Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладна, пока, меня уже раздражает. Для вас это мое сумасшедствие.
    Кажется мне пора окончательно сказать бай-бай. Поминайте лихом.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    в "каментах" может затеряться не только любая тема но и человеческая личность :blum:

welcome, кончай фигней заниматься, а ;)
  3. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы правы, общая :hi:
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    _sandman_, поживёшь с нами ещё годик, увидишь, что это нормальный процесс жизнедеятельности на форуме. В своё время я удаляла свой профиль, порывался уйти Винзард.Уходили другие. Нервы сдают. Но это как наркотик. Немножко продержишься и опять в омут с головой.
    Это как у Дельфина: она будет уходить и возвращаться много раз, всегда держа на расстоянии заветный алмаз. Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен. Потому что я надеялся, а не был уверен...

5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у меня вопрос(ы) к тем, кто знаком с польскими реалиями, (особенно к ewan !!!)

в польше так же, как и в россии за последние 20 лет:
    - резко увеличилось количество детей с дислексией ?
    - школьники стали неуправляемыми ?
    - резко снизилась грамотность (в родном языке) выпускающихся школьников и как следствие - снизились требования при поступлении в вузы ?

к тем, кто знаком с русскими реалиями, приглашаю добавлять вопросы по этой теме ;)
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ewan, вот вы и здесь !!!! witaj, Ewo ! :friends:

я всегда именно так представлял себе польских научителок математики (аватар :blum: )
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    _sandman_, а где у нас снизилась грамотность? Сейчас в российскую школу не умея писать и считать и прибавлять (в том числе и с отрицательными числами) просто даже неприлично идти. Не знаю, за какой период времени должны были произойти такие перемены, но в мою юность родной язык и литература преподавалась великолепно. как и остальные дисциплины. Сейчас моя дочь идёт в первый класс и я в ужасе от завышенных требований. Умножение уже в конце года, бегло читать уже нужно иметь. Иностранный. Благо, мы инглиш уже три года учим и уже читаем на нём.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    да, в ветке про самолет уходил в т.ч. уже и александр леонов ;) и еще несколько человек.
    жаль только что alex67 или как там его, так и не свалил nach, как обещал (der klugere gibt nach - более умный дает нах). видимо решил, что не такой он и умный ;)

у меня вопрос - cooler и этот самый alex - у них видно только ip ? или строку user-agent тоже ? я с phpbb3 не возился, только со старыми версиями. их ip - реальные, или каких-нить анонимайзеров ?
  9. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопросы по времени
    во всем родители виноваты
    у них нет времени для своих детей, только считает cash
    если учитель требует надо его разрушить-польской школы философии [​IMG]
    никто нас не защищает, просто дают больше работу - бессмысленной работу [​IMG]
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    _sandman_, по айпи они пишут из разных стран: Украины и Германии. при чём ни один из адресов не выдают анонимайзер. Вообще, можете создать отдельную тему для обсуждения катастровы, из которой будут удаляться посты неугодных личностей. Надо в устройстве форума задать вопрос,как это лучше сделать технически. Не покидайте нашего Амелина. Он замечательный человек.
  11. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это наши студенты
    у нас такое кино Władcy much- polecam :pleasantry:
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ewan03, согласна с Вами. Всё время порпавляю произношение у дочери, ибо интуитивно и наслушавшись она иногда допускает неверные ударения и обороты. И для грамотности читать,читать и ещё раз читать.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это да, требования для поступления в 1-ый класс повысились непропорционально. особенно в хороших школах. по-моему, это одно из проявлений тех же трендов, которые я перечислил. утрированно - "возитесь со своими неуправляемыми дислексиками сами, нанимайте репетиторов, как хотите, у школы нет сил на это".

но результат все равно конкретный - выпускники неграмотны. не могут написать нормально сочинение по русскому языку на вступительном экзамене в вуз.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    _sandman_, я прогуливала более 50% учебного времени, за что мне так и не дали даже серебряной медали, но знания... весь фундамент из школы. Даже по экономике и философии. Уж не говоря о русском и математике. Я надеюсь, что моя дочь ещё успеет закончить школу на старом составе преподавателей, если, конечно, мы не свалим в британскую школу. А вообще, я сторонник воспитания серебряного века в российской культуре.
  15. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у нас ест несколько школников, которые не умеют читать и считать:
    складывать, вычитать и умножать, делить или номера
    у них 14,15 и 16 лет
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это верно. у нас тоже жизнь учителей стала более трудной. средств воздействия на учеников меньше (чуть что - жалуются родителям, те приходят разбираться, руководство школы давит на учителя), а требований больше. учитель - самый бесправный и крайний человек получается.

у вас тоже повысились требования для детей при вступлении в 1-ый класс ?
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    сделать в этой новой теме александра леонова модератором ! ;)
    Амелина не покидаю ;) хоть мне и стыдно, что работа над переводом блога движется медленно (((((
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    _sandman_, хорошо, сделаем. Закиньте предложение в устройство форума. Я создам тему в закрытом форуме модераторов.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    попробую найти ;) кино про трудную жизнь учителей ? на аватаре - прическа или мозг ? :blum:
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    да, точно !
    и еще один вопрос - современные дети в польше тоже не любят читать ?
  21. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    sandman:
    у вас тоже повысились требования для детей при вступлении в 1-ый класс ?

Я работаю в Гимназюм, у нас нет требований для детей в первый класс
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    это минус...в мое время за
    просто сделали бы так - :tease: :vava:
  23. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_

попробую найти ;) кино про трудную жизнь учителей ? на аватаре - прическа или мозг ? :blum:[/quote]
    мозг - ее имя czesio, это зомби
  24. Andrzej
    Оффлайн

Andrzej Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, школа... А у моих девченок завтра экзамен по биологии.

Кстати, как вам такая задачка из подготовки к 1 классу?
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я тоже прогуливал в школе половину ;) а в институте - 80% времени ;) но в институте я учился уже когда большинство преподавателей были вынуждены заботиться в основном о своей другой работе, той, что приносила доход. поэтому уровень образования упал.
    серебряный век - наша молодежь так далека от этого. в лучшем случае просто не поймут, в худшем - будут издеваться.

Поделиться этой страницей