Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

  1. Slavic
    Оффлайн

    Slavic Новичок

    Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а это нас "западэнцы" напугали ;)
  2. Рута
    Оффлайн

    Рута Новичок

    Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: Могу только мысленно поддержать... И пожелать удачи...
  3. ewan03
    Оффлайн

    ewan03 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    большое спасибо, у меня является надежда что это не прийдёт в центр города :good:
  4. mikenat
    Оффлайн

    mikenat Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Значицца так.
    С момента первого погружения "классической" подводной лодки в 1900 году до 1942 года все лодки ВСЕХ стран были построены по принципу ныряющих. Т.е. основной их задачей было достижение места атаки на поверхности, и только при атаке и уходе - в подводном положении. Германия же в конце 1 мировой применила тактику "волчьих стай" - т.е. нападение группы лодок на конвой ночью в надводном положении, с последующим уходом либо в надводном (при отсутствии противодействия) либо подводном. Во второй мировой эта тактика стала применяться повсеместно. Союзники слишком понадеялись на систему обнаружения лодок под водой - АСДИК (ASDIC), но при нахождении в надводном положении эта система просто не работала... Поэтому до 1942 года волчьи стаи нормально себя чувствовали. Но и союзники на месте не стояли. Радары свели на нет скрытность лодок в надводном положении. В итоге к середине 1943 года потери лодок стали превышать нанесенный ими ущерб.. Дошло до того, что лодки тупо гибли вообще не нанося ущерба союзникам. И тогда встал вопрос об изменении тактики, и как следствие - конструкции лодок.
    Были разработаны лодки совсем другой конструкции - именно подводные, а не ныряющие. Их принципиальное отличие - увеличенная емкость батарей, позволившая гораздо дольше находится под водой, и иметь скорость под водой выше, чем над водой. Корпус лодок специально получил в сечении форму цифры 8 , нижняя часть которой была полностью заполнена батареями. Ввели аппараты автоматической перезарядки торпед, улучшенный автомат торпедной стрельбы. Торпеды были разработаны акустические, самонаводящиеся. Кстати, в СССР такие торпеды попали в 1944 году, когда в Финском заливе подняли U-250. И одну из торпед передали союзникам. Ни у кого, кроме Германии на тот период таких не было...
    Лодки эти превзошли все существующие лодки. Их появление в подводном кораблестроении было аналогично появлению в 1907 году линкора Дредноут в Британии - все существующие до тех пор линкоры устарели в один момент.
    И только поражение на суше не позволило Германии выпустить в море уже готовые к бою орды новых лодок.

    После войны все страны мира стали делать лодки по этим принципам - кому охота ради сомнительного престижа иметь "чиста свае" терять дорогостоящие корабли?

    И к возмутившему некоторых тезису, что современные лодки несут в себе черты немецких. Да, несут. И советские, и российские и американские и все другие. Это - корпус сечением в форме 8, усиленной подводной составляющей, полный отказ от артиллерии, невысокие надводные характеристики, автоматы перезарядки торпед, сами торпеды с системами самонаведения. Наличие шнорхелей, радаров работающих в перископном положении.
    Так что прежде чем спорить, лучше прочитать специализированную литературу по этому поводу. Я историей подводного флота и вообще флота увлекаюсь уже давно.
  5. mikenat
    Оффлайн

    mikenat Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Удачи!!!

    У нас тоже 3 области топит - Закарпатье, Львовскую и Тернопольскую - те что к Карпатам ближе... Правда пока до такого массового потопа как в Польше или в прошлом году у нас - не дошло. Но до конца месяца обещают дожди....
  6. mikenat
    Оффлайн

    mikenat Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ай, бросьте... дураков везде много... :drink:
  7. ewan03
    Оффлайн

    ewan03 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в weekend спокойна - но потом повторене дожди
  8. ewan03
    Оффлайн

    ewan03 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На мне уже пора,всем желаю спокойней ночи :friends:
  9. Рута
    Оффлайн

    Рута Новичок

    Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ewan03, спокойной ночи!
  10. Alice025
    Оффлайн

    Alice025 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    писала о бигосе. ошиблась с рецептом.
  11. Рута
    Оффлайн

    Рута Новичок

    Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    О чём? :shok: :)
  12. Slavic
    Оффлайн

    Slavic Новичок

    Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    по 5:
    модератор есьм диктатор. критиковать - себе дороже :tease: к тому же обычно мы на форумах - гости, модератор - представитель его хозяина.
  13. Alice025
    Оффлайн

    Alice025 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    писала о бигосе. ошиблась с рецептом.
  14. гагарин
    Оффлайн

    гагарин Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жмякаем на ник в районе аватары редиски, попадаем в его профиль и там жмем добавит в недруги.
  15. Alice025
    Оффлайн

    Alice025 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть!
    o:)
  16. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там, где Вас от церкви отлучили, выплыла соображалка, что туман уменьшил видимисть в двое за 15 минут.
    У Вас есть домашний эксперт.... Это полупросьба, полу намёк - и передайте маме привет!

    Там раскаляется по той простой причине, что ПРИХОДИТСЯ признавать экипаж ненормальным. Всех эти версии колбасят. По потому как по-дурацки выглядят. Все Ёрничают, остроумят в ответ. Поэтому всё шипит, как глазунья на сковородке. Гном вернулся.

    Мне тут хорошо с Вами. :give_rose: Наверное читать устал.
  17. diagnoza
    Оффлайн

    diagnoza Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Alice025"
    Мой - на 2-й странице этой темы,"Бигос (старопольская кухня)"+поправки. А так конечно, каждый готовит с вариациями.
    Сырники - не-а скорее всего. В русской кухне пирожки, блины, пряники, куличи, ватрушки, сырники, кулебяки, расстегаи были издавна.
    В Польше больше популярен сырник-торт, его в духовке пекут. Ну, особо уломные в этом плане (как я напр.) делают сырник "холодный" - на готовом бисквите и с желе/фруктами сверху.

    Это в личку :blum: , я в принципе к большей вольности привыкла - т.е. тема не была поставлена как чисто техническая, winzard нас нормально чистил... хммм, но обсуждать действия модераторов на форум тут тоже низзя
    viewtopic.php?f=2&t=36577&p=1922847 /жестко/
    а со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не ходят... А если очень хочется, то приспосабливаются :)

    Я бы почитала, поскольку не писец :pardon:
  18. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... когда отец мой проходил службу в Красноярском крае, там часто Бигос (бигус, бикус) готовили, матушка там и научилась его готовить, очень вкусно
    ..... когда я уже служил в армии /Саратовская обл./ у нас Бигос, тоже часто готовили
    ..... мне нравилось, я вообще то думал, что это чисто армейское блюдо, так как в обычной жизни нигде не встречал, ни в кафешках ни в ресторанах
    ..... никак не думал, что это полькая кухня :friends:
    ..... долго пытаюсь объяснить жене, что это вкусно, она не верит :blum:
  19. mikenat
    Оффлайн

    mikenat Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    А, тогда все встает на свои места. Но на личности переходить не буду. Мне все ясно.

    И хоть это и так, попрошу вас же в первую очередь не позорить Андреевский флаг своими мыслями слишком далекими от истины. Поинтересуйтесь у специалистов. И не пробуйте меня обвинять в нелюбви к Андреевскому флагу. Но факты остаются фактами. Цусима проиграна, бой в Желтом море - тоже, Порт-Артур сдан (вернули потом , в 1945 уже сухопутные части), во время Таллинского перехода погиб цвет советского миноносного флота, при снабжении Севастополя погибла половина всех лидеров и эсминцев Черноморского флота.... Что-то грустная статистка получается. Победами во 2 мировой особо флот и похвастаться не может... Спросите у своих родственников - что такое крейсер "Адмирал Макаров", и сколько он служил в советском флоте.
    В то же время - спросите про послевоенные БПК проекта 61.
    [​IMG]
    И удивитесь, узнав что американцы в свое время охоту устраивали за этими кораблями, чтобы узнать почему при таких размерах эти БПК имели такую скорость и мореходность. Вот этим гордится надо, а не призраками... И тоже у родственников поинтересуйтесь почему корабли советской послевоенной постройки имеют такие красивые формы - в отличие от достаточно кургузых американцев и англичан....
    [​IMG]

    И вообще - давайте договоримся - спорить будете о предмете, который знаете. Я же не лезу в спор специалистов в авиационной технике, так как имею весьма поверхностные знания в этом вопросе.
  20. diagnoza
    Оффлайн

    diagnoza Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть попробует эконом-вариант (по времени и деньгам) - ребрышки в капусте:
    1кг квашеной капусты
    1кг свиных ребер
    1.5 ст. воды, 1.5 кубика говяжьего бульона
    Ребрышки обжарить на смальце.
    Половину капусты положить на дно кастрюли,уложить ребрышки, слегка посолить-поперчить, дать лаврушку и душистый перец, посыпать chili, прикрыть оставшейся капустой, залить бульоном.
    Варить час на малом огне.
    2 ложки смальца разогреть на сковородке, 2 луковицы обжарить только слегка, посыпать столовой ложкой муки, быстро размешивая.
    Ребрышки вытащить, все со сковородки вбросить в капусту, перемешать.
    Приятного аппетита :)
  21. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... спасибо, обязательно покажу и попробую уговорить приготовить
  22. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    бульон!! из кубиков!! ну вы блин даете.. нет в Польшу не поеду..
  23. diagnoza
    Оффлайн

    diagnoza Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аааа, забыла дописать - бигос это не только польская кухня, литовская и белорусская тоже. Происхождение самого слова неясно - может, от немецкого begossen/beigossen - подлить, долить , может - итальянского bigutta - котелок для супа, а может и оба варианта перемешались.

    А у нас на юге ,говорят, вроде бы хуже не будет, теперь вода идет на север
    http://www.tvn24.pl/0,1657091,0,1,lodzk ... omosc.html
  24. diagnoza
    Оффлайн

    diagnoza Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да вари себе говядину, если хошь. Никто ж не запрещает.
    Это рецепт быстренький и удобненький, только чтоб жену smitsа заинтересовать ;)

    /я буду культурна, буду культурна,.../
  25. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... нет, в самом деле спасибо за рецепт
    ..... бульонные кубики конечно же заменим на нормальный бульон, не хотел писать, все таки авторское право :pardon:

Поделиться этой страницей