Ну не совсем так. Решение-то о направлении жалобы принято. В этой публикации ("Комментарий председателя горизбиркома Смоленска В.В.Полоникова к постановлению избирательной комиссии") говорится, в частности, следующее": "3 марта 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии города Смоленска, на котором рассматривалось два вопроса: <…> и о подаче надзорной жалобы на определения Смоленского областного суда по кассационным жалобам С.В. Маслакова и А.В. Казакова. <...> Однако при рассмотрении второго вопроса повестки дня возникла неожиданная ситуация. Заместитель председателя избирательной комиссии города Смоленска Юрий Галаев (представляет в комиссии партию "Справедливая Россия") предложил направить жалобу на решение Смоленского областного суда об отказе в удовлетворении кассационных жалоб по вопросам отказа в регистрации С.В. Маслакова и А.В. Казакова, так как он считает данные решения незаконными. <…> При голосовании предложение Юрия Галаева было поддержано и принято решение направить жалобу на решение Смоленского областного суда об отказе в удовлетворении кассационных жалоб по вопросам отказа в регистрации С.В. Маслакова и А.В. Казакова. За данное решение проголосовали четыре 'члена комиссии: Юрий Галаев, Людмила Зрелова, Владимир Шаргаев, Александр Федосенко. Воздержалась Вера Новикова. Против принятия этого решения голосовали: Владимир Полоников, Марина Кундебина, Артем Дунаев".</div>
Но-но. Малиновые штаны не обсуждаются, пусть и в другом разделе. Хотя в данном вопросе поддерживаю Кузьмича - остальным 349 муниципальным образованиям области обидно ведь, что у них своих подфорумов на вс нет.</div>
Вполне вероятно. Но мне все же думается, что нужна каждодневная и очень напряженная работа. Просто работа. Халецкий пять лет был в отпуске. А без денег, я думаю, никак не обойтись. В Москве, в свое время, дворникам без очереди и бесплатно давали квартиры. А мы сможем себе это позволить?!</div>
Чингиз, деньги это хорошо. Кто ж спорит? Где их только взять? Сейчас бюджеты всех уровней секвестируются. Сбор налогов заметно уменьшился. Подоходный в частности, который формирует существенную часть муниципального бюджета. Качановский на встрече, организованной Автоклубом, говорил, что не надеется на деньги из федерального бюджета. Это вполне оправданное суждение. Больших денег в ближайшее время Москва не даст. Конечно, надо пытаться влезть во все возможные федеральные программы, но это большая работа. Отдача будет, но не такая уж заметная, как кажется. Каждодневная ответственная работа администрации - это не обсуждается. По-другому и нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Восстание машин подавлено! smile.gif Ура![/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если городской администрации интересны суждения горожан о жизни в городе, пусть мониторят все разделы Смоленского форума. Это будет гораздо полезнее. Вообщем, книгу жалоб и предложений под названием "Мэрия-онлайн" надо переместить на сайт городской администрации. Конечно, пусть и на Смоленском форуме останется филиал. Кому он, собственно говоря, мешает. Но главный онлайн, пусть-таки будет на официальном сайте.[/quote] В "устройстве форума" уже этот вопрос обсуждается, и Винз бунт устроил не на пустом месте, а после проведенной "жесткой модерации"...</div></div>
Абсолютно согласен! Деньги - вот основная проблема! Легко рулить когда "с неба падает". ЭК будет очень тяжело.</div>
Так ведь ЭК 50 млн. в долг дали! Уж он то не допустит нецелевое расходование! А я себе думала: вот у меня в доме 100 квартир. За обслуживание жилищнику платим около 600 руб. в мес (правда у меня скидка 50%). А если убрать с дороги все эти муниципальные институты (без которых люди якобы в своем собственном хозяйстве разобраться не смогут) и платить по договору дворнику 100 руб лично, то с одного 100-квартирного дома он минимум будет получать 10 000 руб в мес. А по-скольку мы сами с энтим дворником договор заключили бы, то попробуй он не убрать как надо! Вот это и есть маленькая часть того, что может входить в понятие Территориального Общественного Самоуправления. Так при чем тут мэр? Без мэра это получилось бы гораздо дешевле и качественнее. </div>
Не-не, не надо (тем более, слово-то это серьёзное, а мы его тут всуе треплем). Это я просто имел в виду со своей стороны лёгенькую такую шутейную укоризну по поводу лишения повода лишний раз позубоскалить. А может и правда лишний? Так я тоже могу тот свой пост к едрене-фене того... циркумцизии подвергнуть?</div>
Разумно. Да и в подъезде, в принципе, можно и самим жильцам убирать, хотя бы возле своей квартиры. Но, есть ведь территории общего пользования. Как с ними быть?</div>
Честно говоря, первый раз удалил свои посты. Больше не буду. Недоумевающий, да зубоскаль, чего там. Это ж милое дело.
Э-хе-хе... Экслеру значит можно, а нам, видите ли, "не подобает" 8) . Мне почему-то каатца, что Ваш прототип этого бы не одобрил. Но, конечно, Вам виднее... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Честно говоря, не считаю правильным решением открытие отдельного подраздела "Мэрия-онлайн". Тем более с жестким модерированием (что это такое?). У городской администрации есть свой сайт. Честно говоря, не знаю, есть ли там форум. Если нет, заведите, вот и будет "мэрия-онлайн". Если городской администрации интересны суждения горожан о жизни в городе, пусть мониторят все разделы Смоленского форума. Это будет гораздо полезнее. Вообщем, книгу жалоб и предложений под названием "Мэрия-онлайн" надо переместить на сайт городской администрации. Конечно, пусть и на Смоленском форуме останется филиал. Кому он, собственно говоря, мешает. Но главный онлайн, пусть-таки будет на официальном сайте.[/quote] А здесь, как это, ППКС кажется. В смысле, полностью солидарен. "Мэрия-онлайн", а именно виртуальная приемная, где принимают всякие вопросы, жалобы и предложения, на сайте Горадминистрации есть (и гостевая книга тоже). Но делать там нечего. Профанация и срамота. Но зато жестко модерируемая. Сторонникам "Мэрии-онлайн" будет полезно посетить, в целях изучения передового опыта.</div></div>
На тему удаления постов и жмодерации - Оруэлла перечитать захотелось. Ушел перечитывать <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В этот процесс непрерывного изменения вовлечены не только газеты, но и книги, журналы, брошюры, плакаты, листовки, фильмы, фонограммы, карикатуры, фотографии — все виды литературы и документов, которые могли бы иметь политическое или идеологическое значение. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее. Поэтому документами можно было подтвердить верность любого предсказания партии; ни единого известия, ни единого мнения, противоречащего нуждам дня, не существовало в записях. Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново — столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку.[/quote]</div>
Организовать на территории ТОС и провести переговоры с предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность непосредственно на данной территории. Это позволяет сделать 131 ФЗ. Естественно, необходимо изучить механизм, каким образом сегодня оплачивается работа по уборке мест общего пользования, что входит в понятие этой самой уборки, необходима четкая инструкция - что и в каком объеме делается (это в нормативных документах вроде бы есть). Т.о. тротуары, в основной своей массе, могут быть убраны, опять таки, без участии мэра. Мэру надо оставить уборку улиц и магистралей (речь идет в основном о проезжей части). Мне ясно одно, что если новый мэр пришел на город не из-за корыстных целей, и над ним не давлеют те, кому он подчиняется, то такие программы ТОСов смогут реализоваться, а это даст возможность за гораздо меньшие деньги навести в городе порядок. Если администрация все потянет на себя - значит опять можно будет говорить о нечистоплотном исполнении бюджета, да и средств (учитывая содержание этих самых чиновников) якобы надо будет много-много больше.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Несмотря на все мою любовь к иронии и юмору, я тоже за возвращение "Политики и экономики". Дело тут не только в самооценке постоянных авторов подфорума, но и в стилистическом единстве всей структуры форума.[/quote] Кузьмич, когда я форум переименовывал, я не ожидал не то что бурной реакции, вообще никакой не ожидал. Для меня фраза "Пикейные жилеты" не несет какой-либо отрицательной смысловой нагрузки. Что же касается названия остальных форумов, уверяю, им бы тоже досталось </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Честно: не ожидал что симпатизирующие избранному (и еще не вступившему в должность) мэру товарищи так быстро попытаются "закатать в асфальт" форум правилами о "жестком модерировании"[/quote] Жесткое модерирование будет только в "Мэрии", да и то в смысле повышенного внимания к флуду. Уверяю, с милицией никто не придет. И вообще по поводу ваших опасений пишите в личку Belikov'у. У него предельно ясная и четкая позиция.</div>
Так не знаю. Народ тут радовался, вон какой у нас мэр молодец, ему деньги в кредит дают! Думаю это было бы интересно узнать всем. </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Э-хе-хе... Экслеру значит можно, а нам, видите ли, "не подобает[/quote] Народ, название я вернул потому, что некоторые желающие не смогли найти политический подфорум. А не потому, что кому-то оно не понравилось. Ни о какой цензуре речи не идет.</div>
Чего вы привязались к этому кредиту? 50 млн. рублей для бюджета города - это же копейки. Наверняка, этот кредит брался еще прежней администрацией. Я не знаю, только предполагаю.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На тему удаления постов и жмодерации - Оруэлла перечитать захотелось. Ушел перечитывать[/quote] Именно поэтому я практически никогда не правлю свои посты, а лишь дополняю их. Правда в ЖЖ про взрыв на Румянцева пост отредактировал, чтобы из набора фраз текст получился. Я и сочинения в школе практически всегда сразу начисто писал </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Почему? Отличный исполнитель.[/quote] Согласен. Пусть занимается тем же, чем у Халецкого занимался. Блин, я был уверен, что он - первый заместитель главы города. А оказывается просто.</div>