ну почитает топикстартер книжки умные, возможно поймет что то. а скорее нет. потому что реакция на измену - одни эпитеты чего стоят- "козел"и проч, наводит на мысль ,что работало банальное чувство собственничества.
Ну я читаю книжки умные, однако, на употребление слова "козел" это никак не повлияло. Хотя, изменяющий скорее "кобель"...
блин, странные.. если любишь, то любимого человека козлом не назовёшь. даже за измену. больно будет безумно, но.. я бы всё равно простила, если человек всё-таки выбрал меня.. потому что каждый на самом деле свободен.. и имхо от принуждения только хуже. "У меня на тебя никаких прав, кроме права любить." (c) и собственническое отношение тут не катит. если только в формате "мой, за него - порву, в обиду не дам". такое - гуд! а уж быть ли рядом с человеком, который изменил - уже моё решение было бы. и мыслей про месть бы не было. хотя, люди разные, и любовь разная.. и реакция на измену. у кого-то с местью и "козлом", у кого-то со слезами и болью, у кого-то.. хз. да и в любви - "а можно ведь и просто любить", и не ждать ответа, отдачи, и не надеяться ни на что. и радоваться, как ребёнок, видя человека.. и не отрывать глаз от профиля. и опускать глаза, боясь встретиться взглядом и отчаянно желая. и мучаться от желания взять за руку и невозможности/запретности/недозволенности самого этого действия. но это я что-то пессимистично, не надо мну слушать!=)
я бы до конца не простила бы. это точно... то есть помириться и остаться вместе - скорее всего, если случай однократный.. но в моменты обиды или просто грусти - вспоминала бы. не припоминала, а именно вспоминала, и это все равно ножом по сердцу...
мм... да, вероятно. но всё равно же не думала бы о мести, правда, Машунь? мне кажется, если человек тебя тоже всё-таки любит, а изменял не систематически (а иначе зачем вместе быть, если ничего не связывает, никаких чувств и эмоций кроме привычки???), то он сам будет страдать и мучаться из-за своего поступка, и тут уже задачей женщины будет помочь мужчине тоже забыть, что-ли.. ведь угрызаться совестью тоже можно долго, и хз, может человеку в голову придёт, что он недостоин, раз изменил, и пусть лучше встретит того, кто не будет изменять.. не знаю я, всё сложно. не в измене же дело, дело в доверии и любви двух людей. в способности одного - простить, а другого принять это прощение. и обоим - лучше забыть.
Пережить...дальше много слов про то как мы меняемся всвязи с новым приобретенным опытом, новыми условиями существования или не меняемся - мы ведь все разные...очень разные...И ваабще я бы кого то просто убил за измену или именно его (имеется ввиду индивидум) в эту же секунду пожалел и простил...ведь я же люблю...только из-за любви - жизнь наполняется смыслом...
думала бы, но вряд ли сделала бы xD вряд ли бы стала мстить за измену изменой же... ээ.. видела к чему приводит... нет, наверно вообще о мести речи бы не шло... только огромная обида и непонимание...
А почему вообще секс на стороне так болезненно воспринимается? В чем обида? Попить с друзьями пива - не измена, а переспать с кем-то и придти домой измена.
вы сейчас только о себе размышляете или и о жене (потенциальной или же уже имеющейся) тоже говорите? для вас норма, что ваша женщина будет заниматься сексом с другим мужчиной или женщиной?
elelena, я вообще не говорил, что это норма для меня. И само собой речь не идет об афиширований этих событий. Но если случилось, то неужели нужно расставаться?
ну "случилось" это раз. один раз. тут еще можно подумать о прощении. а когда 1,5 года... все зависит от человека и от ситуации в целом и в мелочах.
Смотря почему это произошло. Если я была плохой женой и любовницей - значит виновата. Своим поведением толкнула мужа на измену. Если же моей вины нет, т.е. причина измены лежит в пошатнувшейся нравственности супруга - то почему бы и не расстаться, если заниматься воспитанием моральных устоев не охота?
не смотря ни на что-ни многие смогут увидеть свои ошибки и найти реальную причину измены. а еще смотря какой муж - ведь он может начать истерично доказывать - что ТЫ САМА виновата!!
А есть ли уверенность, что только 1 раз? Попался(лась) один раз. И все-таки хотелось бы услышать - чем измена настолько неприятна.
попался раз - не признался, ну значит раз. так ему точно лучше, а мне может и легче будет. Измена неприятна потерей взаимопонимания и враньем.
Если есть понимание - то есть понимание совместных проблем. А поход налево от скуки или поиска новизны? Это проблема двоих - не обсуждали и не решили -нет взимопонимания.
у каждого свое понимание границ дозволенного.. какие-то пары живут вместе, и при этом регулярно имеют секс на стороне - и для них это норма, а для других - норма только вдвоем - типа душу и тело только супругу... и когда происходит измена, получается что на все принципы изменивший плюнул. вот и все. я прекрасно понимаю развратную любвеобильную сторону мужчин, но сама бы не простила. если ему хорошо с любой, и при этом хочется с кем-то еще - вали и гуляй. если я выбрала для себя мужчину, то простите секса мне хочется только с ним, а не со всеми подряд. и отдаю себя всю я ему. а потому прошу, хочу и требую того же. не устраивает - ищу другого.
Ну будем откровеннными, это для них норма. Для общества, и для меня лично это не приемлемо. а со всем остальным согласна