Ну почему же? Цены ломовые из-за бренда. Смоляне, особенно среднего и преклонного возраста очень ценят огурцы и помидоры именно Козинского Тепличного Комбината. Такие помидоры то в руках держать вредно, не то что потреблять в пищу. Чем их накачивают лучше и не знать. Может кто обращал внимание, если помидоры турецкие или польские купишь, потом, когда режешь слышен легкий хруст, а сами овощи как деревянные. В Козинском хотя бы более или менее соблюдают технологию выращивания. Джинсы из Китая, например, тоже стоит копейки 300-400 рублей, но мы же стараемся покупать что-то более качественное. На Смоленщине картофель в довольно крупных объемах производят в: Смоленском, Руднянском, Ярцевском, Сафоновском, отчасти Ельнинском районах. Плюс возят с Черноземья, плюс с соседней Брянщины, где фермеры продают по 3-4 руб. за кг. Не говоря уже о забугорной. Существующих мощностей по хранению, даже для смоленских производителей не хватает.
валюх, убейсяапстену. ни один твой пост наитупейший здесь комментить не хочется. особенно про то что если чел для себя пару мешков картошки купит и поставит её в собственный гараж, то это он лох, а не ты, которому даже некуда тот же мешок картошки положить, а если он маме покупает - то респект и уважуха.
Мощности овощебазы закладывались исходя из советских нормативов обеспечения картофелем города на 350 000 населения. Картошки еели не меньше раньше. Сейчас видимо просто обжираются. Их сколько в термофургонах маринуют, богу известно. Растут в Турции они в предгорьях под южным солнцем , с побережья видно эти гигантские хозяйства.
про палыча правду сказать - рука не подымаецца семе уже все сказал остальным стройте и дальше кладовки на лестничных клетках
Videor, Walter, вы так уверенны в завтрашнем дне? Всё ж в России живёте,не в Германии.А если есть возможность техническая хранить-почему бы и нет.
Лаврентий Палыч, ты поменьше голову травмируй))) и затаривай тогда уж сразу всего по несколько тонн - шоб наверняка. бураков, морковки, лука, капусты, яблок.... сэкономишь аж жуть скока. для тупых - экономия даже в 100% на килограмм картошки не стоит тех затрат и усилий, чтоб ее хранить. надо тебе картошка - пошел, купил килограмм в ларьке возле дома - и вари\жарь на здоровье.
Да... тяжелое наследие Второй мировой. Тогда уж практичнее гречку-пшено-перловку-рис. Да, и для здоровья полезнее. Нельзя дожить до глубокой старости, истребляя картофан мешками.
В чем затраты и усилия что бы сохранить картошку в подвале гаража, объясни? Валюх, я тебе тыщу других примеров могу привести, тоже для тупых: для меня например экономия в цене при покупке ннацать летнего авто не стоит тех затрат и усилий, чтоб её перетрясти по кругу и восстановить. А картошку сеточки 4 для меня купить и отвезти в гараж не западло всего лишь из за того, что щас её гораздо проще найти нормальную при таком выборе. а без мяса и картохи я чуствую себя голодным, что бы не сьел.
А мы считали - если закупиться осенью, в итоге дешевле выходит на сумму в районе 4 тыс. руб. (нас 5-6 человек потребителей). А то, что в подвал гаража ссыпал и раз в пару недель набрал пакет в машину - точно не западло, какие тут трудозатраты совершенно не понятно. Так, что не надо ля-ля. Ps Палыч опередил с мыслью))
Kostya, Так я реально не про экономию говорю - что там сэкономишь, а про то что щас мне проще найти, выбрать и купить ту картошку, которая нравится и максимально устраивает меня по вкусовым качествам.
Имелл ввиду мысль про "незападло в гараже свалить" и трудозатраты. Дурести. )) Вон, писал уже - 4 штуки экономится. Если ты один её ешь и три раза в год, то базара нет - пошел в витамин и купил. Ноя лично без картошки хотя бы пару раз в неделю не можу.
подвал гаража юзай. это тебя, валентины и цапли касается. ну или купи его, а потом юзай. и трололо поменьше, если нехер по теме написать :diablo:
С потреблением картофеля в объеме в месяц 3-4 килограмма я точно делать запасы не буду. Давно известный факт - чем ниже доход тем больше картофеля человек потребляет. Ну не могут многие из себя совковую привычку выдавить что зимовка без пары мешков картохи на морду лица приравнивается к голодовке.