В йога-студии "Рыба Эге" на Багратиона 27. Преподает Шалаев Андрей, по мне - отличный преподаватель. Расписание можно посмотреть на сайте http://www.rybaege.ru
Я сама в вита велнес клуб ходила на йогу айенгара - лично мне не очень понравилось, девушка ведет молодая, на первом же занятии согнула меня так, что я в пыточной себя почувствовала. Хотя под конец там медитация и все такое, больше чем на три занятия меня и двух моих подруг не хватило. Хочу вот к Раисе попробовать, но это ж надо собраться теперь)))[/quote] Это точно, меня на 3м занятии поставила на голову и и я грохнулась, обошлось потянутой спиной, но могло быть и хуже,
Присоединяюсь. Хорошо ведет, когда надо - поправляет, объясняет, помогает. Наконец - таки у них появился свой сайт, а то я расписание постоянно теряла :wub:
Жесть! Раиса рассказывала, что после стоек на голове реально помереть прямо на занятии. Поэтому нужно быть осторожным, иметь хорошую подготовку и собственную полную уверенность в своих силах. Раиса тщательно проверяет позвонки и страхует. Правда она уезжала в Москву работать, сейчас вернулась и время теперь неудобное для занятий и место. О чём я сильно жалею Окулист знакомая, семь лет занимала в витавелнессе, а потом хоп, давление так скакнуло, кровоизлияние и человека этой весной не стало....
Окулист знакомая, семь лет занимала в витавелнессе, а потом хоп, давление так скакнуло, кровоизлияние и человека этой весной не стало....[/quote] Ужас какой, не,я в велнес ни ногой больше, может сама Лиля ( которая открыла эту школу) и отличный йог, но девочек она набрала явных дилетантов
Йога-Айенгара - самое "жёсткое" направление йоги, прозападного толка, как я поняла. Классические школы мягче, больше асан на расслабление, дыхание, медитации, акцент делается не на силу и заломы, а на общее физическое развитие.
У "печек-лавочек" хорошо на йоге - атмосфера йогическая есть. В витавелнессе - для меня - типа занятия физкультурой.
атмосфера йогическая ? -_- вся "атмосфера" в уме должна быть. чтобы понимать, что, почему и зачем это нужно.. а то тут такие ужасти пишут. Вы что, занятия, и йогой в том числе, не должны ни в коем разе вызывать болезненные или неприятные ощущения, это rule of thumb ! И Вы еще и деньги за это платите ! И зачем Вам непонятно какой комплекс непонятно чего, где все свалено в кучу, когда нужна, быть может, сбалансированная индивидуальная программа, скажем, проработать то то и то то.. Это же не спорт больших достижений ! Есть в нете множество материалов на эту тему, где четко разъясняется, какая асана какой дает эффект. Смотрите на видео, и повторяете, то что нравится, то что не подходит, пропускаете. Вот, пример http://www.doctor-zdorovie.ru/yoga-smotret йога на разные темы..
DonValentino, про самообразование в йогической теме всячески поддерживаю. Меня очень зацепила книга - Бойко В.С. Йога. Скрытые спекты практики - на мой взгляд больше информации для начала и долгого продолжения занятий и не надо.
Кто знает, подскажите, куда можно пойти позаниматься йогой (цель - укрепления мышц спины, растяжка, всё без фанатизма и стоек на голове на 1-ом занятии). Индивидуальный подход, элементарные знания анатомии, с пониманием травмотичности предлагаемых асан, учителем обязательны, беседы о смысле жизни в ущерб упражениям не приветствуются. Мне нравилось, как вела Татьяна Бородаенко на Тонус ТВ: новичков и старичков не перегружала, главный принцип постепенность и регулярность, промывка мозгов минимальная. Давно, правда, не занималась с телевизором, не знаю, идут ли её передачи в настоящее время. Хочется чего-то вроде этого "в живую". Вот нашла 4 адреса: Школа Йоги Айенгара (Кирова, 55) Йога-студия Рыба Эге (Багратиона, 27) Центр Йога (пр. Гагарина, 7а) Центр Ананта (Твардовского, 17) Подскажите, где более грамотные преподаватели.
У меня сестра занимается йогой уже почти два года на Кирова, я поинтересовалась у нее на сей счет, и вот что она думает: "могу сказать следующее: ананта - это больше новомодное заведение с несколькими видами йоги (шивананда, кундалини - эти оба вида больше о птичках, чем о теле)), также там есть йога айенгара - преподают вова и маша (они же преподают на кирова), вова - граммотный физ, но не совсем йог); основное место проведения занятий маши -кирова, поэтому там вы больше получите.Рыба эге - основывается на аштанга йоге, т.е. динамическая йога направленная на физический результат больше, чем оздоровительный (антонина немного повернута на йоге, если идти, то к андрею).Про гагарина ничего сказать не могу, т.к. не знаю кто там преподает. Про кирова - там преподают: лиля романова, лиля ржевцева, владимир и мария. Лиля Ржевцева (достаточно жесткий преподаватель и можете столкнутся со стойкой на руках почти с первого занятия) и Мария (никого не насилует, но и на занятии отлынивать вряд ли получится). Обе проходили обучение в московском центре айенгара (это не просто курсы типа заплатил и пошел, там оч грамотный и ответственный подход, все ходят на занятия и по окончанию здают экзамены). Лиля Романова достаточно образованная (физы) девочка, но если любите дисциплину это не для вас, Владимир на пути йоговских подходов к телу только учится. В целом метод айенгара - терапевтический, направлен в первую очередь на оздоровление и укрепление тела. И одна важная рекомендация - если вы решили пойти на занятие в какое либо из вышеперечисленных мест, обязательно поинтересуйтесь не у администраторов, а у самих преподавателей в какое время начинающая группа занимается, т.к. какой бы хороший преподаватель не был, если вы придете в группу занимающуюся давно, никто из-за вас одной не будет отменять перевернутые позы и начинать по-новой объяснять позы стоя."
lenokk, большое спасибо! Я только за дисциплину! А отлынивать на занятиях - это обкрадывать себя же! Буду выбирать между Рыбой Эге и школой йоги Айенгара на Кирова. Сведения собраны, теперь разведка боем!
lenokk, и ещё задам вопрос: заметила ли сестра существенные улучшения физического и душевного состояния после столь долгого посещения занятий?
если уж она и похудела, то точно не от Ёги, а от того, что жрать стала меньше или вообще перестала. ведь сама по себе Ёга - это просто комплекс упражнений на растяжку, ну и трошки философии...
сока видел Ёгов - сплошные "заdроты". худющие, костлявые... не жрут, наверное, ничего. им в качестве питания я так понимаю хватает своей шизанутости в голове ("духовной пищи")... ну я про их философию говорю... З.Ы. не поймите меня не правильно, ничего против не имею! ну нравятся кому упражнения на растяжку, да ради Бога как говорится "у каждого додика своя методика" (с)...
угу. и я про то же! чей-то ты выложила нам на обозрение мальчика весом в 50 кг? соглашусь тока, что этот мальчик - гибкий черт