Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    mam już iść ! (мне надо уже идти)

пока ! до завтра всем :friends:
  2. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "muszę już iść"
    dobranoc, do jutra :give_rose:
  3. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще http://www.tekstowo.pl/
    Там тоже много всего :)
    Все
  4. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    разница вроде небольшая - "мне надо идти" и "я должен идти"

po czesku się mówi "mám jít" i "musím jít"

когда бы ты сказала "mam iść" ?
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рута, поздравляю с компьютером ;)

а польский - наверное отголоски из прошлой жизни :give_rose:
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza
    спасибо!:)
  8. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие вы молодцы, заодно польский язык учите! А я вот даже английский выучить не могу. Несколько раз пыталась самостоятельно учить. Нашла в инете кучу самоучителей, форумов, сейчас даже на бесплатную рассылку уроков подписалась. Всё бесполезно. Лень побеждает меня и мою силу воли. Наверно нет достаточной мотивации.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Repey, просто нужно найти такой метод, чтобы тебе было интересно ;)
    самостоятельно продираться сквозь самоучители - тоска смертная. если не висит реальная жизненная необходимость к каком-то сроку выучить, то и вероятность этого небольшая.
    чтобы язык выучить, им надо пользоваться. пользоваться им надо также чтобы и не забыть.
    поэтому тебе надо найти то, _зачем_ тебе английский язык, т.е. как ты им хочешь и будешь пользоваться.
    например - ты любишь читать и хотела бы читать на англ., ну, не знаю что - какие у тебя любимые авторы ? шекспира, фитцджеральда и т.п. начни с более простых, детских. гарри поттер, питер пэн, алиса, винни-пух. для них всех можно найти англ. и рус. вариант. читай, пробуй разобраться в англ. фразе, только не чересчур долго а то быстро надоест ;) подглядывай в рус. некоторые вообще параллельно располагают рус. и англ. текст на экране. чем дальше, тем меньше будет потребность подглядывать. потом можешь в качестве упражнений переводить куски текста письменно на русский.
    любишь музыку - учи тексты всех песен, которые слушаешь и подпевай.
    еще можно накачать аудиокниг и слушать их все время, пока занимаешься своими делами. ничего специально не делать, просто слушать. на тридцатый раз мозг уже настроится и будет запоминать сам. поглядывай в русский перевод книги в местах, где тебе не понятно, о чем речь.
    еще можно поискать языковые форумы, где люди учат языки и просто общаться.
    а еще можешь нам тут писать по англ. и по рус., мы будем поправлять %)
    главное определись, _что_ ты хочешь делать со своим английским, зачем он тебе.
  10. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    IMHO,мне кажется,что у нас всех не задалось с языками в школе ,потому что там подход:"К следующему уроку выучить n слов".Сейчас я заметила,что после прочтения статей на незнакомом,но близком польском языке,в мозгах откладываются не только слова,но и связки,то есть запоминаются фразы.Правда,пока в основном аэродромной тематики,но это тоже плюс(узкая специализация,так сказать).Ewa,я нагло присоединяюсь к вашим ученикам,если позволите.
    И еще :где шакал?Неужели за ящиками послали?Без его тонкого юмора ск- у-у-у-чно. :crazy:
  11. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Присоединяйтесь к нам,есть мотивация не быть хуже всех-будет результат.Я сейчас самая отстающая и это добавляет азарта.
  12. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, конечно, за приглашение! Но если я по- английски хоть что-то знаю, то по-польски вообще ни одного слова, даже подписи у форумчан правильно прочитать не могу, т.к. транскрипции не знаю.
  13. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте аудио-самоучитель Пимслера. Многие мои англоязычные коллеги, перед поездкой в Россию, именно так учат Русский. За месяц - неплохой прогресс.

[​IMG] Знаю, есть самоучитель Пимслера для изучения Английского рускоязычными. Интересно, а есть у него Польский для русских?
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я мечтаю выучить французский, но у меня неправильная гортань - ихнее "р" никак не хочет произноситься как у Эдит Пиаф или хотя бы как у Патрисии Каас на худой конец.. меня это просто убивает :cray:
  15. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Флудеры, всем ку!!! :)

Смотрю, тут активно языки обсуждают, захожу в основную ветку - и там не без этого :)))
    Мало того, Мона уже по польски пишет, ей поляки по польски отвечают :)))
    Скоро договоримся, чувствую... :yahoo:
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... у меня вопрос к польской стороне
    ..... у нас в России /у православных верующих/ 31 мая начался Петров пост, летний, есть ли посты в Польше?
  17. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну это как бы немножко сильно сказано.. выдавила из себя 4 слога со скрежетом зубовным:)
  18. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, тебя, смотрю, прекрасно понимают, какие письма в ответ пишут, зачиталась :)))
    А я и так не смогу :))
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    для русскоговорящих пимслер есть только английский. в основном эти курсы рассчитаны на англоговорящих, есть только пара курсов типа английский для франкофонов или для немцев.

здесь можно посмотреть, какие курсы есть:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=252302

только для распространенных языков (нем., фр., исп.) есть "продвинутые" версии, т.е. состоящие из трех частей. для всех остальных языков существует только по одной части, очень простой, базовый вариант.

на http://rutracker.org можно и аудиокниг накачать разного уровня сложности
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это у них неправильная :acute:

на самом деле и у них есть местности, где р не такой уж и гортанный, а почти как у нас ;) так что если учится, учи, один лишь звук не должен быть помехой. и со временем он все равно у тебя будет лучше получаться. :good:
  21. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я подхватили такой вирус,когда скачала рецепт "лобио".Это было с полгода назад,тогда от него пострадали многие.
    Пришлось переустанавливать винду.Потеряла много ценных файлов.
    Спасибо Анжею,по его ссылке нашла и аудиокурс английского,и польского.На польский ссылка:

http://depositfiles.com/files/lsmf096q2

Пока,правда,еще не слушала,но в предвкушении.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    всем привет ;)
    Мэд где-то пропадала ;)

Repey, счас набросаю коротко правила чтения
  23. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо,скачала для интереса 1 часть,скачаю все.Уроки по полчаса,очень разжевывают,для новичков лучше не найти.
    Скачаю для дочери,что-то совсем никак у нее с языками.Не в обиду скажу,мне не нравится американское произношение с повышенным вниманием к звуку "r",мне больше нравится английский вариант.А лексика нравится именно американская,она сочнее.
    У Пимслера есть польский для англоязычных,для русскоязычных - не нашла.
  24. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть такое свойство - пропадать куда-нибудь :)))
    И ты тоже, дай мне ответ по 2й части Амелина, на мыло скинь, что-ли, не трави душу :)))
    Языковед наш :)))
  25. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если мечтаешь-учи!Была же в 80-е итальянская певица Далида,у нее тоже грассированное "r"
    не получалось,а пела в основном на французском.
    Приглашай своего друга к нам в беседку,а то на самолетном его заклюют.Они и так уже обмолвились,что надо юридические аспекты в болталку перенести,а там оставить только технические.Вот не дай-то Бог!

Поделиться этой страницей