Сегодня вы бегло отстреливаетесь только общими фразами. Сказали бы прямо: следствие закончено - забудьте!</div>
Это в дополнение к моему тезису о ресурсах. Сейчас вокруг ЭК не видно устойчивой команды (кто-то приводил пример ВКПБ), готовой перехватить управление городом. Кроме того, если обратиться к аналогии ВКП(б), то весьма вероятным развитием событий представляется террор (утрированно конечно же) "молодыми тиграми" в отношении старых.</div>
Навалились? Ну-ну. Vallax, дихотомия молодые-старые - искуственна. Точнее не она играет ключевую роль. Главное - стиль управления: номенклатурный или политический. Номенклатурный стиль в ходе выборов потерпел сокрушительное поражение, политический победил. Будет ли эта победа закреплена в реальном управлении городской администрацией, не знаю. Ничего другого я сказать не могу: НЕ ЗНАЮ. Про кадровые ресурсы ничего определенного сказать не могу, потому что тоже НЕ ЗНАЮ. Сомневаю, что уважаемый Летнаб особенно в курсе это вопроса. В настоящий момент идет сложная и кулуарная работа по подбору команды. Это естественный этап. Насколько эта команда будет профессиональна, мы сможем хотя бы поверхностно судить только после ее обнародования.
Семен Кузьмич! Дихотомия молодые-старые - искуственна как отцы и дети. Трудно было не заметить отсутствие в Смоленском политикуме новых лиц, харизматичных лидеров и свежих политических идей. Об этой особенности постоянно вспоминали глядя в телевизионный ящик. Однако, такой аспект, как импульсно-каталитическая способность этого фактора мобилизовать электоральный потенциал, долго оставалась без должного внимания. (Да, собственно, никто и не собирался его мобилизовывать в такой степени, ибо у команды власти всегда были свои "достойные кандидаты" из "старых", а молодая оппозиция к тому моменту еще не достигла требуемой готовности.) Специфика "ожидания новизны" такова, что эти ожидания не будучи удовлетворенными и на фоне перманентного, многолетнего электорального разочарования, накапливают (нагнетают) "потенциальную энергию", которая рано или поздно должна найти выход. Однако, чем позже сложатся условия для её высвобождения, тем вероятнее, что к тому моменту фактор "ожидания новизны" превратится в синдром "ожидания мессии". Прежде чем перейти к следующему этапу полагаю надо разобраться с этим. А несостоятельность команды ЭК можно искусно сокрыть неким реалити-шоу, реализованным его профессиональной политтехнологической свитой. Хотелось бы надеятся, однако надежды юношей питают.</div>
Юристы, объясните мне как может сторона, ранее просившая снять кандидатов, заявлять о незаконности их невостановления? Я вообще не воткнулся :unknw:
Как кандидаты умеют выполнять то, что обещают, мы с вами убедились на примере хартии о честных выборах А потому от каждого из них получена бумага, где за подписью кандидата стоит обещание полностью всю развешанную макулатуру снять. Время кандидатам дали до 15 марта - пусть чистят от своего мусора город.</div>
самостоятельными источниками информации вы не располагаете... и предпочтение противоположной от моей информации отдаёте, как понимаю, лишь на основании ненависти ко мне Чтож, вполне разумная избирательность в восприятии новостей. ИМХО. Если вы считаете, что весь бизнес Валерия Алексеевича стОит больше $15 млн. (минимум треть из которых - заёмные), выброшенных им на мэрскую кампанию, то, видимо, вы один знаете то, чего не ведает никто более. Про самочувствие Разуваева не будем лишний раз... мы все хоть и злобные, но не упыри же :diablo:</div>
Vallax, естественно, дихотомия "отцы и дети" стара как мир. Кто ж с этим спорит? Но это лишь формальная сторона процесса развития. Велика ли ценность суждения о том, что новое борется со старым? Это аксиома. Гораздо интереснее и продуктивнее понять не формальную, а содержательную сторону развития. Vallax, я не совсем понимаю, в какой ящик вы глядели, раз не разглядели тех самых новых лиц, харизматичных лидеров, о которых говорите. Михайлов, Казаков, Качановский, Маслаков - это, что не молодые, не новые, не харизматичные?! А каких же тогда вам нужно? Насчет свежих политических идей, конечно, вопрос гораздо более сложный. Концептуально каждый из молодых политиков выдвигал некоторый набор идей, моделей, которые с натяжкой можно признать, если не новыми, то модернизацией старых, что тоже не мало. Честно говоря, принципиально новые политические идеи, наверное, способны выдвигать лишь политические гении, которые, понятное дело, большая редкость. Ожидание мессии - это традиционное социально-психологическое явление, которое актуализируется в период кризисов. Его нужно учитывать любому политику. Ничего экстраординарного в этом нет. "Несостоятельность команды Качановского". Я не могу комментировать данное категоричное суждение, потому что не знаю этой команды. Вероятно, вы в курсе, раз можете делать такие заявления. Проблема нехватки профессиональных управленческих кадров носит общий характер и не завязана исключительно на команду Качановского. Надо искать специалистов. Что тут еще скажешь? По большому счету, для грамотного управления городом нужно не более трех квалифицированных топ-менеджера разного профиля: экономика, социальная сфера, информационное обеспечение.</div>
Злобные реплики о "несостоятельности команды Качановского" - это, конечно, от недостатка ума и переизбытка эмоций. Рассуждать о здоровье ещё даже не зачатого ребёнка - это очень по-смоленски. Нас губит не отсутствие молодых талантливых и харизматичных в местном сообществе, а ментальность большой коммунальной кухни, где каждый ненавидит каждого (чуть более успешного) и предпочитает не туалет совместно отремонтировать, а ходить с персональным стульчаком на шее. Вопрос будущей городской административной команды - это вопрос, во многом, политической воли Качановского. Без сомнения, ему сейчас подкладывают списки замов и губернатор, и друзья, и даже авторы авантюры имени "кандидата Путина" (эти-то в первую очередь). Если Эдуард Алексеевич не сломается, то имеет шанс стать не просто влиятельным региональным политиком, но и федеральным. Уникальность его "хозяйственной" позиции заключается в том, что при нынешнем состоянии Смоленска - любое/ малейшее движение к улучшению жизни горожан будет восприниматься/ и выглядеть, как революционное преобразование.</div>
Команда нового мэра -" ЕЩЕ НЕ ЗАЧАТЫЙ РЕБЕНОК!!!" Господа, даже не смешно. :cray: Можно ли из этого делать вывод о состоятельности команды? Не вкоем разе! Это же пустота. А о состоятельности мэра? о его реальной внутренней готовности к руководству городом? В общем попадаете Вы в больницу с сердечным приступом или почечными коликами, а Вам и говорят: "Лечить Вас будет молодой и очень хоризматичный врач, подождите, он подал документы на 1-й курс нашей медицинской академии, а пока пройдите в кассу и оплатите лечение!!!" :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Вот вот... и почему у нас нет никакого высшего учебного управленческого заведения, без диплома которого кандидаты к выборам не допускались бы даже ? А то .. кто нами только не управляет...</div>
я боюсь даже представить, какие бабки крутились бы в этом "высшем учебном управленческом заведении". хотя... управленцы выучились бы там по крайней мере одному - "договариваться"</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Команда нового мэра -" ЕЩЕ НЕ ЗАЧАТЫЙ РЕБЕНОК!!!" ohmy.gif Господа, даже не смешно. cray.gif Можно ли из этого делать вывод о состоятельности команды? Не вкоем разе! Это же пустота. biggrin.gif А о состоятельности мэра? rolleyes.gif о его реальной внутренней готовности к руководству городом? rolleyes.gif[/quote] Так можно сколько угодно рассуждать, "отцы и дети", несостоятельность, внутренняя готовность... Вот пока молод и есть энергия и желание делать, а не бубнеть, все время слышишь о несостоятельности и "пока еще не компетентности". А где же блин преемственность поколений? Или это тоже нечто не существующее, а если существующее, то в ковычках? Вот звал же ЭК, всех кто готов его поддерживать и участвовать, почему ж не пошли самолично проверять его состоятельность и готовность? Да, и вообще смешно читать об этой состоятельности и готовности, назовите мне мэра из предыдущих, который был бы озабочен качественно выполнять свою работу? Зато все они были внутренне готовы поправлять свою состоятельность материально... Так к чему нужно быть готовым ЭК, умеющие и состоятельные вы наши? Подозреваю, что в первую очередь делиться </div>
уж извините за нескромность, но сам себя процитирую .. последовавшие за этим комменты - лишнее подтверждение правильности моих многолетних наблюдений. злобненькие мои, попробуйте дистанцироваться от автора предположения/ т.е. от меня ... и не ставить знак равенства между политической командой единомышленников и конкретным штатным расписанием</div>
Семен Кузьмич! Скажи конкретно - что тебя интересует? Семен Кузьмич! Разве история выборов в Смоленске начались в прошлом году? Раньше молодые тоже выставлялись, только на этих выборах эту рознь подали как основноё концепт. Эх, Семен Кузьмич, Семен Кузьмич! В условиях конфликта политических элит, да ещё и предстоящих выборах горсовета кто из профессионалов, кроме политтехнологов и журналистов станет работать в команде эпатажного мэра? Он грамотно расставил ударение... Читаем, что написал cmc61: "Уникальность его "хозяйственной" позиции заключается в том, что при нынешнем состоянии Смоленска - любое/ малейшее движение к улучшению жизни горожан будет восприниматься/ и выглядеть, как революционное преобразование." В таких агрессивных условиях политической среды главное декларация, а реализации будут мешать тёмные силы. Этого сценария как раз больше всего боятся противники ЭК. Они знают, что ЭК захватит медиапространство и при помощи нехитрых технологий цыганского гипноза разведёт население на эмоции. Это можно наблюдать на Украине и в Грузии. Так, что оранжевая революция, о которой так долго говорили, свершилась на отдельно взятой территории, господа.</div></div></div>
А я бы вот спросил у самого ЭК - а он-то ожидал такой результат? Он сам-то готов стать мэром? Или он опять как всегда пошутил, да дошутился...? ))) ъ хех. Да только сейчас ЭК в Мск (по последним данным контрразведки )) ) И по тем же данным, он даже не надеялся на такой результат ... Делайте выводы, господа. Лично я давно уже сделал, в том числе и о "харизматичной" личности ЭК, хех... )))) Посему процитирую Ановикова - надо валить (С)
По той расстановке сил и агрессии административного ресурса - конечно, не ожидал (а кто ожидал?). Но стал и готов. Вы, как и противоборствующая сторона, не рассмотрели и недооценили настоящего Качановского. ваши данные устарели Но факт имеет место быть, и даже сам по себе подтверждает необратимость результатов выборов.</div></div>
К 70 странице обсуждений выкристаллизовалась главная мысль: кто бы ни победил на этих выборах - он козёл!!! Это по-русски. Уж не отнимешь. А мы еще плачемся, что плохо живем. А с хрена ли нам жить хорошо, когда готовы удавить друг друга даже не за копейку, а просто из чувства "справедливости"?
я уже никогда не научусь так лаконично и интеллегентно мысль буКОвами оформлять ... Кузьмич, мою просьбу похерил?</div>