Sceapt, давай не станем разводить дискуссию о том, как неотточено наше законодательство Это раз - второе: Изнасилование — вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего. Совершающие изнасилование пользуются беспомощным состоянием жертвы (бессознательным состоянием, сильным алкогольным опьянением, психическим расстройством), прибегают к физическому насилию или угрозе его применения, к психологическому давлению, используют экономическую, психологическую или иную зависимость жертвы. Лично я не вижу котнкретного указания на потерпевшего - женского пола. И третье - определения и прочее - это не закон - а разъяснения.
Nadya67, в догонку к теме....изнасилование активной лезбианкой-вот вам субъект..приговоров конечно не нашла
alisa.smol, т.е. только лизбиянка может износиловать? К остальным особям женского пола типа не относится?) Или ты приминительно к "вырезке" Sceaptа?
Nadya67, то что я привел написано в статье, а не дописано мной, именно потерпевшая, потерпевшего быть не может, этот вопрос я обсуждал с разными людьми: адвокат, преподаватель, сотрудник милиции, федеральный судья, все сошлись во мнении, что субъектом выступает мужчина, достигший 14 лет. пруфлинк: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1637
alisa.smol, статью 133 почитайте: Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей). Ну или 132: Статья 132. Насильственные действия сексуального характера 1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).
Sceapt, ну а тебе в догонку могу противопоставить иное мнение и юристов и судей и работником полиции Есть смысл спорить? Тем более, зная, что, как ни странно, по одной сути дела (аналогичных дел) практика совершенно разная))))))) Можно пример -- как привлечешь женщину - насильно принудившую мужчину к действиям сексуального характера? В качестве сооучастницы?))) Типа - мужик сам себя - а она соучастница?
Sceapt, Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Лично меня данная сноска смущает Тебя не?))))) Опять таки потерпевшей (потерпевшего). Или мы друг друга не понимаем или говорим об одном и том же - пока не поняла - что же истина)))))
Nadya67, изнасиловать можно только женщину, в случае аналогичных действий в отношении мужчины это будут насильственные действия сексуального характера.
Sceapt, подождите, я изначально правильно Вас поняла - женщина может пойти только как соучастник - но не как подозреваяемая (виновная/преступник?) Ну вот говорю же - я могу тебе другое мнение привести - женщину привлекли ИМЕННО за износилование.
Sceapt, молодой человек, если вы работаете в области юриспруденции по уголовному направлению - я с Вами даже спорить не буду))))))))))))))))
Nadya67, Sceapt, за 5 лет своей службы я не видела, чтоб кого-то привлекали, но от старослужащих слышала, что уголовная история такие примеры имела
Вот, перечень способов отшивания: http://www.topwords.ua/Allformen/7.htm Мне понравилась симуляция интереса к религии/астрологии/медиумам/концу света - это даже лучше DNS, т.к. нет риска что примут за умного
alisa.smol, Nadya67, да, девочки, что-то мы от темы отошли, если интересно подискутировать, то велкам в личку и аську.
К другим лицам к примеру когда потерпевшей говорят отдайся, или твоим родственникам кирдык. Интересно, если девушка даст, чтобы предотвратить угрозу в отношении любимой шавки, что эт будет? ))))) шавка же не лицо )
Всю тему не читал. Мои варианты: 1. Взять у Сержио бутылку халявного коньяка и угостить им (коньяком) даму. 2. "Голый мужик". За подробностями - к Punisher'у. Если не возможности на работе раздеться совсем, можно только причинное место ей показать (в походном положении). 3. Дать ссылку на эту тему. И ей и шефу. 4. Каждый раз при встрече почесывать яйца и (или) ковырять в носу. Хотя, может она как раз о таком мечтает: женская душа - загадка. 5. Встретив ее в коридоре, заорать: на колени, тварь! Сразу после этого выполнить пункт 2 (или п.4). 6. Заняться на работе работой, не обращая внимания на шефа и его любовниц. 7. Сменить работу вместе с маразматическим шефом и его любовницей.