Капсульная кофемашина от Живого кофе

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Zapad, 25 фев 2011.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну кофе-машиной сей девайс назвать сложно.
  2. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чалдовые машинки мне никогда самому не нравились.
    Капсюльная, я так понял, по тому же принципу работает.
  3. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Zapad, а расскажи ка мне, друг сердешный, зачем в каждой коробочке лежит по контейнеру с не обжаренным кофе? Типа "сделай сам"?
  4. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Нет, это фишка такая - чтобы люди могли увидеть каким именно было то самое зерно, из той самой страны, из которого потом получилась капсула... Живой кофе - фанатики своего дела. Спасибо за комментарий.
  5. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Пожалуйста - офис 62-30-68. А Дамир у них, к счастью, уже год как не работает.
  6. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    Купил себе кофемашину, что зерна молит и под давлением варит, дорогую..... надо в Виталику заехать разницу затестить :crazy:
  7. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Взял-таки сегодня чудное устройство!
    Если кому интересно - делюсь впечатлениями.

1. Машина. Происхождение не понятно. Это, несколько, смутило. Необычно. Хоть бы для приличия написали "Made in..."
    Ну вы понимаете. Я вырос в СССР. МНЕ ИНТЕРЕСНО! Но, что действительно интересно, на китайское не похоже. Сделано реально кандово. По-нашему.
    Этой штукой не иначе и гвоздь забить можно без ущерба для оной. Челябинский завод монтажных заготовок отдыхает.
    В общем, аппаратная часть, безусловно, порадовала. Точно долго проживет. Не то, что дурацкий пластик и лампочки, а потом - кранты ч/з неделю.
    Да вы инструкцию почитайте - так, наверно, и к космическому аппарату написана.
    2. Кофе. Тут восторга чуть меньше, ведь это уже продукт, который я потребляю. Информации на упаковке чуть больше, но все равно не покидает ощущение, что где-то на..али, а где - не видно. Тут и ГОСТ и ТУ и все вместе... Так 20 лет назад в Лужниках жвачку покупали ящиками для Смоленских ларьков - "Лродукты эксЛорта и имЛорта..." - кто помнит и бывал - тот поймет. Понятно, что этикетку можно заказать любую и я лично сам эти этикетки 100 раз переклеивал. Или, при загрузке на базе в Мск тебя спрашивают, что берешь и етикетки дают отдельно - не важно, что там внутри... И до сих пор так, просто на другом уровне чуток. А здесь и упаковкой особо не озаботились.
    3. Напиток. Здесь все в порядке. Это реально эспрессо. Можно долго спорить про необходимость давления в 9 Атм, или помола непосредственно перед завариванием. Или о том, откуда пошло слово "эспрессо" - от "быстро", или от "прессо", но факт на лицо - это реально эспрессо. Спор о вкусовых качествах неуместен, т.к. сколько любителей эспрессо - столько и вкусов. Но это - точно эспрессо. Осталось (ИМХО) поискать капсулы DANESI. Набор разнообразных вкусовых оттенков - скорее для девченок. Просто красиво и эффектно.
    Сработало.
    Искать оптимальное ко-во воды для рестретто, доппио и еспрессо еще придется, но это, по своему, интересно - ты варишь кофе, а не дурацкий SAECO-компьютер.
    4. Эффект.
    Супруга счастлива. Сюрприз удался. Такого подарка на 8 марта она точно не ожидала.
    Мне уже все равно, что с этим всем будет дальше - основная цель достигнута.
    5. Коммерческая перспектива.
    Если использовать более, чем на 2 чашки в пол-часа - думаю, загнется быстро. И Челябинская надежность не спасет.
    Исключительно домой, или в малый офис.

Все. Бейте теперь.
  8. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Долго продавал машины, которые "зерна молит и под давлением варит".
    Думаю, могу судить.
    Напиток приготовляется хороший. Пенка жидковата, то, это, ведь, не эсПРЕССо!
    Хотя, возможно, это тоже сорт кофе нужно подыскать - рабусты что-б побольше :)
    Соотношение цены и качества сомнений не вызывает.
    Осталось подобрать сорт кофе и проверить временем надежность оборудования.
  9. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    прихожу на работу, нажимаю эспрессо, ставлю маленькую чашечку........ мммм, пенка сантим и запах кофе в кабинете до обеда.
    Маленькое счастье))))
  10. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подкорректировал свой пост.
    Еще мысль пришла.
    От кофе с коньяком, видимо.
  11. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Вэлкам! какую купил?
  12. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Володеньке спасибо за чудесный обстоятельный пост!
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Zapad, исчо осталось?
  14. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Самый лучший кофе из ручной мельницы и медной(латунной) турки. Долго по времени, но качественно.
    Когда хочется быстрее у меня стоит SAECO xSmall - Минимум автоматики, но кофе тоже нормальный.
  15. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Когда уехжал в субботу оставалось 14 наборов. Так что welcome! 62-30-68
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Сам раньше так думал, НО!
    Нельзя сравнивать кофе по-восточному и эспрессо, это два совершенно разных напитка с разными вкусами, совершенно друг друга не взаимоисключающие.
  17. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я не сравниваю. Я просто считаю выжимки из кофе(капсулы, катриджи, таблетки) - это уже не кофе. Когда ты сам выбираешь зерно ты руководствуешься собственным вкусом. А в капсулах что?
  18. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, такой же точно кофе специальной прожарки и мелкого помола. И что значит "выжимка"?
  19. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Когда покупаешь зерно - ты его видишь, а молотый - Что перемолото?
    В принципе - это мое мнение, и я его не навязываю. Сколько людей - столько мнений.
  20. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Это к вопросу - а зачем в каждой коробке находится зеленое зерно кофе. Вот как раз для того, чтобы было понятно, что именно пожарено и перемолото.
    Все без обмана. А иначе зачем?
  21. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, могу тебя угостить "выжимкой". А ты потом сам решай, брать или не брать. Я сам изначально скептически отнёсся к этой затее. Сейчас ни капли не жалею, ибо соотношение цена/качество/время, пожалуй наилучшее для офисного варианта.
  22. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Виталий!
    А домой бы ты что предпочел?
  23. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А дома уже есть BOSCH benvenuto В75. Выбирать не приходится.

Кстати, про приглашение затестить - я серьёзно...
  24. Zapad
    Оффлайн

Zapad Новичок

Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    В общем, сколько ни говори, а пока не попробуешь так и будут сомнения терзать. Надо покупать и тестить, не такие уж великие деньги.
  25. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ну не скажи... У кого-то это месяччая ЗП...

Поделиться этой страницей