Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, нет и еще раз нет. Вся наземная аппаратура GPS (а именно на HUMVEE - правильно так, Хаммер - это в просторечии, англоязычные его называют "Хаммви") - пассивная. Мне еще в 2001-2004 годах приходилось с ней работать на Яворовском полигоне. Это чисто приемники. Очень точные, с кучей функций, возможностей, но приемники. А с их помощью внести погрешность в передачу спутника нельзя. Можно создать ограниченное поле - ну там километра 3 - 4 квадратных, где можно попробовать методом перехвата сигнала зававлить систему. НО - мощность передатчиков должна быть на уровне не менее 1000 ВТ, иначе родной сигнал со спутника не заглушить, плюс система кодирования, сертификации, подтверждения.... Цена такой системы составит цену 1 - 2 спутников. И это на пару км. А сколько папелац пилил с непонятной ориентацией??? (в данном случае беру за условие, что экипаж действовал слажено, четко и отслеживал все параметры, а не так как на самом деле - находился в состоянии прострации).

И еще маленькое замечание. В тот же период - 2001 - 2004 годы, я очень тесно общался с польскими военными. Мы же тогда занимались подготовкой УкрПолбата в Югославию. Так вот от них много чего я наслушался. В том числе и про бардак в Польской армии, ничем не отличающийся от бардака в нашей и российской армии... Так что словам Клиха я хоть и с осторожностью, но верю...
  2. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Но условия те же - куча обратных связей и т.д. И самое смешное - любой спутник отследить можно. И для соотв. структур - это совсем не сложно. Например нам до 2007 года с Москвы приходили телеграмы про прохождение спутников над нашей территорией (наследие СССР). Нам уже и решать их было не на чем (списали и продали на слом аппаратуру), но телеграммы все шли....
    Те же поляки в состоянии вычислить положение спутников. И не думаю, что этого они не делали. Так что тоже вопрос мне кажется отливает просто флудом...
  3. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    ну, поверю вам :hi: по моей информации немножко не так, но она взята от непонятного аналитика из интернет-статьи.
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот извращенцы-то! Флудить по делу в ветке для флейма. Троллиссимусы.. :hi: :acute:
  5. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Флудить по делу -интересное выражение :crazy:
  6. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да мы ж ничо, сидим, никого не трогаем, примус починяем :pardon:
  7. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, да основную ветку так закакали, что уже толком и читать нечего. Только между собой ругаюццо...
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, У них даже в инструкции было - если при движении загорается табло POOR SATELITE - остановить движение, и ждать момента, когда табло погаснет :rofl:

Ну наши и поляки этот вопрос решали просто, по славянски - есть карта и есть местные жители - не заблудимся B)
  9. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    это по нашему! :good:
  10. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего, все хорошо, когда хорошо кончается. Сергей уже выловил суть для своего экспозе. Тыща страниц хранит уже не меньше ценной инфы, чем ящики.
    А самое важное, уже намечается разрешение этой взрывоопасной ситуации. Нужно отдать честь г-ну Клиху и неизвестным другим польским должностным лицам, кто взяли на себя ношу ответственности найти правду. Это, ИМХО, гораздо значимее дешевого пиара, и будет началом конца глупой братской вражды.
    Поздравляю всех славянских друзей за то, что вы такие! :drink: :friends: :hi:
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А про Сусанина поляки не слышали?
  12. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, обидно за то, что опять и снова наши "майдауны" лезут везде, в том числе и сюда, и обкакивают при всем честном народе нашу страну.... :diablo: :girl_devil:
  13. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    А что? Он же просто языка польского не знал, думал его просят показать где клюква хорошо растет.... [​IMG]
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ну так и наши местные польский не разумеют. :pleasantry:
  15. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЙОПТЪ Нащо ви цькуєте? Коментарі керують. Хачу пазитиф паткатом. И ниипет! :drink: :yahoo: :acute:
  16. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в Косово проще было (это я уже серьезно). К русским, украинцам сербы относились и относятся дружелюбно. (УкрПолбат стоял как раз в сербской части). К полякам настороженно, но не враждебно. А вот уже к амерам, французам, бельгийцам и др. - действительно враждебно. И сусанинские выходки в их отношении были не раз. С нашими такого не было...
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    mikenat, тут явная дискриминация не по национальному признаку (славяне), а по религиозному (католики).
  18. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, Маруся, даже и вы не правы! То есть не до самого конца правы. Ну, конца конечно не в том смысле.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    welcome, может и до конца, учитывая то, что тот конец, который не в этом смысле, находится где-то посередине.
  20. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    экая философичная гипербола :shok:
  21. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я имел ввиду, что не католический дистрибутив виноват, и не православный, а играют большие деньги и геополитические интересы. Не хочу вас расстраивать, но у вас есть такие же проблемы с православными же версиями. :sorry: :unknw: :acute:
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    welcome, у меня лично проблемы с православными версиями? Я вообще-то противник РПЦ.
  23. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а чего - сторонник?
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Slavic, мира на всей Земле. :blum:
  25. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сами подняли вопрос о католиках. Я лишь принял принял парадигму. В церквях и я не мастак.

Поделиться этой страницей