Ипотека

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем semen.altov, 3 май 2011.

1. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Как то вот получается. Иначе при наличии денег полез бы кто в эту кабалу... Ведь
  2. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Так а в Смоленске есть кто занимается этой формой лизинга?
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    smits,

тут поучающие поучители опять свели ипотеку к инструменту миллионеров))))
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... tuman69, да, да, и я про то же :pardon:
  5. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... а не кажется ли тебе, что это те же яйца тока в профиль?
    ... бутерброд назвали сэндвичем, тока и всего :pardon:
  7. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Ну если переплата составит меньше, то мне ваще пох как это называется.
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Про лизинг жилья нашел вот что:
  9. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А если бутерброд назовут индексом ММВБ, то уже нельзя ? :)

Ведь идея везде одна и та же:
    1) Долго-долго живешь в квартире, из которой могут выселить в случае чего и сделать с которой почти ничего нельзя.
    2) Долго-долго платишь платишь деньги по чуть-чуть.
    3) В конце концов получаешь квартиру, эту самую или другую.
  10. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Вся компания стоит в 3 раза меньше чем у человека денег? То есть, имея миллион, весь бизнес с потрохами оценивается в 320к? Мне не совсем понятно, что это за бизнес такой, если конечно это не место на паперти... Меня не покидает ощущение что все это "среднее по больнице". У кого-то миллионный бизнес, у кого-то миллионная квартира, а у кого-то миллион в акциях, а в среднем у каждого 33% в бизнесе, 33% в недвижке и 33% в акциях.

Я думаю что это официальные данные. Согласно этим данным Рамзан Кадыров, ровно как и почти все российские чиновники - лишь скромные бюджетники. Но достаточно лишь беглого взгляда что бы понять, что число долларовых миллионеров значительно больше. Даже если брать только по Смоленску, посмотри сколько объектов недвижимости приближается к заветной отметке в $1 млн, думаю это сотни людей, если не тысячи, а Смоленск - достаточно бедный город, что уж говорить про города миллионники, типа Ростова, Питера, Самары, Екатеринбурга и пр.
    Я думаю 375 тысяч будет только по Москве и области. Считай каждый владелец приличной квартиры - долларовый миллионер, каждый владелец коммерческой недвижки миллионер. А сколько людей живут в Подмосковье? фактически по целым направлениям, дома стоят от $1млн и выше. А сколько достаточно дорогих объектов недвижимости за границей было продано?...
  11. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Кажется совсем далеко от темы ушли((.
  12. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Это только кажется :) Смысл финансовых рынков - в преобразовании одного потока денег в другой. Например, из одного большого платежа сделать много маленьких, из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.

Ипотека - это один из вариантов такого преобразования, за который добрые дяди из банка берут некисло денег. Хотите сэкономить - нужно разобраться как делать подобные преобразования самому и исключить лишних людей из цепочки.
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... это ты сейчас о чём?
    ... покупая квартиру в так называемую "ипотеку", я прежде всего думаю и считаю:
    - сколько стоит эта квартира,
    - за сколько лет я могу её выкупить /погасить задолженность/
    - сколько я буду платить за это удовольствие ежемесячно /ежеквартально/
    - за сколько она мне в конечном счёте обойдется
    ... и всё :pardon:
    ... и плевать мне как потребителю на преобразовании одного потока денег в другой ... из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вот собственно для такого случая ипотека и придумана. Если не хотите разбираться, то единственный способ экономии - правильный выбор банка.

Ну, приведу аналогию: человек хочет дом. В этом случае у него есть 2 пути:
    - разбираться самому с подведением коммуникацией, проектами, цементами и строить.
    - выбрать по каталогу готовый и дальше внешнего вида, планировки и цены не вникать.

Второй путь - он проще и быстрее, зато первый - часто дешевле и гибче.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, все нормально - западные методики оценки состояния не учитывают стоимость основного местожительства. Так что бабки с квартирами по лимону (да и много ли таких осталось? их выжали давно из этих квартир) - отдыхают.
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    ГОСПОДА!!!!

Свершилось!!!!

"Московская перспектива" :

"...Выкуп жилья с рассрочкой платежа

Для горожан, которые не могут подтвердить свою платежеспособность, более приемлема схема выкупа жилья с рассрочкой платежа. На эти цели город в текущем году выделяет 90 тыс. кв. метров. Стоимость квартиры приобретатель погашает в течение 10 лет по ставке 10,5% годовых. При этом квартира будет находиться в собственности города до тех пор, пока гражданин не выплатит всю сумму. Первоначальный взнос, составляющий обычно 30% от цены недвижимости, снижается для семей с одним несовершеннолетним ребенком до 20%, с двумя - до 15%, для многодетных семьей - до 10%. Жителям, уже имеющим троих детей, сразу списывается треть суммы. Квартиры по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа предоставляются в основном в подмосковных Чехове, Солнечногорске, Люберцах, Долгопрудном и стоят в среднем от 16 до 27 тыс. рублей за кв. метр. Горожане, которые дольше стоят в очереди, платят меньше..."

Чувствую себя Дельфийским оракулом !!!! :hi:

Надеюсь, через год московский почин будет воспринят в нашем городе и породит немало презабавных схем финансирования жилья.
  17. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    У нас пока никто такого не делает?
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    semen.altov,

Прецедент.

Очень расширяет рынок недвижимости. Теперь можно смело строить больше!!!!
  19. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... в принципе это не ново
    ... подобная программа уже несколько лет действует в России для гос.служащих необеспеченных жильём :pardon:
    ... и в соседней беларуси тоже подобная программа реализовывалась несколько лет подряд, правда там было тоже одно существенное условие - работа на гос.предприятии
    ... мне такая программа тоже очень импонирует, тока вот один вопрос остаётся непонятным - это для всех?
    ... если для всех, то значит что у тех у кого денег немерено, они все эти квартиры и выкупят :pardon:
    ... а кому квартиры действительно нужны, тот их так и не купит :pardon:
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    smits,

Это та же ипотека , только без финансового кредита. И налогообложение на неё как на кредит (здесь тонкостей не знаю).
    Поэтому усомнюсь в правильности твоего пессимистического высказывания....
  21. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Твоя цитата из этой статьи
    http://www.mperspektiva.ru/article/a-2121.html
    Так это ж вроде для очередников такие условия. В Смоленске есть очередь на квартиры?
  22. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Господа, выскажите свое мнение на тему - имеет ли смысл брать ипотеку со ставкой, привязанной к ставке рефинансирования (Ст+3%) или все же с заведомо фиксированной ставкой на весь срок?
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SvyatSvyat,

Важно , что эти условия озвучены, как приемлемый механизм сделок с недвижимостью!!!!
    Отсутствие финансовой кабалы очень сильно расширяет рынок жилой недвижимости.
    Несколько упрощается схема приобретния.
    И , возможно , на 10% удешевится жильё.
  24. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, конечно с фиксированной. Или забыл как ставка совсем недавно была 13% ? Если инфляция будет 9-12 ставка опять вернётся на этот уровень.
  25. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    С какого перепуга она вернется? Или ставка рефинансирования стремится к инфляции?

Поделиться этой страницей