Примечательно, что в русских народных сказках дуры популярностью не пользовались. Замуж за принцев выходили не только елены прекрасные и премудрые (что логично), но и царевны-лягушки. А вот глупых - ни одной вспомнить не могу. Ну или имеется в виду не глупая, а "прелесть какая дурочка" - вроде героинь сказок про аленький цветочек или спящую красавицу.
Дюймовочка, на мой взгляд, дура-дурой. Золушка тоже не семи пядей во лбу. На сказки может не надо ориентироваться, ведь из предназначение было научить, передать опыт... вот и подбирались образы соответствующие.
С Иванами-дураками ИМХО тоже не все гладко, уж как-то подозрительно часто они на царевнах женились и вообще устраивались в жизни лучше их более умных собратьев.
Я не меняю. В голосовании 2 варианта. Варианта "Умелая" - нету :unknw: Текст привела в тему обсуждения. Могу удалить, чтоб никого не смущать)
Ja slezhu za Vami, ты держи свою позицию) Я, кстати, вообще предполагала, что отвечать надо быстро, не раздумывая, а вы тут целый анализ устроили)
А это надо спросить окружающих меня мужчин) Думаю, что мнения будут разными...... (что, вобщем-то, радует)
Есть такое, но все же женщин в сказках дурами не называют, а у Ивана "дурак" - часть имени Даже самые глупые женщины не совершают поступков, на которые способен Иван-дурак (типа, выкинуть стол из телеги - сам дойдет). В то же время к женской красоте отношение куда более спокойное - по уродливости с царевной-лягушкой мало кто может сравниться, но делу это не мешает. А вот читал недавно грузинские сказки - там образ жены-дуры весьма популярен. Запомнилась такая: мужик нашел клад на земле помещика, но домой нести нельзя - жена всем разболтает. Поэтому он закидывает зайцев в рыболовные сети, булки на дерево и идет с женой. Жена, видя такое чудо сильно радуется, всему верит, собирает богатства, вместе с ней он находит и клад. Потом жена разбалтывает всем о кладе, их вызывает помещик, жена рассказывает про булки и зайцев, муж намекает помещику что жена свихнулась и он отпускает их.
Еще на тему дур - у Берна был забавный анализ сказки про Красную Шапочку, из которого следует что Красная Шапочка - не такая уж дура, как кажется
Некрасивая, но умная. По своему опыту знаю, что неглупых дурнушек выбирают чаще. Как написал Ановиков,это во всех отношениях удобнее. А к красоте , как и непривлекательности, быстро привыкаешь. Да и мужская поговорка не зря существует, что можно и перевернуть, и платочком прикрыть, и глаза закрыть.
Красивая но тупая - противно Некрасивая но умная - терпимо Лучше так: красивой любоваться тюх тюх тюх :bayan: а общаться с умной некрасивой всегда есть середина
думаю лучше иметь красивую, но умную. но это скорее исключение нежели правило, да и побочка есть - а сможешь ли соответствовать)). Посему предлагаю вибирать оба варианта
Я так поняла - красота у мужчин все-таки преобладает Ну да, мужчины любят глазами)))))) Да и вариант, что красивая, но глупая - оберет до нитки - невелик)))))) Хотя...ой, мужики, будьте бдительны)))))) Как раз умная женщина не покажет, что она действительно умная, а будет косить под глупенькую)))))))) А вот потом))))) ух.... не будем о грустном
почему нет третьего варианта блондинка, метр восемьдесят рост, глаза голубые, ноги длинные, умная, с чувством юмора, не ревнивая? кастрированный опрос получается иначе