Смотрели, юзали ужо))) Иногда там проскакивает что-то интересное (ключевое слово здесь "иногда"). Как правили висят вакансии, либо только открывающихся юр.фирм, либо объявления постоянных клиентов этой рубрики, например, того же ВЕЖа, а это уже на определенные мысли наводит. По поводу опыта (у меня он кстати есть), но когда сам искал работу, то как правило собеседование состояло в том, что говорили оставьте резюме/анкету мы её изучим и если что перезвоним. Ни одного вопроса касаемо именно знаний по юриспруденции никто не задал!!!! Как без этого оценить квалификацию юриста лично я не знаю.
ArtOfL, Бывает задается вопрос: какой процент выигранных дел, вот как на него отвечать? Есть абсолютно невыигрышные иски, которые подаются не с целью выиграть. Есть иски, которые будут удовлетворены даже если подаст человек без юридического образования. К сожалению не все это понимают. В основном стараются юристов искать не через агентства а по рекомендациям, через знакомых.
SERGIO, а я так пришла.. с опытом в 1,5 года. Собеседование: чем занималась на той работе - что больше нравится - текучка или судебные процессы и т.д. и т.п. Сказали - позвонят через неделю. В итоге через 2 часа (пыла пт) = выходите в пн. на работу...Ждали меня 2 недели, т.к. с предыдцщей никто просто так не отпустил) Может, просто повезло)
Nadya67, Опыт 1.5 года уже опыт )) Мне удобнее по совместительству работу брать, раз-два в неделю появляться по месту работы и все, благо интернет позволяет решать почти все вопросы онлайн. Да и работодателю это по сути выгодно - нет необходимости предоставлять рабочее место, компьютер и т.д., не все правда это понимают )
Солидная часть моих знакомых сокрушается по поводу: "%*;(№, только устроился на работу, предложения о трудоустройстве так и посыпались. ?*())(, где ж вы раньше были?" ужасно хочется проверить...