Винзард, прости меня. Я каюсь. Дал слабину. И хто их знает этих замов. Блин. И чего с такими-то замами Халецкий ни черта не мог сделать? Каких же нужно? Академиков что ли?</div>
Семен Кузьмич, просто ты двинул мысль, что вот, может, хорошо будет для города, если замы будут иногородние, со стороны. Ну вот 4 зама и были "со стороны". Даже Колпаков. Результат за окном.
ИМХО: Заместитель, это основная составляющая работы. И в зависимости от человека, который занимает этот пост, и будет строиться или не строиться работа во благо города. Как и у любого руководителя, у главы города будет слишком много вопросов, которые требуют безотлагательного решения. И именно для этого есть факсимиле, и человек, который его может поставить. А академики зачастую, узкоспециализированно направленны. Как, и некоторые люди с красным дипломом. С моей точки зрения, нужны люди, которые смогут принимать грамотные решения, и в то же время быть хорошими исполнителями. P.S. Насколько слышал, Колпаков как раз и является хорошим исполнителем. Могу, честно говоря и ошибаться.</div>
Завтра в "Смоленской газете" - интервью Главы города Смоленска Э.А.Качановского. И, кстати, с завтрашнего дня - начало отсчета 100 дней мэра Качановского. Винз, помню, ты не против был эту тему прикрыть, а всю здоровую оппозицию пригласить в "100 дней"...
Как всегда ничего кроме привычного бреда. Твое перо меня никаким боком давно не интерисует. Да ты не злись, вышло не так, как старалась. Эдуард победил сам без перьев и бреда. К сожалению я не копаюсь в грязном белье и пару тебе не составлю. Придерживаюсь договоренности и перестаю с тобой общаться. А теперь по теме. Выходит так, что один из кандидатов в 4-й поликлинике давал по 500 рублей с устными рекомендациями медперсоналу. Это, конечно, неприятно. Осадок на многие годы.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винз, помню, ты не против был эту тему прикрыть, а всю здоровую оппозицию пригласить в "100 дней"...[/quote] Никто здесь ничего прикрывать не будет. Прекратите превращать форум в филиал мэрии.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ура... подфорум снова называется "Политика и Экономика"[/quote] Злые вы, уйду я от вас.</div>
winzard, Вы были очень правы, попеняв Семену Кузьмичу за паническое бегство с того поста. Но почему это он только перед Вами покаялся? Я вот, например, тоже получил огромное удовольствие, несколько раз ходил перечитывал , а тут на тебе... Если можно, проиллюстрирую ситуацию с анализом достоинств замов кратенькой байкой из моей личной жизни. На предприятии, где я тогда трудился, начальник ушел на пенсию. Назначили нового, который до того был его замом. А тут как раз через неделю собрание коллектива какое-то (профсоюзное вроде) и он там, естественно, тоже речь держит. И среди прочей лабуды доводит до сведения трудящихся, что раньше вот трудовая дисциплина была хреновая-хреновая (и ладошкой низенько так, аж присел, горизонтальую линию проводит). Но "в последнее время дисциплина резко улучшилась" (sic!), и рукой вверх вертикально и резко так - дёрьг! Так и тут - у халецких замов, как тут вроде писали, все было так х*..во-х*..во: и снег не убирался, и асфальт в лужи, и откаты, и прочая коррупция махровым цветом, и т.д. и т.п. А при новом начальнике даже по анкетным данным сразу видно, что ребята по всеми статьями сшибаются на самых подходящих - и молодые, и не смоленские, и опыт у них кругом и во всем, и кандидаты наук (правда, один биологических, но это же всё равно лучше, чем никаких), и криминалу явно не предвидится и тоже и т.д. и т.п. Семен Кузьмич, Вы на меня не серчайте, я это все не со зла. Просто не могу по этому поводу не повеселиться, тогда стерпел, ну а раз Вы уже сами эту тему опять подняли, ну никак не могу удержаться :yahoo: Тем более, надо сейчас нахватывать, а то вот-вот введут это само "жесткое модерирование", блин... И не расстраивайтесь особо. Рази ж это лужа? Тут с этими (ну которые "подходящие") поведешься, так то ли еще будет. </div>
Винз, это я-то превращаю форум в филиал мэрии??? Ё...-моё :blink: с 2003-го обходил это здание стороной, надеюсь и еще пятилетку по доброй воле там не появляться!!!
Уважаемый drug, Вы что-то, похоже, путаете. Во-первых не "мэром", во-вторых публикация была не вчера, а в-третьих и не "становятся с момента публикации". Не могли бы дать ссылочку поточнее, откуда Вы это взяли? Пока её нет, осмелюсь утверждать, что "Полномочия выборного должностного лица местного самоуправления начинаются со дня его вступления в должность..." (с).</div>
winzard, спасибо! Пришла домой, а тут и Политика с Экономикой на месте!!! winzard, форум может быть очень разным. Моему сыну 15 лет. Занимается 3-д-моделированием. Смеется над нашим форумом, де ерундой мы здесь занимаемся. А вот у них форум http://render.ru/forum - ребята по делу общаются, работы обсуждают, какие-то подпрограмки разбирают и т.д. Форум может быть и трибуной и броневичком и программное заявление можно разместить и обсуждение провести. Разве период выборов это не показал? Неужели ты хочешь сказать, что в течении всего этого времени люди здесь только болтали? и переливали из пустого в порожнее? Да все штабы корректировали свои действия, учитывая умонастроения участников форума. Это я говорю не голословно. Да и сам ты это лучше меня знаешь. А вновь вышедшие Прохоров, Маслаков, Михайлов? Да, они не будут активными участниками, но они пришли именно на эту площадку. Значит эта политическая площадка что-то значит. А что то значит она потому, что она свободная, она интересна людям, она не навязана исскуственным административным ресурсом, и это здорово!</div>
Недоумевающий, каюсь и перед тобой. Хотя чего-то перед тобой каяться-то? Ты же, вроде, знал, кто там у Халецкого замы. А мы вот с Винзардом, лопухи эдакие, были не в курсе. Возвращаясь к теме управленцев, хочу развить мысль. Вопрос ведь принципиальный и насущный. Ни молодость, ни местность или столичность, ни даже научная степень не являются важнейшими критериями для определения профессионализма и уровня управленческих способностей человека. Это ведь формальные вещи, как сосуд, в который налито вино. Какое вино? Вот в чем вопрос. Кислятина или божественный нектар? Посмотрев на замов Халецкого, я лишь оценил сугубо формальную сторону, анкетные данные. О чем и сказал. Вроде криминала нет: и молодые, и столичные, и кандидаты наук. Что там у них за душой, что в мозгах, я же не знаю. Как определить уровень профессионализма и способностей человека, которого назначают на руководящую должность? На мой взгляд, формальные критерии здесь должны играть абсолютно вспомогательную роль. Главное - правильно оценить уровень интеллекта человека, его способности к саморазвитию, системность мышления и глубину стратегического анализа, способность к прогнозированию, коммуникативные умения. Крайне важны нравственные качества человека. Можете обвинять меня в идеализме, но уровень нравственности суть вещь принципиальная. Как же можно определить все эти замечательные личностные качества, которые я привел выше? Их нужно почувстовать в человеке, разглядеть. Для этого сам главный начальник должен быть прозорливым и глубоким человеком. Тут советы со стороны не помогут. Я думаю, что в Смоленске или в области можно найти достойных управленцев топ-уровня. Их ведь и нужно-то два-три. Что-то у Халецкого много замов было. На мой взгляд, замов должно быть не более трех. Но это не главное, конечно. Главное - общая стратегия развития города, его бизнес-среды, инфраструктуры, социально-культурной сферы. Поднять Смоленск можно только нестандартными решениями, некими прорывными проектами. Для их осуществления нужны не миллиарды, а вложение интеллекта. Оригинальная, продуктивная идея может привлечь огромные деньги... Ну, и так далее. Не буду расписывать бизнес-стратегию развития города Смоленска, а то обвинят в узурпации власти.
Мало того, на мой взгляд, если сегодня избираемые кандидаты показывают в своей основе только зачатки работы в сети, то с каждым годом внимание, да и эффект от работы с интернет-пользователями будет расти. Так что у таких площадок будущее большое и не за горами </div>
Восстание машин подавлено! Ура! Несмотря на все мою любовь к иронии и юмору, я тоже за возвращение "Политики и экономики". Дело тут не только в самооценке постоянных авторов подфорума, но и в стилистическом единстве всей структуры форума. Если следовать логике "Пикейных жилетов", то "Женский клуб" надо переименовывать в "Бабские сплетни". Не к 8 марта будь сказано. Честно говоря, не считаю правильным решением открытие отдельного подраздела "Мэрия-онлайн". Тем более с жестким модерированием (что это такое?). У городской администрации есть свой сайт. Честно говоря, не знаю, есть ли там форум. Если нет, заведите, вот и будет "мэрия-онлайн". Если городской администрации интересны суждения горожан о жизни в городе, пусть мониторят все разделы Смоленского форума. Это будет гораздо полезнее. Вообщем, книгу жалоб и предложений под названием "Мэрия-онлайн" надо переместить на сайт городской администрации. Конечно, пусть и на Смоленском форуме останется филиал. Кому он, собственно говоря, мешает. Но главный онлайн, пусть-таки будет на официальном сайте.
Семен Кузьмич, полностью поддерживаю тебя! Честно: не ожидал что симпатизирующие избранному (и еще не вступившему в должность) мэру товарищи так быстро попытаются "закатать в асфальт" форум правилами о "жестком модерировании" Вы дороги сначала в асфальт закатайте, а потом за "неконструктивные" (по вашему субьективному мнению, кстати) высказывания беритесь
Володин - политическое руководство страны? :fool: Старшая няня в политяслях? Надо было поменять памперсы и вытереть сопли? </div>