Соглашусь с 369. На фоне бурной предвыборной агитации затишье сейчас - это "звенящая тишина". 100 дней - это не для реальных действий, действовать надо уже сейчас, текучка никуда не девалась. Впрочем, вот на сайте пишут, что совещание состоялось: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В Администрации города Смоленска состоялось очередное еженедельное совещание по городскому хозяйству с участием руководителей структурных подразделений городской и районных администраций, муниципальных предприятий, представителей структур и ведомств Смоленска. В совещании приняли участие Глава города Смоленска Э.А. Качановский, заместитель Главы города В.В. Колпаков, заместитель Главы города – руководитель аппарата Администрации города Смоленска О.Н. Аббасов. В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов и определены сроки выполнения поставленных перед руководителями предприятий задач. В частности, В.В. Колпаков указал руководителю СМУП «Дормостстрой №1» В.С. Шевцову на недопустимость нарушения технологии при производстве ямочного ремонта дорожной сети города, что имело место в начале марта на ул. 25 сентября. Начальнику УЖКХ В.М. Козееву было поручено в течение недели предоставить график восстановления всех раскопов на зеленых зонах и асфальтовых территориях после ремонта подземных коммуникаций и неукоснительно его придерживаться. Еще одной острейшей проблемой наступившей весны является гололед. В течение текущей недели песчаной посыпке территорий в местах скопления людей – рынков, тротуаров, дворов – будет уделено особое внимание. Глава города акцентировал внимание всех ответственных за это лиц, что безопасность смолян – это главнейшая задача. По вопросу уборки снежных завалов директор ОАО «Спецавтохозяйство» Г.Б. Саницкий заявил, что все залежи снега в городе будут ликвидированы к 25 марта. На совещании также были отданы соответствующие поручение по поводу решения проблем сноса в Смоленске ветхих бесхозных сараев с последующим устройством дворовых территорий, проектирования и строительства коллектора в районе Королевки, станции обезжелезивания в микрорайоне Южный, вывоза мусора из частного сектора, профилактического ремонта внутридомовых газопроводов и других вопросов. Руководителям муниципальных предприятий дано распоряжение в недельный срок подготовить пообъектный план работы на ближайшие месяцы, а также рассмотреть вопрос оптимизации штатного расписания МУПов со снижением издержек на 15 процентов. Мы оказались и заложниками упущенных возможностей, и заложниками финансового кризиса, - отметил Глава города Э.А. Качановский и, подводя итоги совещания, подчеркнул, что уровень компетентности руководителей городских предприятий и служб он будет оценивать по их способности принимать заблаговременные оптимальные решения в условиях строжайшей экономии.[/quote] В принципе, по каждому пункту сроки обозначены. Что необычно.</div>
Агапий Сермяжный, т.е. ты хочешь сообщить в областную прокуратуру о готовящемся уголовном преступлении?
Да что ты winzard!!! Я политическую драму для ТЮЗа пишу! Вот, понимаешь, намётками поделился... </div>
По вопросу уборки снежных завалов директор ОАО «Спецавтохозяйство» Г.Б. Саницкий заявил, что все залежи снега в городе будут ликвидированы к 25 марта. Боюсь, что к этому времени он сам растает. А вот грязь после него (снега) когда убирать будут? К сентябрю???
все верно сделано на совещании, в т.ч. с указанием на конкретные сроки.... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По вопросу уборки снежных завалов директор ОАО «Спецавтохозяйство» Г.Б. Саницкий заявил, что все залежи снега в городе будут ликвидированы к 25 марта.[/quote] вот тут я тоже думаю, что к 25 марта само все расстает. Вообще Смоленск в том состоянии в каком он находится это пипец просто. Был на днях в соседней Беларусии в Минске. КОНТРАСТЫ! на улицах окурка не увидишь! тротуары подметают с периодичностью в полчаса-час... дороги моют 2 раза в день точно, ночью дороги также моют и чистят ... дороги в отличном состоянии, хоть на Феррари носись... и вылизаны все! снега НЕТ! А ночью... все фасады в центре города подсвечены... красота...</div>
Уважаемый Летнаб, а акцент-то я делал не на самом Казакове. Боюсь, вы не поняли меня. Но хочу ответить на ваше заключительное утверждение по поводу важнейшего события. Да, за ЭК официально проголосовали 32814 человек. Это чуть более 10% населения города (вместе с несовершеннолетними). Неужели вы действительно считаете, что ваши земляки, после того как засунули (кто куда) избирательные бюллетени, упали ниц и распростерли руки в ожидании манны небесной от нового «благодетеля»? И стоят так до сих пор, позабыв о семье и работе, надеясь лишь на того, за кого проголосовали? Пожалуйста, задайте, например, свои родственникам (не друзьям-единомышленникам, а обычным людям) вопрос: какое место в их жизни занимают прошедшие выборы мэра? Результатами можете поделиться, это будет полезно для всех в теме ПиЭ. (почему-то думаю, вы постесняетесь это сделать) Вы, конечно, помните, что сказал незабвенный профессор Преображенский насчет газет. А ведь к политике это еще больше относится. И презамечательно, что в подавляющем большинстве своем смоляне - здравомыслящие люди, справедливо относящиеся к политике и выборам, в частности, только как к игрищам. А таким маньякам как мы с вами стоит сверять с ними свое мироощущение и почаще опускаться на землю. Извините за банальность.</div>
Уважаемый Ярис! К сожалению не могу привести мнение моих родственников, ибо сами мы не местные, и в Смоленске из Летнабов я один такой. Мои знакомые в силу ряда причин люди в той или иной степени ангажированные, но это ли и не означает, что им небезразличны результаты и последствия выборов? А ведь есть, например, еще работники МУПов (и приравненных к ним СмолОАО) и Администрации, расходы на которых сейчас сокращают на 15%. Их не так мало (Жлищник, Теплосеть, СпецАТХ, Горводоканал тысяч 7 наберется да плюс семьи). Думаете для них выборы - это только временные неудобства? З.Ы. Прошу прощения если не правильно понял Ваш меседж в исходном сообщении, но мне показалось что там процентов 60 смысловой нагрузки посвещено АК-77, которого кроме как Алексея Казакова 1977г.р. я воспринять не смог.</div>
Летнаб, не будем пока развивать тему АК. По-моему, оказались несправедливо забыты другие персонажи, а также происходящие важнейшие события. Но прежде хочу поделиться с вами одним занятным наблюдением (я подталкивал вас на подобное, поэтому обязан ответить взаимностью). Подчеркиваю: не хочу говорить крамольную для этого форума вещь – только факты. Я – среднестатистический житель Смоленска, имеющий достаточно обширный круг общения. После второго марта мне захотелось пообщаться хотя бы с одним виновником торжества – жителем областного центра, который голосовал за ЭК. Но опрос моих друзей и знакомых показал, что ни мне, ни им не известен ни один такой избиратель. Вот что такое в реалии 32814 официальных голосов. Естественно, это случайность. Но то, что это произошло не только со мной, я убедился, читая комментарии к ЖЖ, статьям о выборах и т.д. В интернете сейчас достаточно часто раздается вопрос: а кто за него голосовал? Что вы по этому поводу думаете?
Несмотря на то, что на форуме я таки один из проводников идеи о полной неготовности ЭК к победе (можете почитать мои посты в начале этой темы), тем не менее я могу однозначно утверждать, что вброса (если я правильно понял намек) за ЭК не было и быть не могло. Тезис о том что не было я вывожу из того факта, что по экзит-полам, проводимым одним из штабов (не Качановского) в течние 1 марта, ЭК и Прохоров по Заднепровью шли ноздря в ноздрю. Однако, когда на форуме появилось сообщение о победе Качановского в 37 школе (Киселевка), стало понятно, что ЭК и есть победитель. Вброса быть не могло потому, что если бы он был возможен, то Качановский - это последний кандидат из первого эшелона, ради которого комиссии стали бы рисковать.</div>
..... опять двадцать пять ..... сколько уже говорилось - бессмысленно сравнивать столицу пусть даже соседнего государства с еле живым областным центром населением около 300 000 ..... Витебск и то больше Смоленска ..... если сравнивать столицу, то со столицей соответственно /сравнения будет явно не в пользу Минска/ ..... бывал я в Орше - примерно тоже самое что и в Смоленске, тока там тишина и покой, поэтому и чище, столько не строят как у нас и народ сидит по домам, выползает тока по праздникам - тогда и мусор как у нас везде</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я – среднестатистический житель Смоленска, имеющий достаточно обширный круг общения. После второго марта мне захотелось пообщаться хотя бы с одним виновником торжества – жителем областного центра, который голосовал за ЭК.[/quote] Ну, я голосовал за ЭК ... и что дальше??? (и нисколько этого не стесняюсь). Более того, уверен, что круг моего общения как минимум равен вашему, хотя думаю, что больше... так вот за ЭК из моего круга общения проголосовало порядка 70% знакомых. Вот вам и статистика <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но опрос моих друзей и знакомых показал, что ни мне, ни им не известен ни один такой избиратель. Вот что такое в реалии 32814 официальных голосов. Естественно, это случайность.[/quote] нет, я выше уже написал про это. это - статистика. наука такая есть т.е., допустим у меня есть 2 яблока, у вас ни одного, а по статистике у нас с вами по 1-му яблоку <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но то, что это произошло не только со мной, я убедился, читая комментарии к ЖЖ, статьям о выборах и т.д. В интернете сейчас достаточно часто раздается вопрос: а кто за него голосовал?[/quote] где это раздается такой вопрос??? мда... может в бывших штабах у проигравших? </div></div></div>
Возможно я ошибаюсь, но своимм топиком Ярис просто хотел показать, что абсолютное большинство смолян не интересовали и сегодня не интересуют выборы мэра, как таковые...</div>
Мне тоже интересно кстати - кто же за него голосовал? Буквально за пару дней до выборов случайно столкнулись со знакомой, с которой давно не общалась. Потрещали, как водится, про знакомых, ну и разговор про выборы зашел. Ты в курсе, говорит, что Эдик в мэры решил избираться? Ну да, говорю, в курсе. Это, говорит она, просто кошмар... Какой из него мэр? Он тут к нам агитировать приходил (одна из сотовых компаний) так ни одной умной мысли, говорить совсем не может - сплошные пустые фразы и лозунги. Впрочем, что от него ожидать - Эдик он и есть Эдик...Какой из него мэр. Ну в общем сошлись мы на том, что это просто очередной прикол Качановского и всеръез его могут принимать люди, которые не знают, что он из себя представляет. У нас даже и мысли не было, что человек такого сорта может дорваться до такой должности. Это касается и всех остальных моих знакомых, которые лично так или иначе знают ЭК. Для них выборы Эдика были как гром среди ясного неба, так как те, кто хоть раз с ним общался в его, скажем, так "до политическую эпоху", вполне себе представляют что это за нечто. И большинство кстати, никогда не подаст ему руки, так как были или кинуты им или посланы или так или иначе со стороны видели всю эдикову сучность. Я например знаю его больше 10 лет, еще с тех пор когда он белорусскими ваннами приторговывал. Очень неплохо знаю как человека в межличностном общении, достаточно знаю как о дерьмовом и руководителе и хаме по отношению к подчиненным (сочувствую сотрудникам мэрии), ну и еще много чего (не для форума будет сказано). Тут помнится Кузьмич упоминал о человеческих и моральных качествах человека, необходимых для мэра. Много ли тут товарищей, которые положа руку на сердце расскажут о том, какой Эдик душевный, отзывчивый, принципиальный и.т.д. человек? Думаю нет. Печально, что город повелся на дешевку во всех смыслах. Это в общем то и вызвало всплеск ( по крайней мере с моей стороны) такого негодования по поводу ЭК и неприятия его после выборов.Если мы общество нормальных людей ТАКОЕ НЕЧТО не должно быть у власти. К сожалению, политика - грязное дело и Качановский оказался в общем в своей стихии. И судя по всему такжих же подтягивает в приближенные.. Сейчас все становится на свои места. С каждым днем все это дерьмо будет из ЭК переть больше и больше, так как человек не меняется в принципе. Подстраивается - да. Но не меняется. Он никогда не любил работать сам. Это его одна из основных проблем. Он всегда ищет на кого бы переложить свои проблемы и обязанности. И ответственность. Особенно ответственность. Три года с начала политической карьеры его кредо было "ПИ...ж и провокация". Посмотрим, какое кредо он изберет сейчас.</div>
Я тоже думаю, что вброса не было. Я про другой интересный и до сих пор спорный момент. У меня предложение к участникам форума: а давайте все вместе разберемся, почему люди на самом деле голосовали за Качановского, и в результате он оказался первым. А то как-то глупо молча соглашаться с утверждениями, что он просто удачно приготовил лаваш или преуспел за счет белого костюма. Что скажут ваши знакомые, родственники, да и вы сами, если голосовали за него? Может быть, действительно у ЭК был убойный видеоролик и он произвел определяющее впечатление? Или основные голоса ему «дали» снятые кандидаты? Поделитесь, пожалуйста, вашими персональными наблюдениями. Почему при обсуждении тем на форуме чаще всего используются субъективные подходы и чужие, чаще всего заобластные, публикации? Мы ведь все вместе находимся внутри процесса, являемся его участниками и способны самостоятельно изучать ситуацию. И вынужденное дополнение. Можно уверенно утверждать, что мое предложение напрямую не относится к данной теме. Но это только внешне. На развитии поствыборной ситуации (и, в конечном счете, итогах выборов) очень сильно может сказаться не только число, но и качество сторонников участников недавней выборной гонки.</div>
Есть готовая пьесса для кукольного театра. С прологом, двумя актами и эпилогом. Подойдет? Нет такой партии.</div></div>
Уважаемый Azazelius, а что стало определяющим в выборе предпочтения для вас? Поделитесь, плизз. По поводу вашего последнего вопроса. Я, к сожалению, плохо запоминаю URL. Но специально для вас, один на вскидку воспроизвел http://www.runewsweek.ru/country/27412/ Посмотрите первый комментарий к этой публикации.</div>
+20 Как человек не первый год пристально наблюдающий за Эдуардом Алексеевичем, добавлю свои 5 копеек к портрету написанному Тропиканкой. Как же определить его политико-психологический типаж? Так вот: к 3-м частям Жириновского добавьте 5 частей Саакашивили медленно помешивая влейте 2 части Черновецкого. Взболтайте. Качановский готов. </div>
Yes! Перед употреблением сжечь! Я уже где-то писал, но повторю: мне Качановский все больше напоминает одного смоленского афериста по фамилии Богданович, который в начале 90-х в Смоленске и Белоруссии нефть искал, а потом сделал себе визитку, в которой представлялся Великим Князем Земли Польской и Литовской и других Богдановичем-Сапега...</div>
сейчас конечно начнется крик по поводу цензуры на форуме, ангажированности и прочее и, тем не менее, вынужден удалить сообщения не соответсвующие следующим правилам форума: 2. Будут удалены все темы содержащие хамство, сведение личных счетов, развязывание "религиозных" войн. Сообщения, содержащие открытый мат также будут удалены. 4. На форуме запрещено обсуждение личностей участников (т.н. переход на личности), кроме как по просьбе самого участника. Нарушение этого пункта правил карается повышением уровня предупреждений. 5. Категорически запрещены оскорбления участников. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном. 7. Провоцирование собеседников на нарушение правил наказывается повышением уровня предупреждений. Прудпреждений и банов, ПОКА, не выписываю. Однако, призываю всех участников дискуссий на данном информационном ресурсе строго следовать установленым правилам. Само ваше присуствие на форуме озанчает принятие оных и согласией следовать им. Благодарю за понимание.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уважаемый Azazelius, а что стало определяющим в выборе предпочтения для вас? Поделитесь, плизз.[/quote] ну услышьте от меня банальную фразу (ну так вы ее расцените) ... я разбираюсь в людях, вижу кому действительно хочется что-то делать не для своего кармана, а для города... и я общался с ЭК ... он нормальный вменяемый человек и политик... и из тех, кто остался после "съемов" в списках только за него и можно было голосовать! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По поводу вашего последнего вопроса. Я, к сожалению, плохо запоминаю URL. Но специально для вас, один на вскидку воспроизвел[/quote] почитал ссылку... спасибо поржал ну, а если бы там был первый комент мой??? тоже бы на него ссылались???</div></div>
Ярис, спасибо за ссылку. Хотела сказать, что посмеялась, но в общем то не до смеха. Однако вот в этом