Чалдовые машинки мне никогда самому не нравились. Капсюльная, я так понял, по тому же принципу работает.
Zapad, а расскажи ка мне, друг сердешный, зачем в каждой коробочке лежит по контейнеру с не обжаренным кофе? Типа "сделай сам"?
Нет, это фишка такая - чтобы люди могли увидеть каким именно было то самое зерно, из той самой страны, из которого потом получилась капсула... Живой кофе - фанатики своего дела. Спасибо за комментарий.
Купил себе кофемашину, что зерна молит и под давлением варит, дорогую..... надо в Виталику заехать разницу затестить
Взял-таки сегодня чудное устройство! Если кому интересно - делюсь впечатлениями. 1. Машина. Происхождение не понятно. Это, несколько, смутило. Необычно. Хоть бы для приличия написали "Made in..." Ну вы понимаете. Я вырос в СССР. МНЕ ИНТЕРЕСНО! Но, что действительно интересно, на китайское не похоже. Сделано реально кандово. По-нашему. Этой штукой не иначе и гвоздь забить можно без ущерба для оной. Челябинский завод монтажных заготовок отдыхает. В общем, аппаратная часть, безусловно, порадовала. Точно долго проживет. Не то, что дурацкий пластик и лампочки, а потом - кранты ч/з неделю. Да вы инструкцию почитайте - так, наверно, и к космическому аппарату написана. 2. Кофе. Тут восторга чуть меньше, ведь это уже продукт, который я потребляю. Информации на упаковке чуть больше, но все равно не покидает ощущение, что где-то на..али, а где - не видно. Тут и ГОСТ и ТУ и все вместе... Так 20 лет назад в Лужниках жвачку покупали ящиками для Смоленских ларьков - "Лродукты эксЛорта и имЛорта..." - кто помнит и бывал - тот поймет. Понятно, что этикетку можно заказать любую и я лично сам эти этикетки 100 раз переклеивал. Или, при загрузке на базе в Мск тебя спрашивают, что берешь и етикетки дают отдельно - не важно, что там внутри... И до сих пор так, просто на другом уровне чуток. А здесь и упаковкой особо не озаботились. 3. Напиток. Здесь все в порядке. Это реально эспрессо. Можно долго спорить про необходимость давления в 9 Атм, или помола непосредственно перед завариванием. Или о том, откуда пошло слово "эспрессо" - от "быстро", или от "прессо", но факт на лицо - это реально эспрессо. Спор о вкусовых качествах неуместен, т.к. сколько любителей эспрессо - столько и вкусов. Но это - точно эспрессо. Осталось (ИМХО) поискать капсулы DANESI. Набор разнообразных вкусовых оттенков - скорее для девченок. Просто красиво и эффектно. Сработало. Искать оптимальное ко-во воды для рестретто, доппио и еспрессо еще придется, но это, по своему, интересно - ты варишь кофе, а не дурацкий SAECO-компьютер. 4. Эффект. Супруга счастлива. Сюрприз удался. Такого подарка на 8 марта она точно не ожидала. Мне уже все равно, что с этим всем будет дальше - основная цель достигнута. 5. Коммерческая перспектива. Если использовать более, чем на 2 чашки в пол-часа - думаю, загнется быстро. И Челябинская надежность не спасет. Исключительно домой, или в малый офис. Все. Бейте теперь.
Долго продавал машины, которые "зерна молит и под давлением варит". Думаю, могу судить. Напиток приготовляется хороший. Пенка жидковата, то, это, ведь, не эсПРЕССо! Хотя, возможно, это тоже сорт кофе нужно подыскать - рабусты что-б побольше Соотношение цены и качества сомнений не вызывает. Осталось подобрать сорт кофе и проверить временем надежность оборудования.
прихожу на работу, нажимаю эспрессо, ставлю маленькую чашечку........ мммм, пенка сантим и запах кофе в кабинете до обеда. Маленькое счастье))))
Самый лучший кофе из ручной мельницы и медной(латунной) турки. Долго по времени, но качественно. Когда хочется быстрее у меня стоит SAECO xSmall - Минимум автоматики, но кофе тоже нормальный.
Сам раньше так думал, НО! Нельзя сравнивать кофе по-восточному и эспрессо, это два совершенно разных напитка с разными вкусами, совершенно друг друга не взаимоисключающие.
Я не сравниваю. Я просто считаю выжимки из кофе(капсулы, катриджи, таблетки) - это уже не кофе. Когда ты сам выбираешь зерно ты руководствуешься собственным вкусом. А в капсулах что?
Когда покупаешь зерно - ты его видишь, а молотый - Что перемолото? В принципе - это мое мнение, и я его не навязываю. Сколько людей - столько мнений.
Это к вопросу - а зачем в каждой коробке находится зеленое зерно кофе. Вот как раз для того, чтобы было понятно, что именно пожарено и перемолото. Все без обмана. А иначе зачем?
PetrovichOld, могу тебя угостить "выжимкой". А ты потом сам решай, брать или не брать. Я сам изначально скептически отнёсся к этой затее. Сейчас ни капли не жалею, ибо соотношение цена/качество/время, пожалуй наилучшее для офисного варианта.
А дома уже есть BOSCH benvenuto В75. Выбирать не приходится. Кстати, про приглашение затестить - я серьёзно...
В общем, сколько ни говори, а пока не попробуешь так и будут сомнения терзать. Надо покупать и тестить, не такие уж великие деньги.