Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    все равно язык из пробирки всегда будет обеднен по сравнению с естественно сформировавшимися языками.. он не имеет истории, эпоса, литературы и пр.
    он будет чисто функциональным.. как язык племени мумба-юмба по сравнению с языком Шекспира, например:)
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    жызынь ниволбанзкам афтабе, разбираш ли сега ? :blum:
  3. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и не учила специально и не выучила, если честно.. польский письменный и на слух понимаю свободно, а вот в обратную сторону - написать из себя или там сказать что-нибудь, так нет:)) практики не было совсем никогда:(
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    на эсперанто переведены и библия, и коран, и труды пушкина, толстого, гоголя, и того же шекспира и вообще очень много чего. в процессе этого он и обогащался ;)
    сейчас на нем есть пара-тройка сотен изданий (газет, журналов), есть радиостанции. вполне живой язык ;) может быть и не загнется ;)
  5. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    a teraz z innej beczki - как говорить у нас
    у меня на крышу каждый вечер дрозд сидит, и свищет
    целую неделю я учила его свищуть польский и русский национальный гимн
    Он узнал, и теперь только to свищет :rofl:
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эва, я думал ты в первую очередь его бы научила петь alilujaa, alilujaa :unknw:

...................
    на крышЕ
    учила его свиСТЕТЬ
    теперь только свищЕТ
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    живой-то живой, но ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ.. своей души в ем нету.. не, это не наш вариант.. я бы не смогла изучать такое искусственное образование.. скушно как-то:)
  8. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    неужели правда? :shok: неужели правда его можно так научить? дуэтом свистите? (свищете.. посвистываете.. свистаете всех наверх):)
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    welcome, боюсь тебя разочаровать, но чтобы следовать примитивным правилам и примитивному словарю - большого ума не надо. (- папа, правда от ЖЖ тупеют ? - гыыы, сына, лооол !)

ты напиши на великом и могучем, чтобы людей зацепило, это тебе не гыыыы ;)
  10. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ни нада:) у него с русским языком все нормально.. более чем.. иногда просто следует не лучшим образцам.. чисто вкусовые погрешности, но это пройдет, имхо
  11. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="_sandman_" может быть и не загнется ;)[/quote]
    Даже не надейтесь,загнется до середины этого века,учитывая прагматизм нынешней молодежи,которой он нафиг не сдался,эсперанто умрет вместе с последним его носителем.
    К сожалению,исчезнут и бесчисленные оплачиваемые государством "пушкинисты" ,"лермонтоведы"и пр.,останутся только любители всевозможных изысканий на добровольной основе.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    есть маньяки, которые детей воспитывают чисто на эсперанто, и для них это первый и самый живой язык ;)
    также есть опыт взращивания детей на санскрите (хотя литературы на нем сохранилось гораздо меньше, чем есть на современных языках) ;)
    а вообще, в языке и нет своей души как таковой, только отражение душ тех, кто им пользовался и пользуется - все это в идиомах, оттенках смысла, литературе и пр. и любой язык, если им пользоваться, этим обрастает.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    не знаю. разве что в 2012 :blum: прагматизм нынешней молодежи - тоже явление в определенном смысле модное, т.е. преходящее.

кстати, основное количество любителей эсперанто находятся в европе, а не в россии, и история культивации прагматизма у них подлиннее, чем у нас. так что, кто знает ;)
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    язык это очень сложное и многозначное понятие.. он во многом структурирует сознание и даже физиологию того, кто им пользуется, и выражает ментальность нации.. лезу в какую-то заумь однако.. лучше удалюсь от греха подальше:))
    а эсперанто точно помре:)
  15. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давай теперь с тобой разбираться - кто, откуда, все как на духУ :rofl:
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    санскрит это особь статья и литературы на нем не мало
  17. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="_sandman_"
    не знаю. разве что в 2012 :blum: прагматизм нынешней молодежи - тоже явление в определенном смысле модное, т.е. преходящее.

[/quote]
    Для меня 2012 21 декабря-обычный день недели,негоже в 21 веке бояться предсказаний обкуренных индейцев.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну, он-то ведь про творчество, дескать олбанский невесть какой творчестводвижущий язык. только вот результирующий диапазон "криатифф"-ов больно узкий. гыыы, и не более ;)
    я тоже надеюсь, что пройдет, и он сможет выражать свою энергию гораздо более богатыми и интересными средствами ;)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а я даже и не знаю, что это 21-го декабря, я кино не смотрел, книжки не читал :blum:
  20. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "- зачем ковальские усыновили англичанина ? - ты что ? совсем не понимаешь ? когда начнет говорить будет учить их английскому !" ;)

помрет так помрет, тем самым только докажет, что он жил ;) неживое не умирает.
    а настоящие языки тоже умирают, несколько десятков в год.
  22. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опа! :unknw:
    Да все мне нравится, фифти-фифти эт гораздо проще.
    Хотя может и наоборот: у меня всего так намешано, что нац. вопрос давно перестал волновать :pleasantry:
  23. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    kosy powtarzają wszystko co się im zagwiżdże
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    be_free, у меня была такая мысль только поначалу, и исключительно по формальным признакам текста, типа знаки препинания, и прочее !
    извини, плохого не имел в виду.
    украинка, это хорошо ! хоть сколько процентов ;) от 0 до 100 ;)
    мне очень жаль, что для многих людей т.н. "национальный вопрос" играет такую огромную негативную роль. должен играть только хорошую ;)
  25. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Затупил комп,загружаю все ссылки и смотрю по-очереди,сообщения медленно проходят,пока писала-все с форума ушли,я обиделась и удалила.Но те,кому интересно ,оказывается,успели прочитать.Я же писала,что очень легко стать cooler'ом - просто провести в споре какие-то 30 минут и окажешься в овраге.diagnoza,вы мне симпатичны,как и многие другие девушки на форуме(про мальчиков я уж не говорю). :yahoo:

Поделиться этой страницей