Как нас обманывают в супермаркетах

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Елена Премудрая, 12 дек 2009.

1. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Не ребят, до того, как у меня спели рюкзак из ячейки камер хранения в Перекрестке (не самый дешевый супермаркет) я честно сдавала свои вещи, но теперь никогда и ни за что, постоянно случаются схватки по этому поводу в смоленских магазинах (в Мск как-то вот ни разу не случалось такого) Когда вызывала ментов надо мной откровенно поржали, я самолично обнаружила, что ключ от моей камеры открывает ВСЕ остальные, видеокамеры ячейки не снимают, охрана ответственности не несет, менты отмазываются тем, что дело тухлое... Ну и зачем мне нужны эти проблемы??? Терь я откровенно стебусь над теми, кто приколупывается ко мне по поводу не сданных вещей... и совесть меня совсем не мучает :)
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, а мой знакомый спокойно открывает ячейки - просто резко дёргает за ручку.
    Спокойно, он живёт в Питере! И не ворует, просто однажды решил попробовать, не сопрут ли его вещи.
    Так что если охранника нет рядом, никакой ключик и не нужен. О том и речь.
  3. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а если есть охранник, то ключиком любым из этого же магазина у него под носом :) А вообще, сдавать ведь часто бывает просто удобно, т.к. таскать за собой что-то тяжелое вместе с покупками неудобно, но... В общем задолбало уже отвоевывать свою сумку от попыток досмотра и отбиваться от подозрений, остается только смеяться в лицо пытающимся, с милой улыбкой предлагаю им утроить веселье и милицию вызвать - не хотят )))
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, а кто-то и хочет.
    У меня вон друг зашёл в Центрум с газетой (обычной, "Моя реклама" вроде).
    Походил и вышел. Так охраннник за ним до остановки бежал, поймал, допинал назад.
    Оказывается, там тоже есть такие газеты. Кто бы мог подумать!
    Стали рассматривать газету, но там не оказалось наклейки.
    Пересчитали страницы, все были на месте. Тогда отпустили.
    Естественно, не извинились.
    Нюанс: он шёл из гаража,так что одет был весьма и весьма... не очень.
    Ну любит человек поковыряться сам в своем Лексусе.
    Вот так Цетрум потерял очень перспективного клиента. :rofl:
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе, в Центруме, кстати, как-то нормально )) у меня в Магнитах в основном, ну лень мне бывает за хлебом далеко тащится вечером ... На бомжика вродь не смахиваю, но большие сумки, к которые вмещается фотик и папки формата А4 люблю, а их они, суда по всему, жутко смущают )
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Продавцов в Магните вообще много что смущает.
    Например, девушка, которая записывала цены в блокнот, была выведена охранником под белы рученьки.
    Причина: цены - это коммерческая тайна. :rofl:
    Вот так вот...
  7. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Хех, ну ты наивная, это ж действительно тайна, а вообще девушка скорее всего делала эти записи за деньги, для конкурента, по конкретному списку конкретных товаров, с оплатой каждой позиции )) У меня знакомая в Мск будучи студентом первых курсов так подрабатывала, так что в этом случае охранник был прав... В магазинах с особо бдительными охранниками они работали парой, у однго телефон с гарнитурой, другой сидит дома и читает список нужных товаров ) Судя по всему до Смоленска профессия промышленных шпионов уже добралась )
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    То есть сфотографировать втихаря витрину она не могла (техника уже дошла до этого).
    Стояла и старательно переписывала цены, всячески привлекая к себе внимание.
    Не, профессионалы так не работают )))
  9. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не могла, там оч большие списки, далеко не на одну витрину, позиций по 200 бывает, и не все цены нужны, а на конкретные товары, ну т.е. "чай липтон, лимон 25 пакетиков" и нужна цена именно его, и никакого другого больше, и так по каждой из двухсот, т.е. бегать надо по всему магазину, выискивать каждый товар из кучи других, так как раз быстерее, чем фотать все, тем более фотать тоже нельзя... да и было это лет 5 назад, телефоны с камерами были не очень распространены даже в Мск.. там это постоянная практика среди близко расположенных друг к другу конкурирующих супермаркетов, она рассказывала, что их там человек 20 таких шпиёнов ))) на каждого штук по 5 магазинов в день... вот )
  10. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Теоретически мы защищены как покупатели по закону намного сильнее супермаркетов. Практически нам не дают наши права реализовывать. И сумки мы должны спокойно проносить и за случайно упавший товар не отвечать.
    Воруют в супермаркетах постоянно, особенно мелочевку. Дорогая выпивка спрятана за витриной от нашей неосторожности, т.к. случайно разбив мы ее оплачивать не должны, а должен магазин. Рамки не особо спасают от краж, вытащил товар из коробки и пошел. В детстве в германии так мои одноклассники (уехавшие туда по обмену) и воровали.
  11. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Это с какой радости? Тоже слышали звон, но ничего из него не поняли? Покупатель не обязан платить за испорченый им товар только в одном случае. Если в этом виноват магазин (захламленные проходы, расставленные как попало бутылки, уборщица прошла и воды налила на пол, на которой и подскользнулся покупатель). А если магазин не виноват, то за порчу товара (даже неумышленную) придется отвечать.
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А мне, когда фотографировал, сказали, вы что, у нас это запрещено, хотите цен - переписывайте вручную.
    В "Магните" кстати было. :crazy: Все равно сфоткал все что мне было нужно, а потом подумал.... а зачем? Больше в тот магазин просто не хожу. Хотят играть в шпионов пусть играются, но без меня.
  13. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.

По гражданскому праву, решение вопроса о том, на кого возлагаются возможные неблагоприятные последствия случайной гибели или случайной порчи отчуждаемых собственником вещей (убытки), связано с определением момента перехода права собственности (права оперативного управления).

Риск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.

Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Так звонче будет???
    То как я разбил, умышленно или случайно, должно доказываться магазином. Разбили что-то случайно - пишите в книгу жалоб, что товар был расставлен неудобно, что является правдой для большинства магазинов.
    Потому и прячут дорогие товары за стекло, т.к. надо еще доказать что товар разбит умышленно.
  14. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Комментарии к 211:
    Статья 211. Риск случайной гибели имущества
    1. Понятие риска случайной гибели или случайного повреждения имущества, которое несет его собственник, сопряжено с понятием ответственности третьих лиц за ущерб, причиненный данному имуществу. Риск наступает тогда, когда нет субъективных оснований для возложения ответственности за гибель или повреждение имущества на третьих лиц (см. ст. 393 и 401 ГК).
    2. В случаях, предусмотренных законом или договором, риск случайной гибели или повреждения имущества может быть перенесен собственником на другое лицо. Такое возможно, например, при просрочке должника в исполнении обязательства (п. 1 ст. 405 ГК), а также в случаях, когда по договору купли-продажи риск случайной гибели или повреждения имущества переходит от продавца к покупателю до или после перехода к последнему права собственности.

Читайте комментарий. Собственником является магазин, это без вопросов и если случится пожар, наводнение и т.п. то магазин будет нести ответственность за риск случайной порчи товара. А вот в случае порчи товара третьим лицом (потенциальным покупателем) ответственность ложится на него и он будет доказывать, что не мог избежать гибели имущества продавца и со своей стороны проявил должную осторожность и осмотрительность.
  15. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Потому, что стараются не подавать в суд, а перестраховаться. Это проще и быстрее.
  16. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Я думал у нас действует презумпция невиновности и доказывать магазин должен, что я умышленно испортил товар. Или тут как с гаишниками: "нет оснований не доверять сотруднику"?
  17. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Реальные случаи бития форумчанинами были?
  18. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Что доказывать? Ничего магазин доказывать не должен, процесс состязательный, кто убедит судью, что прав, тот и прав. Т.е. не хочешь доказывать - не нужно, но это пойдет тебе в минус при рассмотрении дела. Магазин находится в том же положении.
  19. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Т.е. вы согласны с тем что на месте нас не могут заставить расплачиваться, а все должен решить суд?

Весь выставленный на полках товар должен быть выставлен безопасно и максимально удобно. Если вы достаете нужную вам позицию и случайно переворачиваете все остальные – это вина супермаркета! Потому берем жалобную книгу и делаем запись о том что товар был выставлен небезопасно, а если еще и разбилось что-нить - то мог причинить вред мне.
    Я думаю в суде такая запись пригодится.

Что-то юристы молчат по этому вопросу...
  20. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Конечно согласен. Но судебные издержки придется оплатить виновной стороне. Поэтому иногда стоит задуматься, а не стоит ли решить этот вопрос в досудебном порядке.

Нет, не максимально, превосходная степень здесь, мне кажется, не уместна. Достаточно безопасно и достаточно удобно будет точнее. В приведенном вами примере, если вы вытаскиваете нижнюю бутылку из пирамиды и переворачиваете все остальные, то это ваша вина, вы не проявили должную степень осмотрительности. Но если вы берете верхнюю бутылку, и пирамида рассыпается, то это уже вина магазина. Понимаю, пример весьма неоднозначный (и кстати суд может признать вину магазина, т.к. он разместил товар изначально малоустойчивым способом), но в идеальных условиях он показывет разницу в опроделении степени вины в зависимости от поведения покупателя. Заметьте, он мог и неумышленно брать именно нижнюю бутылку. Но все равно виноват.
  21. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О как. Но учитывая то, как у нас состязаются в процессе, всё равно потребитель будет виноват.
  22. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Это скорее всего .....
    Прав у нас много, но реально воспользоваться ими негде. Может кто разместит реальные случаи произошедшие с живыми людьми?
    С сумкой захожу постоянно и никто пока еще не просил ее оставить, но она у меня маленькая.
  23. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Вот вам случай. Задела бутылку капюшоном. Ну а что делать, если там не развернуться?
    Так мне эти осколки принесли на кассу, нашли там штрих-код и пробили как товар!
    Маленькая ещё была, спорить не стала...
    Кстати, подсудное дело - продать ребёнку пиво, пусть и в разбитом виде.
    Хорошо ещё, с собой не заставили унести, на месте выкинули. :sorry:
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ДАвно не был на форме и темку пропустил.
    Поясняю для нигилистически настроенных скептиков. Коменты мои - готов обосновать каждый (в сабжевом издании коменты со ссылкой на конкретные статьи было бы моветон). Можете занятся сравнением написанных мной статей о потребиллерстве и о защите прав потребителей, уверен ни там ни там не увидите ни подмен понятий, ни введений в заблуждение. Важна объективная информация и ничего более. Есть вопрос получите ответ. Хотя, вижу многие уже пришли к тем же выводам, что содержатся в материале. Отрадно видеть большое количество разумных людей. :drink:
  25. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    А на самом деле ввод в заблуждения происходит значительно проще: беру в Копейке 2 туалетных бумаги.Кассир озвучивает сумму 8руб.99коп. :rofl:

Поделиться этой страницей