<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ZZheka, предлагаю после 8-го марта. То есть на следующей неделе.[/quote] Я 13го почти на 2 недели уезжаю. А если 7, в субботу, вечерком? Если надо, с дальнего кордона заберу и спать уложу.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Почему-то ждал, что ты это напишешь.[/quote] Ну, ты-то прекрасно знаешь, какая статья была по первой акции автомобилистов и какая - по второй. И такая же ситуация по остальным направлениям. И не только у меня, увы...</div>
Не, людям с 10 сообщениями там делать нечего. Где они были, когда гремели словесные баталии? Когда мы ночами коллективно писали эпическую сагу на 295 страницах? Так сказать новейшую историю смоленщины. Журналистика-то, как только что выяснилось сдохла.</div>
В тему сдохшей смол_журналистики скандально-пошлая фотка из последней (не крайней) агитки Разуваева в РП (с Патриархом) монтировалась/фотошопилась ведь прямо в редакции РП (!)... вся редакция в теме была, оказывается (сами штабистам Разуваева и подсказали, вполне вероятно).... И хоть бы одна сука совестливая нашлась / сообщила бы об этом на форуме... "Фуй там!" - как говорит в таких случаях Валерий Алексеевич
Я в последнее время вообще прессу перестал читать. Если раньше хоть "Город" брал и удовольствие получал, то после ухода Ивашина он совсем опустился.</div>
Здесь были и есть не только журналисты. Мало, но есть. Однако нынче "воспитанные люди газет не читают" (с), и отсутствие разоблачающих материалов не есть показатель умервщления журналистики. Кто-то действительно был несвободен, кто-то не хотел неприятностей или мараться - все равно чем и на чьей стороне. У рен-тв и города правда тоже своя, далеко не по воле штатных журналистов (ну или далеко не просто так) там иносказания появлялись - думаю, это ты прекрасно знаешь. Кто хотел высказать свое мнение или услышать чужое - шел на форум. И в этом, на мой взгляд, отличительная черта нынешних выборов, на которых от классических печатных агиток под грифом "оплачено из избирательного фонда кандидата NN" и без такового было мало толку.</div>
Женя, ну назначай на субботу. Что с тобой делать. Если заберете с дальнего кордона, буду признателен. Дел у меня просто хоть вешайся, но такую встречу не могу пропустить. Время и место за смолянами. И прошу учесть, что это не попойка, а мозговой штурм. Ну, за атакующих!!! :drinks:
Хоть вы нас (меньше 10 сообщений) и не считаете, но я бы пришел к вам на реалку - поговорить с умными, самодостаточными людьми. Я и сам не дурак (надеюсь). Когда, где, во сколько???</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Когда, где, во сколько???[/quote] Соседний топик</div>
О смерти журналистики: по моему, Николай, ты несколько смешал понятия "журналист" и "творческий сотрудник редакции СМИ" не все "творческие сотрудники редакций" - журналисты (что не радует), и не все кого можно назвать журналистами являются сотрудниками СМИ (от чего традиционные СМИ конечно же проигрывают)... но таковы уж реалии журналистики в эпоху веб-два-ноль.
да я вовсе не о компромате речь веду и не о голах только в разуваевскую калитку... О выражении мнения, об оценках... причем, в отношении всех участников выборов...</div>
Ой бл..., сейчас только обнаружил - я ж еще как-то и умудрился два раза один и тот же пост запендюрить (#1155 и #1166)! Но это я не специально, честное слово!! Простите, если можете (как будто сегодня ещё 1 марта), я больше не буду :cray:</div>
ничего я смешивал... вообще, слово "журналист" не люблю... речь о репортёрах, которые не могут, в принципе (иначе не репортеры), и не имеют профессионального права быть равнодушными к происходящему на их территории. Я, например, симпатизировал Михайлову, Маслакову, Качановскому, Галкину... но это не значит, что у кого-то из коллег не нашлось бы, что аргументировано возразить по поводу этих кандидатов... Да Разуваева - как совершенно понятного персонажа - вообще можно было вынести за скобки журналистского внимания... и не очень интересно, и от греха подальше...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>О выражении мнения, об оценках... причем, в отношении всех участников выборов...[/quote] Интересно стало, что писали сразу после того, как мэром был выбран Владислав Халецкий. Вот из СГ от 11 декабря 2003 года <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>7 декабря смоляне выбирали и главу города Смоленска (мэра). Здесь победил Владислав Николаевич Халецкий. За него проголосовали 48143 (33,24%) избирателя. А вот на втором месте в областном центре кандидат "против всех". На выборах главы города против всех претендентов высказались 27015 (18,65%) избирателей. Обещанное выполню Кандидатов было предостаточно. Но большинство жителей областного центра отдало свои голоса за Владислава Николаевича Халецкого. В новой должности всенародно избранного мэра Владислав Николаевич провел пресс-конференцию. Прежде всего Халецкий поблагодарил смолян за оказанную ему поддержку на выборах. Это доверие он расценивает как аванс, который должен отработать, претворив в жизнь свою предвыборную программу. Прежде всего, заметил Халецкий, он будет делать все возможное для улучшения жизни смолян. Горячая вода, тепло, свет все это будет в каждой квартире, каждом доме, несмотря на то что коммунальные сети изношены и проблем с ЖКХ немало. Но у городской администрации есть четкая программа реорганизации жилищно-коммунального хозяйства. Мэр не скрывал, что возможны аварии, но они будут ликвидироваться в максимально сжатые сроки. Социальное жилье. Это тоже одно из программных обещаний Халецкого. Первый дом в настоящее время уже в стадии строительства, в четвертом квартале будущего года очередники получат в нем бесплатные комфортабельные квартиры. На пресс-конференции мэр подтвердил, что две программы "Социальное жилье", "Ветхое жилье"приоритетные направления в деятельности городской администрации. Владислав Николаевич на вопрос, доволен ли он своей командой или она будет перетряхивать ся, ответил: "Люди, которые хотят работать, будут работать. Кто не хочет работать, с теми придется расстаться. В декабре-январе в городской администрации пройдет аттестация, но она придумана не мною: раз в три-четыре года такие аттестации обязательны. Но вообще я доволен командой, считаю ее сложившейся, профессиональной". Немало вопросов было задано В.Н. Халецкому по поводу разного рода компромата, распространяемого против него в ходе предвыборной кампании. Владислав Николаевич считает, что это специально делалось теми силами, которые во что бы то ни стало стремились к власти, но уже скомпрометировали себя на других должностях. Поэтому они и пытались навязать смолянам мнение, что люди с чистыми помыслами и намерениями прийти во власть не могут. Но смоляне своим голосованием по казали, как они относятся к такого рода компромату. Владислав Николаевич сказал, что сделает все возможное для улучшения жизни смолян. И выразил надежду, что это вернет доверие смолян к власти.[/quote]</div></div>
смешиваешь-смешиваешь как в данном конкретном случае определения "журналист" и "репортёр" хотя во многом с тобой можно согласиться если более точно определить понятия: можно говорить о катастрофическом упадке гражданской журналистики (причем не только в Смоленске, но и в целом по России) но это скорее показатель нынешнего состояния гражданского общества...</div>
Нормальная такая советская статья. Надо ее было в агитационных материалах другим кандидатам использовать - вместо дубового сюжета по первому, например. Хотя, какая уже разница..
Все граждане из оного давно по форумам да блогам сидят. Некоторые лишь изредка выходят, чтоб на хлеб пару тысяч знаков тиснуть или еще чего</div>
Если ты такая сведущая, то помнишь, что штаб Прохорова (много лет назад) ставил всем желающим помочь-только одно условие - взамен ничего не просить, кстати никому ничего и не обещали. Мы тогда, человек 10, конкретно пахали и окучивали область, задействовали тысячу людей. И... ничего не просили и никуда не приперлись. Точно так и сейчас. Если ты поняла, то крогме тебя в Смоленске живут тысячи людей, которым за державу обидно. И вот эти люди связывают свое участие с переменами к лучшему. Что до партийной указки, - то слышала ты: "Подневольная земля не плодит".</div>
'Iva', барышня просто не знакома с выделенной суммой на 200-летие Москве. Пусть заглянет, а заодно и вспомнит историю, как браво Москва сражалась с Наполеоном. Можно зацепить и другой пример с Куликовым полем, где гостиница, выращивают ковыль, ежегодно реконструируют события, более 3000 гостей. Энтузиастам отданы поля под засев и получение прибыли на содержание поля. Похоже Качановский с Ясинским что-то сделали. и губернатора в обойму затащили, чтобы Смоленс не обошли ни вниманием ни деньгами. Радоваться нужно, что попробуем свою Валутину гору (Лубино) узаконить, да и Вас призываем помогать.</div>
Диву даюсь, как вам удается на одну и ту же примитивную песенку столько лет собирать зрителей?! В известном программном рэпе меня интересовали матерные вставочки, а не ваше ту-ду-ду. А сейчас мы слышим одну мелодию. А слова где?</div>
Если кто из Московии приедет, то к проигравшему за возвратом. А Качановского Москва кинула в отличие от смолян. И, если станет вопрос партия - люди, вряд ли он засомневается. Любая нормальная хозяйка ведет свое хозяйство без всякой политики. А та, что заполитизировала кастрюлю с кашей - давно уже в разводе.</div>
Если ты назовешь свою фамилию, то завтра я тебе передам дословно то, о чем общался по телефону Прохоров с ЭК. И вообще, умей хотя бы анализировать.</div>