Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Америка начинает и заканчивает Ливией. Первой войной Соединённых Штатов Америки иногда называют Триполитанскую (Первую Берберийскую) войну с государствами Северной Африки. Историческая справка:
    Вчера десантный вертолетоносец "Кирсардж" и десантный транспорт-док "Понц"прошли через Суэцкий канал в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии.
  2. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а) Эти польские парни, воюющие в Афганистане - обыкновенные наемники, отправившиеся туда по своей воле.
    Чем они лучше других, воюющих за длинный доллар, в других концах света, и которые вне закона? Лишь тем, что являются наемниками государства, мощь которого дает уверененость, что никто завтра не запретит им летать над своей (да и не только над своей) территорией и не пошлет к его берегам флот?

б) С чего вы взяли, что для них это чужая война? Лишь потому, что Польша в ней играет роль Табаки на побегушках у Шерхана? Я думаю, что она расчитывает на свою часть объедков в этой богатой природными ресурсами стране и похлопывание сюзерена по плечу.
    Или вы в самом верите, что Штаты там с Бен-Ладеном воюют?
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Наемники, кто спорит. Что не исключает возможности им сочувствовать. Жалеют не только праведников, но и впавших в соблазн. :unknw:

Вы же тоже согласны, что война - это плохо? Несправедливая - плохо вдвойне.
    И едва ли польское государство много выиграет от исполнения невысказанных пожеланий США во внешней политике, разве что то самое похлопывание. Думаю, что проиграет куда больше.

Возьмем того же Саакашвили, мечтающего полностью заменить грузинский язык английским. Что он сделал, если не предал интересы собственного народа? Развязал позорную войну, поувольнял массу народу, довел экономику до того, что вынужден приглашать на опустевшие поля африканеров. На полученные серебряники строит дороги, но серебряники быстро тают, а вторично продать страну уже некому. Боюсь, что дороги останутся недостроенными.
  4. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уверены?? Мне всегда казалось, что единственный природный ресурс Афганистана - сырье для производства наркотиков.
  5. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это мощный природный ресурс:

Но я думаю, что полезных ископаемых в Афгане будет поболе чем в Польше и Украине вместе взятых. Это только разведанных. Но кладовая еще не разграблена!
    Тем более, что СССР уже провел одну из самых затратных стадий - разведку (в ЛГ приводились данные, из которых следует, что затраты на геологические изыскания в СССР были вторыми после военных расходов и составляли более трети от них). Теперь эти данные - военный трофей НАТО:
    Но главное, даже не в цене полезных ископаемых, а в их составе, без которого немыслим технический прогресс. Есть еще мнение, что основной, но не афишируемый интерес - уран.
    Вот здесь, например, в популярной форме:
  6. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего, добыча полезных ископаемых - дело далекого будущего. Из ваших цитат совершенно четко видно, за что была война:
    А потом 9.11.2001 было сами знаете что. И что было сразу после этого. В общем, американцы проявили редкостную оперативность.
  7. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажите, а к украинским гражданам, воевавшим на стороне Грузии против России, вы тоже нашли бы слова сочувствия? А что? Квартирки купили ребята, сбивавшие наши самолеты, семьи свои обеспечили. За что их осуждать? Нормальный коммерческий подход: оправдано всё, что приносит деньги. Они ж не пахнут. Как-то не очень вяжется с вашими сожалениями, что культ личности сменился культом наличности.
  8. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вроде и разработка Луны тоже дело не близкое, а планы уже строятся. Главное: застолбить. Хотя, конечно, для США и НАТО главное в этом районе не ресурсы - это дело второй очереди, а его стратегическое положение, позволяющее поставить под контроль бОльшую часть Азии.
    "Большая Игра" - не смотрели? Смотрится как захватывающий детектив, при том, что..."В фильм не вошло ничего лишнего - ни одного пустого слова, ни единой недостоверной цитаты. Это концентрированный, сверхнасыщенный информационным кислородом проект, без лирических отступлений и связок. Рассчитанный на умного зрителя"

А дальше, сорри, я не понял что вы хотели сказать.
  9. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, у вас доказательства есть? Того, что украинские граждане воевали на стороне Грузии против России? И кстати, много ли самолетов сбили?
  10. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень простую вещь.

В июле 2000 власти Афганистана решили искоренить опиумный мак.
    В 2001 г. было произведено всего 185 тонн опиума [12].
    Очевидно, уже осенью 2001 стало ясно, что урожай мака в этом году очень мал.
    И вот 11 сентября 2001 происходят эти самые теракты в США.
    В тот же день Буш заявляет о "начале войны с терроризмом".
    Через месяц, 7 октября - вторжение в Афганистан.

Вот я о чем. Раньше не замечал такой четкой последовательности.
    з.ы. щас meaerror скажет "спасибо, кэп".
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    В Афганистане сейчас нет наших войск, с чего бы мне иметь личную неприязнь к полякам? Вы еще скажите "А если бы они убили вашего отца!" Нелепый шантаж. Была бы я космическим правосудием, божественным карающим мечом - тогда не имела бы права на глупые человеческие эмоции.

Это не отменяет моих оценок культа наличности. Люди, увы, гибнут за металл. Металл мне безразличен, людей бывает жалко.
  12. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Самостоятельного расследования не проводил. Свечку не держал. Писал по памяти, о том, что было в печати и на телевидении по этому поводу.
    и документальный фильм "Свой-чужой"
  13. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А, вот вы о чем! Ну раз личной неприязни нет... Это в корне меняет дело.
    Зачем? Не буду я этого говорить и не собирался даже.
    ЗЫ и все же я думаю, что ваши соболезнования - это не столько "глупые человеческие эмоции", а та самая "тактичность", которая "до добра не доводит".
    Вы уж простите великодушно.

Всё. Спать. У нас третий час ночи.
  14. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Не скажу. Добавлю свою очевидность - причиной упомянутой мной недавно Триполитанской войны (а это 1801 год!) тоже был оборот опиума. И когда люди говорят, что богатство США построено на честном труде, мне смешно и грустно одновременно.

Американская мечта. Американская иллюзия. Американский опиум для народа. И пусть никто не уйдет обиженным.
  15. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Напрасно мне не верите. Сайт действительно меня зацепил - искренний и трогательный. Думаю, во многом благодаря тому, что тема потери близких в чужом краю актуальна для Польши до сих пор.

Спокойной ночи. )
  16. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу меня простить. Я совершенно не понял, что вы это писали под впечатлением от какого-то сайта. На работе аврал: прихожу к 9, ухожу в 22-23, злой... Пробежал глазами по диагонали. Бросились две фразы в глаза, которые я и процитировал в первом своем сообщении. Под их воздействием и написал, подумал, что вы на ровном месте полякам плезир решили сделать. Сайт еще не видел, посмотрю позднее.
    Еще раз, прошу меня простить.
  17. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Онлюкер, пустяки, дело житейское. :)
  18. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ах! Что интересное обсуждение, и я не знал об этом. :hi: Diagnozka ( :give_rose: ) ни Юрий ( :aggressive: ) не сообщили мне. :rofl: Сами приходите в одиночку,а я остался на съедение драконов. :bayan:
  19. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :bayan: :blum: :hi:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s3PAK-AcwJc[/youtube]
  20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    правда Indoor, наконец у вас появилось свободное время! Не бойтесь драконов, не съедим. Приходите, руки чешутся попереводить. :)
  21. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главным образом то, что мне жаль драконов. Зубы поля, и то, что дракон, который дышит огнем и сломанный зуб? Я совсем немного времени, но темы очень интересны и мне кажется, мой определенной точки зрения может принести что-то обсудить.
  22. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Картинка-загадка, что это? -

23. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    что это? :pardon: Когда будет решение? Я пойду обедать в это время.
  24. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ под катом в том же сообщении (скрытый текст: показать)
  25. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    DObre! Ja myslałem że to jakiś polski film o Rosji :crazy: i coś niedawno czytałem o jakimś nowym polskim filmie o (polskich) kobietach na Syberii, ale nie mogłem znaleźć. Jak będzie w Teatrze Telewizji, to sporo ludzi obejrzy.
    Ja mam w kablówce kanał "Wojna i Pokój" tam 24 godzin na dobę puszczają stare radzieckie i nowe rosyjskie filmy.
    Tu jest program. Dziś po północy leci Muza z Wiktorią Tołstoganową. Obejrzę, chociaż o tej porze natchnienia nie potrzebuję.

Поделиться этой страницей