<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У меня ноут домашняя станция, кому мне её показывать?[/quote] Аналогично, смотрела на начинку и цену, а не внешний вид. Lonegun, ты так и не написал, зачем тебе ноут и какие характеристики важнее.</div>
Dell... вообщем лучше не стоит брать, у меня и моего мужа были ноутбуки этой модели-они сильно перегревались, температура видеокарты достигала 100 градусов. Ноутбуки удобны...а с другой стороны мы от них избавились: на нем не поиграешь, хотя видюхи стояли не слабые, да и если покупать то по мне только соньки, но они и стоят не дешево Сейчас ноуты очень подорожали(да и стоили недешево), я бы на твоем месте комп взяла бы и души бы в нем нечаяла. На 20 тысяч купишь не очень хорошей комплектации ноут, а комп более менее нормальный собрать можно, да и заменить потом на что-то новое(например видеокарту)... Ну а для фигни всякой, типо музыку послушать и все такое, возьмешь маленький ноут и будет тебе счастье </div>
Ноут за тем, чтобы вложить деньгу в вестч, которая не устареет хотя бы за ближайшие года два. Главная характеристика - функциональность, но супер навороты в том числе геймерские ни к чему. пока склоняюсь к Самсунгу... - посмотрел Яндекс.Маркет и еще пару сайтов. По начинке Самики больше приглянулись. Но уж больно дорогие модели. Чую, придеца ехать в Мск за покупкой.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но уж больно дорогие модели. Чую, придеца ехать в Мск за покупкой.[/quote] Про гарантию не забывай</div>
коллеге брали ноут в декабре, что-то ближе к 22 т.р. Самсуку, модель уточню, хороший агрегат... 2Гб оперативки, видюха... Е830 модель...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>функциональность[/quote] То есть: музыка, фотки, фильмы, офис, интернет, нетяжелые приложения? Lonegun, то есть я так понимаю, что критичнее память и процессор, нежели видюха. Вес и размер критичен? Toshiba не смотрел? Например: TOSHIBA SATELLITE L300-1A3 PS Если соберешься и правда в Мск покупать, очень советую: http://planetashop.ru/index.html Цены сильно ниже, однако пока никаких претензий к качеству не было (сама юзала и многие знакомые). Правда самсунгов у них вроде нет.</div>
Когда я выбирал ноутбук несколько лет назад модели Dell казались очень привлекательными по соотношению цена-производительность. Плюс у них батареи держат очень долго. У многих знакомых программистов делы. По результатам эксплуатации оказались не очень, портятся довольно быстро. Сам купил себе IBM, но штука не дешевая и где в Смоленске IBM купить даже не знаю. Обычно он у меня работает от 8 до 24х часов в сутки, при серьезной загрузке системы. Бывало, что неделю вообще не выключал. Никакие железки из строя не вышли за все это время. По опыту друзей хорошие модели - HP, футжицу-сименс. А вот Acer и Asus ломались.</div>
IBM сейчас зовется Lenovo поэтому и нет нигде. Apple macbook Aluminium? дороговато, но и стиль, статус, начинка.
Да, точно, похоже на новых уже не пишут IBM, только Lenovo (на моем IBM-Lenovo), хотя это подразделение айбиэма.</div>
Это не подразделение, фирма Lenovo из Китая купила весь бизнес IBM по выпуску компьютеров. Так что сейчас от великой марки родного мало осталось.</div>
fernir, настояший IBM сейчас, к сожалению, только б\у, но это стОящие машинки. У меня Dell 1525 - работает не выключаясь полгода, до этого по 8-10 часов в сутки работал 4 мес. До этого был Dell 1501, 2 года работал на износ, живет и здравствует без каких либо глюков\поломок до сих пор. А еще был Benq G5100, 3 года отработал "на ура", потом продал, ноут жив до сих пор и работает без проблем. На работе корпоративные модели Dell - latitude 620/630, Dell 6400 - в компании их более 100штук по всей России, отзывы исключительно положительные. А вообще у каждого вендора есть и очень удачные и очень неудачные модели. Dell не исключение.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Apple macbook Aluminium? дороговато, но и стиль, статус, начинка.[/quote] Стиль, статус... И геморой при совместимости</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ноут за тем, чтобы вложить деньгу в вестч, которая не устареет хотя бы за ближайшие года два[/quote] Lonegun, сомневаюсь, что это рациональное решение...очень сомневаюсь... Я свой стационарый комп собирал в позапрошлом году, пока хватает, но он уже считается устаревшим, хотя превалирующее большинство игр на нем идет либо на макс, либо почти на макс. А ноуты? Это ж ваще как туалетная бумага, летом купил крутой, а к новому году он уже дерьмо и дорогое к тому же... Так что, если нет какой-то определенной цели покупать ноутбук - тратить деньги не стоит. Особенно, учитывая, что с поездкой в Москву и покупкой там ноут обойдется дешевле, чем покупка его у нас в городе. Мой совет - отложите деньги, все-таки кризис, мало ли, что в апреле будет </div>
купил в начале осени, сейчас мало того что не подешевел, так и подорожал к тому же, а начинка нисколько на фоне ноутов этого года не устарела, покупался что бы играть, пока все бегает шустро)
Да, к сожалению. Именно Inspiron 6400 в свое время я и хотел купить, но их не оказалось в десятке крупных магазинов в Москве. Насчет вложения денег по подушку или в вещь... Мое личное мнение что должны быть запасы всегда, не только на время кризиса. Сейчас лучше в валюте хранить. А покупать ноутбук как вложение денег не советую, если он не нужен по работе и т.п. Все-таки дешевеют железки быстро.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>купил в начале осени, сейчас мало того что не подешевел, так и подорожал к тому же[/quote] Аналогично, правда купила в июне. Правда никогда не рассматривала ноут, как вложение денег) Просто нужен был домашний компьютер, а ноутбук гораздо удобнее</div>
Хех я год назад купил ноут, а сейчас он почти на 10 тыр. дороже. Техника-то дешевеет, но цены у нас на неё растут и будут расти ближайшее время. Так что если есть возможность взять что-то не слишком дорогое, но устраивающее тебя в плане функциональности - бери. Как вариант - б/у ноут в хорошем состоянии, может выйти в 2-3 раза дешевле, чем новый, а прослужит столько же.
если брать в Москве, то самое низкие цены , которые мне удалось найти на ту модель, что брал себе, это в www.nbstock.ru Только там одно но - в выходные самому забрать нельзя, тока курьером, так как офис не работает.
Кстати для Делла ноуты делает Самсунг, а посему Самсунги вполне можно брать. У меня гнус в качестве дом. станции, работает круглосуточно (днем и ночью качает из инета), тихий, все мои задачи тянет. Чего еще желать? Я покупал б/у, имхо новый ноут брать не совсем разумно, как и авто )
вообщем выбираю между: Toshiba Satellite L305-S5933 Laptop 15.4 2.2GHz 3GB , HP G60t 16 Laptop T6400 2.0Ghz Core 2 Duo 3GB 250GB, Dell Inspiron 1545 15.6 Laptop 2.0GHz 3GB 320GB. Примерно одинаковые ноуты, видео у всех встроенное интеловское Intel® Graphics Media Accelerator 4500M. Если кто сталкивался с такими марками подскажите по опыту пользования. да и Intel Core 2 Duo (у HP) и Intel Core Duo ( у тошибы и Делл) - в чем разница?