Посмотрим. Хотя тандем по слухам, был несколько другой. Как у космонавтов, с дублером: Разуваев-Казаков. Потом потеря контроля, и соответственно, "суд да дело".</div>
Blackspot, два человека на одно место - это не тандем, а конкуренция. И зная личность Казакова, можно было предположить, что рванет. Хотя я, например, таких слухов не слышал.</div>
Удивительное дело, здесь все уперлись в Казакова, в Лебедева, а про человека, который занял 2-е место на выборах почему-то никто не вспоминает. Вот вы говорите – Лебедев. Согласен – сильный кадр. Но… Как ни крути, он ученик Прохорова: в администрации Промышленного района Лебедев долго был его замом. Вообще за последние 10 лет в Смоленске было всего 3 профессионала-коммунальщика: Аверченков, Прохоров и Лебедев. Все остальные – болтуны или аферисты, которые не имеют ни малейшего понятия о том, как управлять городским хозяйством. Ещё. Очень большая иллюзия, что можно управлять таким сложным механизмом, как город, только с помощью хороших замов. Тот, кто так думает, просто роет себе могилу, ибо с одной стороны, каждый толковый зам со временем стремиться занять место шефа, а с другой стороны, если шеф-дубина и реально всем управляет зам (или замы), то это быстро становится всем заметно, и возникает логичный вопрос: а зачем нам такой шеф? И начинается так называемый "синдром регента", когда человек царствует, но не управляет. Думаю именно в этом сейчас основная заминка в кадровых решениях, и именно поэтому Качан отказал Прохорову, ибо чувствует, что Дмитрич гораздо сильнее, как хозяйственник и человек со связями в Москве, и может составить впоследствии ему серьезную конкуренцию. Поэтому новый мэр сейчас будет подбирать в команду тех, кто явно ниже его уровня. А с учетом того, что уровень самого Качана сам по себе очень низкий, то уровень "спецов" в мэрии будет совсем ниже плинтуса…
Позвольте с Вами не согласится по поводу того, что руководитель должен быть во всех вопросах компетентнее своих замов. Суть менеджмента в том и заключается, чтобы управлять людьми, которые умнее тебя. ("Я смог заглянуть так далеко, только потому, что стоял на плечах у титанов" (с) Форд, если не оштбаюсь). Насчет подбора спецов ниже плинтуса - это тоже перебор. Хотя нельзя не признать, что выбор Прхорова в качестве зама смотрелся бы вполне логично и обоснованно. Но это сугубо мое ИМХО, а почему этого не произошло знает, наверное, только сам ЭК.</div>
что то очень рано все ЭК со счетов списали ... оч. оч. рано... да и уже чуть ли не победителем выставили Казакова при выборах депутатов горсовета... тоже несвоевременно...
Никто ЭК никуда не списывал. У него есть целый год, чтобы подготовиться к выборам в горсовет. И я только моделирую ситуацию, как она может развиваться.</div>
Видите ли, уважаемый 'Летнаб', реальный "менеджмент" в российских условиях (особенно в госструктурах) очень специфичен и всякие там западные Форды-Морды нам не указ . Об этом говорит вся наша история.</div>
Действуют, действуют, но очень многие их пытаются игнорировать . Вот, например, 3-й закон Ньютона: F1=-F2. То есть тела взаимодействуют друг с другом силами, равными по модулю и противоположными по направлению. Иными словами: действие равно противодействию. В нашем случае: чем сильнее было действие по проталкиванию Разуваева, тем сильнее было противодействие этому Это очевидно, но многие пытались это игнорировать.</div>
Странная логика - тогда уж скажите зачем вы Разуваева еще до выборов списали как спившегося клоуна?..... НИКТО ЭК не списывал, просто по прошествии двух недель все его действия в отношении подчиненных сводятся к фразу "Все уволены - идите на х...!" причем (уж вам как юристу этого не знать) многие увольнения попросту незаконны, так не соблюдены юридические моменты. Про Казакова - просто смешно. Уж если кто и выиграл от своих снятий - только маслаков и его примут и в партию, и в "смоленскую элиту" и ставку на него сделают. Насчет ЭК - никто ничего плохого не говорит, но в условиях, когда каждая неделя дорога, за 2 недели ничего не видно.... Если вы видите больше - расскажите. Хотя основная сеча начнется после 6 апреля - на эту дату ЭК (сам, замечу, сам!!!) назначил представление прораммы = посмотрим!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Про Казакова - просто смешно. Уж если кто и выиграл от своих снятий - только маслаков и его примут и в партию, и в "смоленскую элиту" и ставку на него сделают.[/quote] + мильён! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Насчет ЭК - никто ничего плохого не говорит, но в условиях, когда каждая неделя дорога, за 2 недели ничего не видно....[/quote] "долго запрягает, но быстро едет" (с) народная мудрость</div></div>
Вы наверное плохо представляете спицифику передачи "власти". Одних только документов, смею предположить: тонны. ИМХО: И как я понимаю, брать чужую ответственность на себя, дело не только не благодарное, а еще и уголовно опасное. Вы бы взяли на себя ответственность, в течение недели, без досконального изучения документов, сесть в кресло, просто подмахнув подпись? P.S. В данной ситуации Качановскому просто по человечески сочувствую: С таким "багажом" проблем получить это место.... Не успев толком принять дела, уже нужно заниматься дорогами и понеслось поехало.... Хватило бы только сил и времени. Посмотрим.</div>
Тем более я немножко упростил ситуацию. To 369: Вам, как знатоку смоленских слухов, должно быть известно, каким образом М передавал кресло А. И какие теперь обязательства "висят" на А. А если не знаете, поинтересуйтесь.</div>
"Тише едешь-дальше будешь"(с). В сложившейся ситуации,спешка, в решении любых вопросов, в том числе и кадровых,а это сегодня главная задача нового мэра- не есть хорошо.Подбирая новые кадры, независимо от должностей, очень важно, чтобы каждый вновь назначенный понимал, что новый руководитель-это не временно исполняющий обязанности,как бы кому не хотелось, а человек, который будет возглавлять руководство города, ближайшие 5 лет.Не менее важно, чтобы это понимал и сам руководитель.</div>
Так о том и речь!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАМАХИВАТЬСЯ НА ДОЛЖНОСТЬ НАДО ПРОСЧИТАТЬ, ЧТО С ЭТИМ "ДОБРОМ" ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ И НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО! Нет команды и нет людей на примере куда и кого ставить - не хрен соваться... Ну если только засветиться - вот и засветилисб... Поживём, увидим, мне бы (как жителю смоленска) хотелось бы чтоб ЭК оправдал ожидания, но пока (особенно в ситуации с Глобусов) - популизм и невладение ситуацией. Жаль, очень жаль...
+10 И этому есть только одно логическое объяснение - Качан никогда не хотел быть избранным, ему нужно было другое. Но, как гласит народная мудрость, на всякую хитрую задницу всегда находится болт с резьбой. Так что Качан сам себя перехитрил.</div>
Андрей, не тебя учить,но ты должен знать,что политик, в данном случае ЭК-это, в первую очередь дипломат. Иногда, лучше уступить, потом все окупится сторицей... Это, как в ситуции с рекой,когда глубокой осеью или ранней весной надо попасть на другой берег:преплыть уже нельзя и перейти еще нельзя-лед тонкий. Так что давай подождем тепла и надежды твои,возможно, оправдаются.</div>
Сразу и еще раз оговорюсь, что я не критикую конкретно ЭК как мэра - выбор сделан и с этим нельзя не считаться. И действительно ему сейчас не позавидуешь, о чем я также неоднократно писал. Так что не надо на меня в рукопашную как на противника ЭК кидаться. Но, ИМХО, для абстрактного мэра вы слишком демонизируете процесс передачи власти. Руководство городом, это не руководство предприятием. Какую передаточную комиссию здесь надо организовывать? Пересчитать стулья и машины в гараже? Имущество МО реализуется с согласия горсовета, следовательно тупо украсть его глава не мог. Принятые ранее нормативные акты главы (например Гиперглобус), если они не оспорены в ходе их подготовки прокуратурой, ложатся на нового мэра как на правоприемника, поэтому в случае с тем же Глобусом ЭК не сможет их отменить как бы ни хотел этого - ГК не позволит (только через суд). Аналогично и с ранее подписанными договорами. А команду надо набирать срочно именно потому, что в этот переходный период сомнительным личностям как раз и можно мутить всякие сомнительные сделки, за которые уже будет отвечать ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА города. Поэтому ЭК СРОЧНО необходимо закрывать ключевые позиции. Нужны люди, которые недопустят, чтобы к мэру попадали на подпись документы, которые нельзя "подмахнуть". Ну, и, плюс народ ждет новые (хотябы относительно) лица в политике.</div></div>
Если желтеют старые -это нормально, а вот, если свежие (как ты) -это болезнь. По цветам, как и по выборам -отдельная тема и рецепты. А тебе уже давно нужно было навалиться на свою болезнь: куф в носоглотку, ингаляция ("аэрозоль" итальянский, или примитивный, но действенный "Махольда"), аскорбиновая кислота (ведущие медики Германии советуют при обострении и противопоказаниях -1-2 гр. ежедневно), жень-шень или элеутерококк или пантокрин, сосание подсолнечного масла (по Карнауху), точки шиат-цу и пр. Это все превратит тебя в кратчайшие сроки из "обычного обсоса", как ты пишешь, в здорового участника форума по теме выборов.</div>
Ну и конечно (не реклама!) ацеролу (витамин С) - обязательно! Без витамина С сейчас слишком сладко у многих во рту и елей льётся немерянный - так что витамин С - обязательно - и присоединяйся к нам!</div>
Более того время поджимает ЭК не только объективно (объективная необходимость закрыть все ключевые направления руководства города, за качество которого спрос теперь с ЭК), но и субъективно, т.е. даже не оно, а его поджимают, форсируя старые конфликты (тот же Глобус). Поэтому остаюсь при своем мнении, что единственное чего нет у нового мэра, так это времени. Опять же к вопросу о том, что первично <strike>яйцо или курица</strike> ревизия хозяйства или работоспособная команда. А кто ревизию проводить-то будет? Сами проверяемые, административный рок против административных наркотиков? И все снова упирается в команду, которая на настоящий момент отсутствует.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но пока (особенно в ситуации с Глобусов) - популизм и невладение ситуацией.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>поэтому в случае с тем же Глобусом ЭК не сможет их отменить как бы ни хотел этого - ГК не позволит (только через суд).[/quote] Частично не соглашусь ни с 369-м, ни с Летнабом... На мой взгляд ситуация с Глобусом, конечно популизм, маловероятно "невладение ситуацией" и уж точно не глупость. Сколько денег "инвестировал" Глобус в хорошее настроение чиновников нам неизвестно, вероятно ОООочень много, увы, но такова даже не смоленская, но отечественная реальность. - А что ЭК??? - А ЭК ничего!!! - Как ничего??? - Да ничего, совсем ничего!!! - Простите я Вас не совсем понимаю... Ничегошеньки??? - А за что??? Вы ведь поймите уважаемый нормативные акты уже приняты и ложатся на правопреемника! - Да? А Роща??? - Какая Роща? - Ах, Вы нехристи!!! Что ж Вы с Рощей то березовой творите??!! Сейчас команда из РОВД соберется и приедет!!! Для чего ж молодого и сильного люд смоленский выбирал?? Неужель я позволю... Ироды!!! (продолжение, по всей видимости, следует...) Думаю договорятся. </div></div>