Итоги выборов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем winzard, 1 мар 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Посмотрим. Хотя тандем по слухам, был несколько другой. Как у космонавтов, с дублером: Разуваев-Казаков. Потом потеря контроля, и соответственно, "суд да дело".</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Blackspot, два человека на одно место - это не тандем, а конкуренция. И зная личность Казакова, можно было предположить, что рванет. Хотя я, например, таких слухов не слышал.</div>
  3. R2-D2
    Оффлайн

R2-D2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Удивительное дело, здесь все уперлись в Казакова, в Лебедева, а про человека, который занял 2-е место на выборах почему-то никто не вспоминает. Вот вы говорите – Лебедев. Согласен – сильный кадр. Но… Как ни крути, он ученик Прохорова: в администрации Промышленного района Лебедев долго был его замом. Вообще за последние 10 лет в Смоленске было всего 3 профессионала-коммунальщика: Аверченков, Прохоров и Лебедев. Все остальные – болтуны или аферисты, которые не имеют ни малейшего понятия о том, как управлять городским хозяйством.
    Ещё. Очень большая иллюзия, что можно управлять таким сложным механизмом, как город, только с помощью хороших замов. Тот, кто так думает, просто роет себе могилу, ибо с одной стороны, каждый толковый зам со временем стремиться занять место шефа, а с другой стороны, если шеф-дубина и реально всем управляет зам (или замы), то это быстро становится всем заметно, и возникает логичный вопрос: а зачем нам такой шеф? И начинается так называемый "синдром регента", когда человек царствует, но не управляет.
    Думаю именно в этом сейчас основная заминка в кадровых решениях, и именно поэтому Качан отказал Прохорову, ибо чувствует, что Дмитрич гораздо сильнее, как хозяйственник и человек со связями в Москве, и может составить впоследствии ему серьезную конкуренцию. Поэтому новый мэр сейчас будет подбирать в команду тех, кто явно ниже его уровня. А с учетом того, что уровень самого Качана сам по себе очень низкий, то уровень "спецов" в мэрии будет совсем ниже плинтуса…
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте с Вами не согласится по поводу того, что руководитель должен быть во всех вопросах компетентнее своих замов. Суть менеджмента в том и заключается, чтобы управлять людьми, которые умнее тебя. ("Я смог заглянуть так далеко, только потому, что стоял на плечах у титанов" (с) Форд, если не оштбаюсь). Насчет подбора спецов ниже плинтуса - это тоже перебор. Хотя нельзя не признать, что выбор Прхорова в качестве зама смотрелся бы вполне логично и обоснованно. Но это сугубо мое ИМХО, а почему этого не произошло знает, наверное, только сам ЭК.</div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    что то очень рано все ЭК со счетов списали ... оч. оч. рано...

да и уже чуть ли не победителем выставили Казакова при выборах депутатов горсовета... тоже несвоевременно...
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Я вообще предлагаю весь этот бред закрыть и судить о человеке по делам его.
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Никто ЭК никуда не списывал. У него есть целый год, чтобы подготовиться к выборам в горсовет. И я только моделирую ситуацию, как она может развиваться.</div>
  8. R2-D2
    Оффлайн

R2-D2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видите ли, уважаемый 'Летнаб', реальный "менеджмент" в российских условиях (особенно в госструктурах) очень специфичен и всякие там западные Форды-Морды нам не указ :pardon: . Об этом говорит вся наша история.</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Че-то как-то цензурой попахивает предложение. По каким критериям будем бред отсеивать.</div>
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А законы физики в российских условиях тоже не действуют?</div>
  11. R2-D2
    Оффлайн

R2-D2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действуют, действуют, но очень многие их пытаются игнорировать :pardon: .
    Вот, например, 3-й закон Ньютона: F1=-F2. То есть тела взаимодействуют друг с другом силами, равными по модулю и противоположными по направлению.
    Иными словами: действие равно противодействию. В нашем случае: чем сильнее было действие по проталкиванию Разуваева, тем сильнее было противодействие этому:) Это очевидно, но многие пытались это игнорировать.</div>
  12. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Странная логика - тогда уж скажите зачем вы Разуваева еще до выборов списали как спившегося клоуна?.....
    НИКТО ЭК не списывал, просто по прошествии двух недель все его действия в отношении подчиненных сводятся к фразу "Все уволены - идите на х...!" причем (уж вам как юристу этого не знать) многие увольнения попросту незаконны, так не соблюдены юридические моменты.
    Про Казакова - просто смешно. Уж если кто и выиграл от своих снятий - только маслаков и его примут и в партию, и в "смоленскую элиту" и ставку на него сделают.
    Насчет ЭК - никто ничего плохого не говорит, но в условиях, когда каждая неделя дорога, за 2 недели ничего не видно.... Если вы видите больше - расскажите.
    Хотя основная сеча начнется после 6 апреля - на эту дату ЭК (сам, замечу, сам!!!) назначил представление прораммы = посмотрим!</div>
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Про Казакова - просто смешно. Уж если кто и выиграл от своих снятий - только маслаков и его примут и в партию, и в "смоленскую элиту" и ставку на него сделают.[/quote]

+ мильён!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Насчет ЭК - никто ничего плохого не говорит, но в условиях, когда каждая неделя дорога, за 2 недели ничего не видно....[/quote]

"долго запрягает, но быстро едет" (с) народная мудрость</div></div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вы наверное плохо представляете спицифику передачи "власти". Одних только документов, смею предположить: тонны. ИМХО: И как я понимаю, брать чужую ответственность на себя, дело не только не благодарное, а еще и уголовно опасное. Вы бы взяли на себя ответственность, в течение недели, без досконального изучения документов, сесть в кресло, просто подмахнув подпись?

P.S. В данной ситуации Качановскому просто по человечески сочувствую: С таким "багажом" проблем получить это место.... Не успев толком принять дела, уже нужно заниматься дорогами и понеслось поехало.... Хватило бы только сил и времени. Посмотрим.</div>
  15. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Blackspot, вот в том то и дело, и я так считаю...!
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тем более я немножко упростил ситуацию.
    To 369: Вам, как знатоку смоленских слухов, должно быть известно, каким образом М передавал кресло А. И какие теперь обязательства "висят" на А. А если не знаете, поинтересуйтесь.</div>
  17. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Тише едешь-дальше будешь"(с).
    В сложившейся ситуации,спешка, в решении любых вопросов, в том числе и кадровых,а это сегодня главная задача нового мэра- не есть хорошо.Подбирая новые кадры, независимо от должностей, очень важно, чтобы каждый вновь назначенный понимал, что новый руководитель-это не временно исполняющий обязанности,как бы кому не хотелось, а человек, который будет возглавлять руководство города, ближайшие 5 лет.Не менее важно, чтобы это понимал и сам руководитель.</div>
  18. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Так о том и речь!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАМАХИВАТЬСЯ НА ДОЛЖНОСТЬ НАДО ПРОСЧИТАТЬ, ЧТО С ЭТИМ "ДОБРОМ" ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ И НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО! Нет команды и нет людей на примере куда и кого ставить - не хрен соваться... Ну если только засветиться - вот и засветилисб... Поживём, увидим, мне бы (как жителю смоленска) хотелось бы чтоб ЭК оправдал ожидания, но пока (особенно в ситуации с Глобусов) - популизм и невладение ситуацией. Жаль, очень жаль...
  19. R2-D2
    Оффлайн

R2-D2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +10
    И этому есть только одно логическое объяснение - Качан никогда не хотел быть избранным, ему нужно было другое. Но, как гласит народная мудрость, на всякую хитрую задницу всегда находится болт с резьбой. Так что Качан сам себя перехитрил.</div>
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Андрей, не тебя учить,но ты должен знать,что политик, в данном случае ЭК-это, в первую очередь дипломат. Иногда, лучше уступить, потом все окупится сторицей...
    Это, как в ситуции с рекой,когда глубокой осеью или ранней весной надо попасть на другой берег:преплыть уже нельзя и перейти еще нельзя-лед тонкий. Так что давай подождем тепла и надежды твои,возможно, оправдаются.</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Сразу и еще раз оговорюсь, что я не критикую конкретно ЭК как мэра - выбор сделан и с этим нельзя не считаться. И действительно ему сейчас не позавидуешь, о чем я также неоднократно писал. Так что не надо на меня в рукопашную как на противника ЭК кидаться. ;)
    Но, ИМХО, для абстрактного мэра вы слишком демонизируете процесс передачи власти. Руководство городом, это не руководство предприятием. Какую передаточную комиссию здесь надо организовывать? Пересчитать стулья и машины в гараже? Имущество МО реализуется с согласия горсовета, следовательно тупо украсть его глава не мог. Принятые ранее нормативные акты главы (например Гиперглобус), если они не оспорены в ходе их подготовки прокуратурой, ложатся на нового мэра как на правоприемника, поэтому в случае с тем же Глобусом ЭК не сможет их отменить как бы ни хотел этого - ГК не позволит (только через суд). Аналогично и с ранее подписанными договорами. А команду надо набирать срочно именно потому, что в этот переходный период сомнительным личностям как раз и можно мутить всякие сомнительные сделки, за которые уже будет отвечать ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА города. Поэтому ЭК СРОЧНО необходимо закрывать ключевые позиции. Нужны люди, которые недопустят, чтобы к мэру попадали на подпись документы, которые нельзя "подмахнуть".
    Ну, и, плюс народ ждет новые (хотябы относительно) лица в политике.</div></div>
  22. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если желтеют старые -это нормально, а вот, если свежие (как ты) -это болезнь. По цветам, как и по выборам -отдельная тема и рецепты. А тебе уже давно нужно было навалиться на свою болезнь: куф в носоглотку, ингаляция ("аэрозоль" итальянский, или примитивный, но действенный "Махольда"), аскорбиновая кислота (ведущие медики Германии советуют при обострении и противопоказаниях -1-2 гр. ежедневно), жень-шень или элеутерококк или пантокрин, сосание подсолнечного масла (по Карнауху), точки шиат-цу и пр. Это все превратит тебя в кратчайшие сроки из "обычного обсоса", как ты пишешь, в здорового участника форума по теме выборов.</div>
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну и конечно (не реклама!) ацеролу (витамин С) - обязательно! Без витамина С сейчас слишком сладко у многих во рту и елей льётся немерянный - так что витамин С - обязательно - и присоединяйся к нам!</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Более того время поджимает ЭК не только объективно (объективная необходимость закрыть все ключевые направления руководства города, за качество которого спрос теперь с ЭК), но и субъективно, т.е. даже не оно, а его поджимают, форсируя старые конфликты (тот же Глобус). Поэтому остаюсь при своем мнении, что единственное чего нет у нового мэра, так это времени.
    Опять же к вопросу о том, что первично <strike>яйцо или курица</strike> ревизия хозяйства или работоспособная команда. А кто ревизию проводить-то будет? Сами проверяемые, административный рок против административных наркотиков? И все снова упирается в команду, которая на настоящий момент отсутствует.
  25. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но пока (особенно в ситуации с Глобусов) - популизм и невладение ситуацией.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>поэтому в случае с тем же Глобусом ЭК не сможет их отменить как бы ни хотел этого - ГК не позволит (только через суд).[/quote]

Частично не соглашусь ни с 369-м, ни с Летнабом...

На мой взгляд ситуация с Глобусом, конечно популизм, маловероятно "невладение ситуацией" и уж точно не глупость. Сколько денег "инвестировал" Глобус в хорошее настроение чиновников нам неизвестно, вероятно ОООочень много, увы, но такова даже не смоленская, но отечественная реальность.
    - А что ЭК???
    - А ЭК ничего!!!
    - Как ничего???
    - Да ничего, совсем ничего!!!
    - Простите я Вас не совсем понимаю... Ничегошеньки???
    - А за что??? Вы ведь поймите уважаемый нормативные акты уже приняты и ложатся на правопреемника!
    - Да? А Роща???
    - Какая Роща?
    - Ах, Вы нехристи!!! Что ж Вы с Рощей то березовой творите??!! Сейчас команда из РОВД соберется и приедет!!! Для чего ж молодого и сильного люд смоленский выбирал?? Неужель я позволю... Ироды!!!

(продолжение, по всей видимости, следует...)

Думаю договорятся. :)</div></div>

Поделиться этой страницей