Про корпоративность - Другой путь - метафора. Сам знаешь куда ведет дорога с благими пожеланиями. Будем искать! Надеюсь, без воротниковых...</div>
Во всех учреждениях коммуналки запретить электрочайники и микроволновки. Из кабинетов начальников выкинуть кресла - пусть "в полях" чаще бывают, а не задницу откармливают. Ответственных за транспорт обязать добираться на работу на общественном транспорте, ответственных за уборку города - ходить пешком, ответственных за медицину - лечиться в районной поликлинике и так далее </div>
Таких зверств еще никто не предлагал. Кто ж туда работать -то пойдет добровольно? Не считая, конечно, освободившихся с "поселения"... </div>
Пойдут... если детектор лжи и IQ-тест пройдут. Зато народ будет уверен что в администрации а) будут работать б) честные люди в) понимающие проблемы смолян</div>
Хотя... насчет айкью я погорячился в данном случае необходимо предусмотреть как ограничение "снизу", так и органичение "сверху" (причем все, кто ниже уровня заместителя мэра/начальника управления) должы иметь IQ ниже среднего - для того, чтобы не мудрить, и не придумывать отмазки, а действовать строго по утвержденной инструкции: получил бумагу - соответствует/не соответствует - подписал/не подписал - вернул
Пресс-служба, читаю тебя, и вспоминается старик Вольтер или Руссо. Тоже изрядные были моралисты. Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны. В мэрии нужно не чиновников пугать и делать их честными (то-то у нас на улицах бегают одни честные граждане), а вводить эффективные принципы и методы работы. Конечно, формальные изменения должны сопровождаться и качественным ростом управленцев. Начинать нужно с верхнего эшелона, так как бюрократическая система строго иерархическая. Все это крайне сложно, так как перестройка может осуществляться только в процессе постоянной деятельности, ее нельзя останавливать. Сам по себе чиновничий аппарат, нам мой взгляд, не может быть эффективным без привлечения на договорной основе независимых экспертов, креативщиков, вообщем людей творческих и инициативных (по самым различным специальностям). Чиновничья работа убивает творческое начало. Это факт. Вообщем, я бы предложил симбиоз четко работающего исполнительного механизма чиновничьего аппарата и экспертно-креативного сообщества, привлекаемого со стороны для экспертной оценки принимаемых решений и поиска самых эффективных путей и механизмов решения проблем.
[quote name='Пресс-служба' date='25.3.2009, 10:52' post='1016890634'] Пойдут... если детектор лжи и IQ-тест пройдут. Детектор лжи не пройдут,точно.Ты же, меньше, чем 380 не подашь им на запястье? IQ-тест , пройдут все, т.к. тот, кто его проводит, как правило,имеет более низкий уровень. Так уж повелось...
Может все проще и кому-то за помощь было что-то обещано? Все бывает. Бывает, что новый суповой набор - одинаково вкусен многим аудиториям. Если нет - то мы с вами придем в администрацию и быстренько все поправим. Если серьезно, то кто здесь сможет поднять руку за наше федеральное правительство?</div>
Ну с детектором ты тоже погорячился. Я как-то с месяц назад имел удовольствие пройти сию чудную процедуру - узнал о себе много такого, о чём даже и мечтать не мог... Так что штука ещё та, особенно в руках непрофессионалов...</div>
Знаешь, Кузьмич, может быть ты и прав, но для организации такого симбиоза потребуются жёсткие и командные методы со стороны той же мэрии с введением правил в административном порядке... помнишь замечательную дырку в законадательстве, что журналист имеет право быть принятым любым чиновником, но ни у одного чиновника нет обязанности принимать журналиста... Не получилось бы то же и с экспертами </div>
Не то слово - три часа в датчиках, повторы по три раза одних и тех же вопросов - и вердикт - оказывается баптист не Маслаков, а я!!! Да и какое-то криминальное прошлое отыскали - видно по фото ясновидящая гадала! особенно умилила фраза в начале опроса "Если мы вас порекомендуем, а потом окажется, что вы нам наврали - нас лишать премии...." Так и зарубили - "семь судимостей на лбу!!!" нашли</div>
А как про здоровое тело, в котором здоровый дух??? К нам тоже Качановский на фитнес приходил агитировать. Кто-то из наших решил постебаться и вручил ему ролик. Он спокойно из стоя сделал лежа, даже не касаясь коленями пола, и обратно - стоя. У всех баб глаза выкатились.</div>
Кого он "из стоя сделал лежа". Комсомолка, ты поосторожнее со словами. И про баб как-то получилось не здорово. Как же они теперь без глаз будут? Бяда. Поди некоторые до сих пор ищут свои глаза.
Пипец!!! Жги еще!!!! Т.е. четяре ребенка - не предел, раз он может и стоя и лёжа и "не касаясь пола". В комос его надо, а не в мэры!!!</div>
'Семен Кузьмич', ты зубы не заговаривай и тоже про свою силушку поведай, сможешь ли вот так сделать это физическое упражнение. В остальных твоих способностях я не сомневаюсь - на природе живешь.</div>
А как не уподобляться, если пряник летит из партийной кассы, но, если "смирно" перед кнутом того же, партийного. А мэр -это наш же избранник. А мы, избранники, сколько соплей -страниц накрутили про дотационность области. Лично я без дорог и без семги не кану. По мне - в чистоте легче жить.</div>
Полностью согласен с комсосолком!!! Пусть силушку покажет. Следую логики девушки (или парня, я всё не пойму кем Викториан-комсомолка хочет быть?!) на пост мэра города-героя Смоленска надо выбрать Валуева - он точно сможет!!!</div>
Сомневаться всегда нужно. Но, чтобы еще больше засомневаться, я могу тебе сейчас сказать какой номер (маршрута и гос.) газели только что проехал по Черняховского, а у Викториана попроси сбросить в личку номер газели под его окнами. Ну, как понимаешь, за истину нужно будет заплатить. А есть еще вариант: жена (одна из), дочь (одна из), ученица (одна из), бывшая однопартиец (одна из) и многое другое. Небо один называет голубым, другой -синим, третий -общим. Вот оно где! Что мэр, многие президенты стран активно занимаются спортом. Но лично мне в нашей стране дзюдо и большой теннис - уже давно не нравятся.</div>