Фильм на самом деле абсолютно никакой. Сюжета на 15 минут, поэтому сценаристу приходится изгаляться, придумывая сценки с футболом, лимонкой, кораном и т.п. Актёры отличные! Харизма зашкаливает. На того же Машкова можно с тем же интересом смотреть, когда он в магазин за хлебом идёт. Фильм - для задротов-авиаторов, с пеной у рта спорящих о том, где закрылки должны быть выпущены, а где убраны. Наблюдение за харизматичными актёрами - для всех остальных.
AlexL,про авиаторов очень грубо. А фильм не понравился,сложилось впечатление,что-то не доделали. Не берет за душу. Через несколько дней после просмотра фильма,по телеку видела репортаж о съёмочной группе- режиссер монтажа какая-то дама из Голливуда. Может она не поняла идеи или ещё чего-нибудь.
А я посмотрю еще разок фильм хороший, только не пойму откудо они знали сколько по настоящему было летчиков в плену. Фильм снят о героях. лечебная косметика
Фильм неплохой. Теперь немного мыслей вслух: вкратце почитав о событиях, легших в основу сюжета, пришел к выводу, что снято вполне близко к "оригиналу". Остается только один вопрос: почему они герои-то? Они выполняли какую-то гуманную миссию и были захвачены талибами? Нет, даже наоборот, везли боеприпасы, более того, везли не за какую-то идею (каждый может ошибаться или быть обманутым), а за бабки. Как ни странно, но тут я на стороне талибов: в цивилизованном мире по всем международным бумагам патроны это гуманитарный груз, т.е. должен как-то помогать - лечить, кормить, одевать и т.п. Ну и один из талибов почти продемонстрировал чудодейственное "лечение" патронами первому пилоту. Что еще? Может быть герои они потому что родная страна на них "забила"? А потом когда они сами справились со своими проблемами, выдала им медалей и орденов, типа забудем об этом, в конце концов все же хорошо закончилось. Ну так таких героев, о которых забыла собственная страна, у нас достаточно. Ладно бы отказывались за свободу и деньги учить летать пилотов враждебно настроенного государства - вполне геройский поступок. Так нет, все равно в итоге учили (а в фильме так и с самого начала были готовы, только первый пилот за всех отказался). В общем, лично для меня, ничего геройского не было совершено, люди просто выжили в сложной ситуации, в которую, к слову сказать, попали по собственной же вине. З.Ы. Единственный более-менее геройский поступок за весь фильм совершил первый пилот, отказавшись лететь без члена экипажа.
///З.Ы. Единственный более-менее геройский поступок за весь фильм совершил первый пилот, отказавшись лететь без члена экипажа./// Я с сыном смотрел, так кроме этого эпизода и не знал что обсудить по фильму. Как дань геройству летчиков похвально, а в общем не впечатлило.
да, какой то пафос который не смогли толком раздуть, просто как история человеческая да, то как позиционировался фильм - нет.
Выскажу только лишь свое личное мнение... Посмотрев документальный фильм, сию картину и смотреть не стал (хватило рекламы)... Imho...