Итоги выборов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем winzard, 1 мар 2009.

1. cmc61
    Оффлайн

cmc61

Credit:
    $980,03
    Book Reviews:
    0
    ужасно лень, но замечание верное... не буду обещать, что сразу всё подпишу (я и выложил-то лишь четверть фотоматериала выборного), но начать - начну. :clapping:

тут ещё свои местные предвыборные дела надвигаются.... Правдин, ау, я тебя жду! :crazy: праздник жизни продолжается</div>
  2. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    А на сайте администрации мэр еще Халецкий
  3. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Мое скромнейшее ИМХО.
    (Я старалась максимально тезисно, но получилось все равно «многа_букав»)
    Зато по теме :p

На мой взгляд, события могут развиваться по двум вариантам:
    1. Выборы окончательно признаются состоявшимися. ЭК – наш мэр.
    2. Выборы признаются недействительными. Х. «мэрит» еще 1,5 года.

Но, в любом случае, перемены (которых так требовали сердца) уже наступили.
    Так что пожелание «чтоб ты жил в эпоху перемен» имеет ко всем нам самое непосредственное отношение. На мой взгляд, чем быстрее будет принято окончательное решение о легитимности выборов, тем лучше будет для всех.
    Потому как – работать надо. Много работать.

Далее по пунктам.
    1. Главное достижение выборов (при любом из вариантов ЭК или Х) – ротация в руководстве местной и региональной верхушке ЕР. Не удивлюсь, если городское отделение будет предложено возглавить самому ЭК. А, собственно, почему бы и нет?
    2. Новая команда. К сожалению, все слышали, что ЭК сам сказал, что вопрос «формирования команды» штаб не рассматривал. Значит, команда будет набираться в экстренном порядке прямо на наших глазах. Будет ли ЕР влиять на состав мэрской команды? Естественно. Даже не обсуждается.
    3. Позиционирование к старой команде. Самым неправильным решением будет «террор» по отношению к «старой команде», хотя именно на этом ЭК и получил голоса №-ного количества избирателей, которые жаждут «справедливого возмездия и публичных порок». Ну, этого не допустят старшие товарищи по партии.
    3. Поддержка населения. Вот здесь у ЭК не должно возникать никакой эйфории. Население оно такое… непредсказуемое. Вчера поддерживали, завтра затопчут. Тем более, что часть избирателей почувствовала себя обманутой (читаем про партию). Тут нужно очень быстро переходить от лозунгов к четким и продуманным действиям. А действия эти нужно оформлять в четкие программные документы.
    4. Политик/управленец. ЭК на 100% эпатажный, харизматичный политик. Но как управленец, организатор… оставляет желать лучшего. В резкие изменения я не верю. Поэтому вывод: его может удержать и закрепить в должности мэра только команда управленцев – не политиков! Даже, если и впредь ЭК будет «весь в белом» проводить заседания, встречать делегации и инспектировать городские подвалы, пусть так оно и будет. Но в это время управленцы должны будут пахать «не в себя», четко понимая, что сейчас городское управление состоит из стратегических (тактических) программ и проектов, тщательных расчетов, жесточайшего бюджетного контроля. А также в грамотном подборе исполнителей – аутсорсинговых и подрядных организаций.

Дополнение.
    Уверяю вас, я видела достаточное количество интересных и уже проработанных проектов, внедрение которых на «героической смоленской земле» дадут исключительно положительный эффект. Например, Romansu уже лоббировал отличный проект в социальной сфере и даже показывал его ЭК. Теперь важнейшая задача состоит в том, чтобы внедрение таких проектов не тормозилось.
  4. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Не затыкайте народу рот, ведь всего лишь 33000 хотели видеть ЭК мэром. Пусть высказываются! Лишь бы без мата.</div>
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый winzard, Вы обиделись на мое жесткое сравнение? :sorry:

Когда смотрю со стороны, когда ругаются, допустим, муж и жена - анекдот, бесплатная комедия, сюжет - лучше не прдумаешь, только успевай снимать.
    Совсем другое дело, когда оказался участником подобного. Весело не всегда или только спустя некоторое время.

Как Вы думаете? Имели бы сегодняшние выборы такой резонанс, если бы не данный политический ресурс, созданный, в большой степени и Вами?

Был бы сегодня мэром именно Качановский?

Знаменитые произведения Ильфа и Петрова могли появиться на свет только в той политической ситуации, в которой нельзя было называть вещи своими именами. И только прикинувшись дурачком, выставляя себя петрушкой, можно было сохранить свою жизнь. В этой пародии на действительность видна трагедия наших народов, которые испытали все прелести тоталитарного режима. А это к сожалению сегодня уже не смешно.
    Обозвав себя "пикейными жилетами" мы указываем на то, что вплотную подошли к той черте, за которой находится тоталитарное государство с жесткой самоцензурой. :cray:</div>
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    чем то вы, Серафима, мне сейчас Валерию Ильиничну Новодворскую своим высказыванием напомнили :)
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    ...кАммунЯка...
    А давайте позовем ее на наш форум и вручим ей жилет №3!
    Представляете как наш рейтинг поднимется?! :yahoo:</div>
  8. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как интересно форум начал отображать нашу жизнь:
    "если нельзя, но очень хочется, то можно"

по Новодворской - это не идея - это должно быть планом действий :) ))
  9. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Говорят Казаков</div>
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обозвав себя "пикейными жилетами" мы указываем на то, что вплотную подошли к той черте, за которой находится тоталитарное государство с жесткой самоцензурой.[/quote]
    Понимаете, как английский газон нуждается в постоянной стрижке, так и чувство собственной важности - в постоянном уязвлении.</div>
  12. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Золотые слова!!! Браво winzard! Мне все больше нравится замысел с пикейными жилетами! )))</div>
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Сдать экзамен и знать предмет - не одно и тоже.
    Выиграть выборы, пользуясь политической безграмотность электората, и реально быть принятым политической и бизнес-элитой города - не одно и тоже.
    А вот возглавить городское отделение ЕР - мысль интересная, учитывая что ЭК 100% эпатажный политик.</div>
  14. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Не-не, winzard, не надо!!! Всё правильно!
    И народ тут нормальный, все тут всё поняли, и шутку, и юмор, и всерьёзку...
    Только что некоторым это оказалось не в жилу (особенно сейчас!),
    ну так Вы же не червонец :)

Так и "дюже серьезные" вроде бы уже определились - будут создавать новый подфорум
    (а по моему ИМХО, так лучше бы даже и новый форум) "с жёстким модерированием" для
    сподобления общения с сами знаете кем. Ну очень серьёзный...

А тут бы хотелось иногда в меру возможностей и побалагурить :) Или уже неуместно стало?

Блин, опять недоумеваю - вот ни к селу, ни к городу вскочило в моск почему-то
    марктвеновское "Человек, который совратил Гедлиберг"... ХЗ...</div>
  15. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Я лично всем сердцем с "пикейными жилетами" :drinks:
    Ибо...
    "Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
    Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)</div>
  16. Svjaznoy
    Оффлайн

Svjaznoy Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно согласен с Вами. :D</div>
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    "Нужно со смехом быть очень осторожным, - тем более, что он заразителен, и стоит только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним тот, кто потупее и поглупее, будет смеяться над всеми сторонами дела." Н.В.Гоголь</div>
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Выиграть выборы, пользуясь политической безграмотность электората, и реально быть принятым политической и бизнес-элитой города - не одно и тоже.[/quote]
    Давайте начистоту, никакой элитарности в "бизнес-элите города" нет и быть не может.</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Нужно со смехом быть очень осторожным, - тем более, что он заразителен, и стоит только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним тот, кто потупее и поглупее, будет смеяться над всеми сторонами дела." Н.В.Гоголь[/quote]
    А кто смеется-то?</div>
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Допустим ее нет (хотя ряд людей, считающих себя таковыми очень с Вами не согласятся).
    А почему "и быть не может"?</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Ну и в догонку: форум - это не трибуна и тем более не броневичок. Это не место для программных заявлении и обсуждений. Нравится вам это или нет, форум - это место, чтобы поболтать. И люди будут тут болтать, а не регламента придерживаться.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Допустим ее нет (хотя ряд людей, считающих себя таковыми очень с Вами не согласятся).[/quote]
    "Считающих СЕБЯ" таковыми.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А почему "и быть не может"?[/quote]
    Потому что Смоленск - это все же провинция. Тут можно быть элитой только в том случае, если ты - элита на всю страну. Мы же не будем считать элитой персонажей книжки про завидных женихов?</div></div>
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю. Меня больше интересует, кто будет смеяться потом.
    А на "пикейные жилеты" авторские права случаем не нужны?</div>
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    (В Яндексе по запросу "Смоленская элита" из персонажей разве что Дмитрий Вавилкин нашелся, но он по велосипедам элита).
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А на "пикейные жилеты" авторские права случаем не нужны?[/quote]
    А я с целью пародии :)</div>

Поделиться этой страницей