Забыл сказать, там говорилось, что на днях будет произведена презентация данной технологии корпоративным клиентам, для привлечения денежных средств.
Да ,этой технологии уже много лет,я думал что забыли уже все про это,ан нет... Думаю что абоненты будут в выигрыше,чем больше предложений,тем лучше...
Вот надыбал,старое но может быть кто то не знает про эту технологию. 22 августа, 2005 Провайдеры доступа в интернет по электропроводке повсеместно переходят от опытных проектов к коммерческой эксплуатации. У телекомов и кабельных компаний появляется конкурент — BPL. В данный момент пользователи, желающие подключиться к широкополосному интернету, фактически, имеют выбор из двух вариантов: заключить договор с кабельной компанией или с телекомом. Скоро у них появится еще один вариант: интернет через местную электросеть. Особенно долгожданной эта возможность является для жителей удаленных регионов, у которых нет никакой возможности подключиться к DSL по кабелю или выделенной линии. Идeя выглядит простой. Линии электропередачи проведены во все регионы, практически к каждому дому. Нужно просто использовать готовую инфраструктуру для передачи данных. К сожалению, не все оказалось так просто на практике. Во время испытаний новой технологии провайдеры интернета «из розетки» столкнулись с рядом технологических проблем. Но сейчас, после долгих лет экспериментальной эксплуатации, большинство проблем успешно решено, и американские провайдеры BPL (Broadband over Power Lines) начинают развертывать первые крупномасштабные коммерческие сети, получив финансирование от инвестиционных фондов и таких известных компаний как Google и IBM. Технология BPL начала победную поступь по Америке. В районе Цинциннати уже подключено около 50 тыс. домов. В штате Ванкувер широкополосный доступ по BPL имеют 37 тыс. пользователей. Коммерческие сети BPL успешно работают и в других странах, например, в Португалии и Англии. «Мы надеемся, что в ближайшие два года к BPL подключатся миллионы домов», — говорит Кевин Кашман (Kevin Kushman), вице-президент компании Current Communications, которая подключает дома к интернету в районе Цинциннати, сотрудничая с крупнейшей энергетической корпорацией Cinergy. Все чаще раздаются весьма оптимистические прогнозы в отношении коммерческого будущего новой технологии. Например, аналитическая компания Telecom Trends International прогнозирует , что мировой рынок доступа по BPL вырастет с прошлогодних $57,1 млн до $4,4 млрд в 2011 г. А рынок оборудования BPL увеличится с прошлогодних $78,8 млн до $5,3 млрд в 2011 г. Крупные телекоммуникационные компании не на шутку обеспокоены. «То, что мы увидели, не оставляет никаких сомнений, что по скорости и цене BPL может быть привлекательной альтернативой и еще одним каналом для домашнего броадбанда», — говорит Кевин Бренд (Kevin Brand), вице-президент крупнейшего американского интернет-провайдера EarthLink. По его словам, EarthLink начнет предоставлять широкополосный доступ по электрической проводке уже в следующем году. Сами энергетические компании, которые в большинстве случаев владеют монополией на линии электропередачи в том или ином регионе, пока свысока смотрят на новую технологию. Их в первую очередь привлекает не столько интернет, сколько возможность контролировать у пользователей счетчики за электричество в реальном режиме времени (биллинг за электричество будет не хуже, чем у провайдеров сотовой связи), а также интеллектуально отслеживать состояние инфраструктуры. Однако не все так безоблачно. Во-первых, по мнению многих аналитиков, перспективы BPL выглядят смутными из-за будущей конкуренции со стороны WiMAX и других радиотехнологий. Во-вторых, у BPL появилась целая армия противников, которую возглавляют радиолюбители. Дело в том, что передача данных по электрическим линиям приводит к появлению помех в радиочастотном диапазоне от 1,8 до 80 МГц на территории, прилегающей к линиям электропередач. От этого пострадают не только радиолюбители, но и спасательные службы, полиция, правоохранительные органы и все, кто пользуются рациями, работающими в этом диапазоне. Энергетическим компаниям необходимо решить эту проблему — например, экранировать кабели, как это делают все остальные. Источник: webplanet.ru
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Был в Калуге, так там уже продают эту штуку: разлетается как пирожки горячие.[/quote] а можно ссылочку,интересуют тарифы и условия подключения... хочу всё знать.</div>
это в москве в калуге цены выше, но вполне человеческие http://www.spark-com.ru/kaluga/price/index.shtml
Везде всё развивается... и то и это... А как вспоминаешь название родного города - Чмоленск... так сразу всё затягивается тёмными тонами... Млин.
Чем больше конкуренция у провайдеров, тем лучше для пользователей. Провайдеры начнут более интенсивно придумывать пути модернизации технологий, повышения качества и удешевления услуг.
Сегодня читал заметку про это в РП. Видать действительно собрались делать. Только ИМХО все равно на долго ибо как расписали - к каждому дому подходит оптика, а потом все это раздается в электропроводку. Отсюда вопрос: Нахрена? Думаю не сидьно сложнее витуху прокинуть....
За то теперь если чел поковырялся в розетке и его убило можно написать что его убил Интернет! Вобще интересно когда же всё таки у нас появится вменяемый унлим? Кстати кто и сколько готов за него платить?
Хех, вот у меня 2 вопроса: 1) сколько они времени потрятят на реализацию сего проекта? 2) собсно кто будет отвечать за это? Будет ведь прикольно, если интернет станет коммунальной услугой Но как я читал, чтобы не было помех надо все шнуры экранировать, а это не хухры-мухры, так что, моё мнение, что эта затея загнётся, или посто я не умный
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>все шнуры экранировать[/quote] поясни гуманитарию что это такое?</div>
Ferganec, ну где-то тут я читал, что типа этот тип инета даёт очень сильные помехи на радио частоты, которые используют пожарники, милиция и т.п. Там ещё говорили, что мол противники сильные есть у этого инета 220В, а экранировать, ну короче грубо говоря, шнур в другой шнур запихать, шоб помехи не шли, а там хз что это такое, я себе только мысленно это представляю, сам не математик
Математики этого и не знают Про помехи на радио чистоты полный бред, а вот помехи от электрической сети на сигнал инета, это вполне вероятно, но современные методы экранирования шнуров, делают эту проблему незначительной, но дорогостоящей. А вообще хотелось бы на модель посмотреть</div>
Вы вообще не туда смотрите. Технология эта - изначально мертворожденная. Рассчитана только на впаривание. Вкратце (сравнительно с езернет): + Не нужно прокладывать витую. - скорость меньше - дальность меньше - цена оборудования больше - надежность меньше. А затевается это все не ради того, чтобы населению лучше жилось, а для того же, для чего и все остальные суперпроекты нашей администрации.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Математики этого и не знают Про помехи на радио чистоты полный бред[/quote] Не бред. А америке радиолюбители в свое время сильно протестовали против этой шняги. Гражданский диапазон она напрочь убивает.</div>