках держать вредно, не то что потреблять в пищу. Чем их накачивают лучше и не знать. Может кто обращал внимание, если помидоры турецкие или польские купишь, потом, когда режешь слышен легкий хруст, а сами овощи как деревянные. В Козинском хотя бы более или менее соблюдают технологию выращивания.
    Джинсы из Китая, например, тоже стоит копейки 300-400 рублей, но мы же стараемся покупать что-то более качественное.

На Смоленщине картофель в довольно крупных объемах производят в: Смоленском, Руднянском, Ярцевском, Сафоновском, отчасти Ельнинском районах. Плюс возят с Черноземья, плюс с соседней Брянщины, где фермеры продают по 3-4 руб. за кг. Не говоря уже о забугорной. Существующих мощностей по хранению, даже для смоленских производителей не хватает.
  3. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    аааааааааа
    ща от смеха лопну :rofl:
    сам-то понял, какую херь сморозил?
  4. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    валюх, убейсяапстену. ни один твой пост наитупейший здесь комментить не хочется. особенно про то что если чел для себя пару мешков картошки купит и поставит её в собственный гараж, то это он лох, а не ты, которому даже некуда тот же мешок картошки положить, а если он маме покупает - то респект и уважуха.
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Мощности овощебазы закладывались исходя из советских нормативов обеспечения картофелем города на 350 000 населения. Картошки еели не меньше раньше. Сейчас видимо просто обжираются.
    Их сколько в термофургонах маринуют, богу известно. Растут в Турции они в предгорьях под южным солнцем , с побережья видно эти гигантские хозяйства.
  6. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    было бы место для хранения покупал бы и себе.не западло в гараже в сумку отсыпать и домой привезти. :hi:
  7. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    про палыча правду сказать - рука не подымаецца
    семе уже все сказал

остальным
    стройте и дальше кладовки на лестничных клетках
  8. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Walter, скромнее надо быть
  9. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    похоже из валюхи второй смитс растет, пригрел все таки змиюку :crazy:
  10. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Videor, Walter, вы так уверенны в завтрашнем дне?
    Всё ж в России живёте,не в Германии.А если есть возможность техническая хранить-почему бы и нет.
  11. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    goremika, есть чо по сабжу?
  12. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, ты поменьше голову травмируй)))
    и затаривай тогда уж сразу всего по несколько тонн - шоб наверняка.
    бураков, морковки, лука, капусты, яблок....
    сэкономишь аж жуть скока.

для тупых - экономия даже в 100% на килограмм картошки не стоит тех затрат и усилий, чтоб ее хранить.
    надо тебе картошка - пошел, купил килограмм в ларьке возле дома - и вари\жарь на здоровье.
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да... тяжелое наследие Второй мировой.
    Тогда уж практичнее гречку-пшено-перловку-рис.
    Да, и для здоровья полезнее. Нельзя дожить до глубокой старости, истребляя картофан мешками.
  14. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    макароны с тушенкой
    сгущенку
    галеты
    шоколад
    соль
    спички...
  15. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    В чем затраты и усилия что бы сохранить картошку в подвале гаража, объясни?
    Валюх, я тебе тыщу других примеров могу привести, тоже для тупых: для меня например экономия в цене при покупке ннацать летнего авто не стоит тех затрат и усилий, чтоб её перетрясти по кругу и восстановить. А картошку сеточки 4 для меня купить и отвезти в гараж не западло всего лишь из за того, что щас её гораздо проще найти нормальную при таком выборе. а без мяса и картохи я чуствую себя голодным, что бы не сьел.
  16. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    А мы считали - если закупиться осенью, в итоге дешевле выходит на сумму в районе 4 тыс. руб. (нас 5-6 человек потребителей). А то, что в подвал гаража ссыпал и раз в пару недель набрал пакет в машину - точно не западло, какие тут трудозатраты совершенно не понятно. Так, что не надо ля-ля.

Ps Палыч опередил с мыслью))
  17. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Kostya, Так я реально не про экономию говорю - что там сэкономишь, а про то что щас мне проще найти, выбрать и купить ту картошку, которая нравится и максимально устраивает меня по вкусовым качествам.
  18. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    нуачо. Завалить балкон картохой, шоп не пройти было. Зато 200рублей за зиму сэкономишь :mellow:
  19. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    Да ваще надо как при совке ехать самому в колхоз копать. Тогда точно возьмешь ту что надо.
  20. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Имелл ввиду мысль про "незападло в гараже свалить" и трудозатраты.

Дурести. )) Вон, писал уже - 4 штуки экономится. Если ты один её ешь и три раза в год, то базара нет - пошел в витамин и купил. Ноя лично без картошки хотя бы пару раз в неделю не можу.
  21. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Kostya, ты скока картохи съедаешь за неделю?
  22. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
  23. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    подвал гаража юзай. это тебя, валентины и цапли касается. ну или купи его, а потом юзай. и трололо поменьше, если нехер по теме написать :diablo:
  24. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    С потреблением картофеля в объеме в месяц 3-4 килограмма я точно делать запасы не буду. Давно известный факт - чем ниже доход тем больше картофеля человек потребляет. Ну не могут многие из себя совковую привычку выдавить что зимовка без пары мешков картохи на морду лица приравнивается к голодовке.
  25. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    У меня нет подвала гаража. Только подвал дома. Но картоху хранить я там не буду :mellow:

Поделиться этой страницей