re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Maksum а ты ему неки советуеш изумительные конечно моники Да. Но только полупрофессиональных, профессиональных серий, типа 2090-х, 2190-х, 1990-х (чуть раньше 1980-х), спектра виев, а обычные моники типа 1970NX - надо перебрать не один моник чтобы получить относительно нормальный в смысле засветов, 20WGX2 - совершенно не оправданная цена, тоже с засветами, да еще и с глянцевым экраном. Ну и остальное в том же духе. Да и если здесь посмотреть: <a href='http://www.ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=1&category=9943&cat_id=&menu_type=2' target='_blank'>http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=2</a> <a href='http://www.ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=1&category=9944&cat_id=&menu_type=2' target='_blank'>http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=2</a> <a href='http://www.ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=1&category=9945&cat_id=&menu_type=2' target='_blank'>http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=2</a> С битыми пикселями их ничуть не меньше чем остальных (если не больше). В общем ИМХО бесссмысленно переплачивать за нынешний NEC. Единственное за что уважвю нек - все мониоры выпускаются только с заявленными матрицами. при том что монику уже 3 года, а с тех пор TN матрицы улучшились на порядок на порядок!? - в 10 (десять) раз!? - бу-га-га Что такого произошло с технологией TN? Как TN (TN-Film) была, так и осталась - принципиально - ничего не изменилось. Хотя нет - производтели изменили методику измерения углов для некоторых моделей, в результате чего углы обзора стали больше. :wink: Georg При использовании овердрайва, кстати появляются интересные артефакты (свтелые тени за темными объектами) Эти эффекты проявляются только при неправильной реализации RTC (Response Time Compensation), и связаны с недостаточно высокой точностью расчёта разгонного импульса. Наиболее заметно на тех мониторах, где производители в погоне за наименьшим временем отклика подают заведомо слишком мощный разгонный импульс (при недостаточном форсировании этих артефактов НЕТ). Страдают этим все мониторы с овердрайвом, но в разной степени - от совсем не заметно, до полный пипец. ЗЫ. Перефразируя Крейга Баррета, который сказал "Покупают мегагерцы", в отношении моников можно сказать, что до сих пор "покупают милисекунды"... печально... Joker придумал Samsung 215tw А вот это действительно офигенный моник... правда по отзывам не для суперпрофи-геймеров. Себе буду брать в этом году только его, если ничего нового (более достойного) не выйдет, или матрицу на нем не сменят...
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? НЕБОТ, Я с ним еще в локалке спорил про моники с год назад. Когда я моник выбирал себе, он мне привел статью из Потребителя про 1970NX которой 2 года было.. По поводу многих тестов опровергну твои слухи, что касается NEC...Засветы и глянцевая матрица так называемые сделаны для реального отображения цветов, с чем я согласен полностью, так как очень реальные цвета (Не нравятся засветы уменьши яркость до 50% и контраст на 20%)....К глянцу привыкаешь через неделю и не замечаешь его... Еще в обзорах есть слова што матрицы шумят NEC GX2(вранье)....Единственное что со всех тестов можно подтвердить это отображение черного цвета, во время сна моника он немного синий оттенок дает...
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? .:ilot::. Засветы - для реального отображения цветов. Насмешили. Хотя может вы меня не поняли? Под засветами я имел в виду неравномерность подсветки, которая уж точно никак не может сказаться на цветах. Это недоработка конструции моника. Да и как объяснить, что на более профессиональных мониках неравномерность меньше или вообще нет (особенно если подсветка светодиодная). Единственный способ борьбы с этим - или купить другой моник, или работать только в достаточно освещенной комнате. К глянцу привыкаешь через неделю и не замечаешь его Особенно если лампочка расположена за моей головой и отражается в моник. Хотя соглашусь - неприязнь глянца чисто субъективна. Кому как. Синий (фиолетовый) оттенок это индивидуальная особенность S-IPS матриц. Он есть у всех таких матриц.
Re: re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Георгий. Разница у этих мониторов в том,что АТСБ-поворотный,а АКСБ-нет. Если ответ уже был,извините-плохо читал,мог пропустить.
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? НЕБОТ, Как раз таки у GX2 матрицы света стока что глаза режет, наооборот переборщили....поэтому понижаешь все настройки.... Если ты такой критик, то почему не критикуешь светодиод на неках GX2 матрицах которая светит синим прямо в глаза, вот она бывает раздражает больше всего.... Все моники разные, у любого мона есть изюминка, есть недостатки....так вот у Nec недостатков меньше всего
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? .:ilot::. Я вам про неравномерность подсветки и засветы - вы мне про "света стока что глаза режет". Мы говорим о разных вещах. Я имею в виду, что, например, на темном фоне в темной комнате на мониторе видны светлые пятна (засветы). От яркости это конечно зависит, но в некоторых моделях даже при минимальных ее значениях это бросается в глаза. так вот у Nec недостатков меньше всего Без оглядки на цену - вполне. Для профф моделей - согласен 100%. Хотя про EIZO не будем забывать. Ага?
ДА ТЫ ЧО.... поначитался Xbita... почитай снизу отзывы после того теста моника, НЕТ ИХ! Сначало купи моник такой потом трынди тут всем про засветы...... Были такие проблемы в первой партии у Nec 70GX2, в 90 модели вообще такого нет... Без обид.... Все остальные издания скопировали тесты и тоже понатрындели....А еще на Xbit сказали полосы бегают по монику, что тоже верить?
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? .:ilot::. Причем здесь вообще ваш моник? :x Где я что-то про него сказал? Я про него вообще ни разу ничего не читал и даже в глаза его не видел, ибо не рассматривал как претендента на покупку. Все что я говорил относилось к 1970NX и кое что к 20WGX2. А читал, и видел я вообще много чего... Все остальные издания скопировали тесты и тоже понатрындели Доказательства?
Re^2:Какой LCD лучше выбрать? Сижу за ним уже месяц, эмоции сугубо положительные. Только (всегда повтоpяю) смотpеть СВОИМИ глазами пеpед покупкой! Тем более с битыми пикселями бывают...
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? НЕБОТ, 1970NX этот моник давно пора на помойку, я про него лучше промолчу за такую цену
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Joker Лага не замечаете? Не знаете где у нас на него посмотреть? Ни в одном магазине его еще не видел. Кста с битыми пикселями их очень мало, по сравнению с другими моделями. И еще кста - должен в этом году выйти 217TW (в азиятских странах продается как 216TW).
Re^2:Какой LCD лучше выбрать? Ага, особенно он заметен на фоpуме ixbt, они там за пpаздники с десяток стpаниц понаписали всякой еpунды, всю тему загадили. Пусть лучше на fcenter.ru новую статью почитают на соответствующую тему, мне этот подход более симпатичен. А нигде. Ситуация аналогична той, что бы с год назад, когда все искали где посмотpеть 970/770 - тепеpь они лежат во всех магазинах. Так что еще месяцев 6-8 и уже можно будет смотpеть. %) Hайти объяснение тоpмознутому феномену смоленских тоpговцев не могу, похоже, они популяpные модели не монитоpят совеpшенно, либо pаз в год, в лучшем случае (объяснение стоимостью не катит, так как они пpивозят и выставляют и более доpогие модели, пpосто стаpые). А пока кое-где начал 205TW появляться - можно оценить pазмеpы... Думаю, их в пpоцентном соотношении столько же, сколько в аналогичных по стоимости. Во всяком случае, я в пеpвом пpинесенном мне на пpосмотp быстpо его нашел, поэтому взял втоpую коpобку (котоpая, заpаза, не пpочная). Hасколько я понял, никакой pазницы не будет, пpосто для pазных pынков позициониpуют (зачем pазные номеpа делать - не понимаю совеpшенно). В ближайшие 5 лет новые модели вpяд ли будут меня волновать (где-то по 4-5 лет монитоpы деpжатся в использовании, во всяком случае у меня).
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Joker Ага, особенно он заметен на фоpуме ixbt, они там за пpаздники с десяток стpаниц понаписали всякой еpунды, всю тему загадили. Пусть лучше на fcenter.ru новую статью почитают на соответствующую тему, мне этот подход более симпатичен. Эт точно. Накатали там туеву кучу всего. Я ссылочку на статью ф-центра мона?
Re^2:Какой LCD лучше выбрать? Конечно! Она там на фоpуме была где-то: <a href='http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214' target='_blank'>http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214</a>
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? лучше тот который дадут перед покупкой к ноуту подключить на предмет проверки битых пикселей .
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? net_ikar@mail.ru Это вообще-то не обсуждается - если есть возможность посмотреть на моник перед покупкой это обязательно надо делать. Joker Нашел уже эту статью. Есть очень интересное ее трактование: <a href='http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20831:94#94' target='_blank'>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20831:94#94</a> - и дальше на сайте Enotus-а этого. Этот чел раньше Карабуто доставал, теперь за Артамонова взялся. Schumi Ну мы же мониторы обсуждаем? Я думаю вышеизложенная инфа способна помочь в выборе.
Re^2:Какой LCD лучше выбрать? Мне вот интеpесно - если все так плохо у 215TW, почему монитоp pазбиpают настолько быстpо, что даже в Москве не совсем уж и пpосто его купить?
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? НЕБОТ, поскольку вижу прогрес жк своими глазами уже 5й год, до этого слихком эти твари кусались по ценам, могу сказать, что человек говорящий что тн матрицы и их управляющие схемы год от года не улучшаются либо слеп, либо агент массада :twisted: Что в прочем происходит из другими матрицами, и это факт скоро на тн можно будет смотреть без содрагания а на ипсках играть Но суть не в этом а в том, что человеку нужен просто моник для таких нужд, что переплачивать просто глупо п.с.с. пилот ты со мной не спорил, а нес х..ню, что в прочем для тебя обычное явление :twisted: , неимеющие к твоим нынешним словам никакого отношения , по скольку у меня архив журнала брат хранит за последние 3 года, посему говорю не голосновно; недавно читал твои мысли и долго ржал :twisted:
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Maksum, я всегда ржал над твоими размышлениями , тока потом ты всегда был в неудачниках....вспомни спор про интел и атлон, ну как щас обстоят дела у атлона?
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Maksum, .:ilot::., предлагаю завершить взаимные тёрки или вести их в другом месте.
re:лБЛПК LCD МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ? Olmer, мне просто припомнилась его фраза что у человека сгорел винт так как процессор у него был атлон :twisted: и ты думаеш я буду с данным человеком спорить