Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Все, ППЦ самолетной ветке....
  2. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неуж закрыли?!! Ой трындец тада щас все сюда повалят... УЖОС :shok: :shok:
    -------------------------
    Заинтриговали. Сходила, посмотрела. Ну что же, это из серии "у кого больше". Буквы покамест.
  3. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    kila это что?
    killer или килька или третье что то
  4. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    да, весело :rofl:
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kiła - это сифилис :rofl:

Где ж наш Lover подевается??
  6. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    всем привет !
    извиняюсь, что пропал - навалились дела
    не знаю, успею ли сейчас наверстать, что тут было нафлужено написано %))

хочу высказать свое имхо по поводу преподавания философии в школе %)

как известно онтогенез живых существ является отображением и воспроизведением филогенеза, т.е. каждое существо за время своей жизни проходит все ступени развития, пройденные его биологическим видом.
    таким образом, аналогично тому, как человеческое существо за 9 месяцев своего внутриутробного развития проходит миллионы лет своей биологической эволюции, а затем за первые несколько лет - несколько сотен тысяч лет языкового и мыслительного развития (в плане способности оперировать простыми мыслительными конструкциями), так же точно и за первые 2-3 десятка лет жизни человек "проматывает" тысячелетия своего культурного развития.
    и так же точно, как невозможно научить, к примеру, годовалого ребенка управлению автомобилем, так же точно нельзя его научить определенным идеям до тех пор, пока не будет пройден соответствующий путь.
    культура, психология, лингвистика и биология тесно связаны.
    ребенку в первые 10-12 лет жизни _психологически_ свойственно мифологическое восприятие мира, как нашим предкам в свое время. и поэтому бесполезно учить его философским идеям, задействующим определенные уровни абстракции и сложные мыслительные конструкции. представьте себе попытку объяснить нечто подобное нашему древнему предку. он либо просто ничего не поймет, либо не поймет и грохнет вдобавок за ересь. так же и ребенок, либо ничего не поймет (заучит, расскажет и успешно забудет) либо получит еще и психологическую травму.

к чему весь этот экскурс - к тому, что я считаю что изучать философию в школе - рано.
    мое имхо - даже и в институте далеко не каждый готов к восприятию философии. идеи экзистенциализма, например, не то что в 13-15 лет, но и в 20 лет не каждый поймет и прочувствует, потому что живет пока еще на другом психологическом уровне.
    максимум, что имеет смысл давать в школе - древнегреческую философию, в старших классах.
    поэтому в вопросе что преподавать в школе - я считаю что историю религии и философии.
    мифологию (древнегреческую и древнеримскую) изучают на уроках истории или литературы. добавить бы еще родную, славянскую.
    альтернативный вариант - преподавать в школе культурологию, которая бы включала в себя и историю мифологии (язычества), и религии (основных конфессий), и философии (до определенного этапа, может быть до раннего средневековья).
    агитировать в школе за определенную религию, или посещать занятия, посвященные только одной религии, считаю неправильным. религиозным воспитанием пусть занимаются родители и спец. школы.

"все сказанное предположение" (с) %)))
  8. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  9. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, не весело. Ветку заполонили особи, мозг которых разъела желчь русофобии. Самое прикольное в том, что им, как шелудивым кобелям, все равно необходимо поднять свою лапку и отметиться на столь ненавистном им форуме.
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От, тоже проворонила.
    Так ведь без исполнительного аппарата анархия будет.
    Ну, это пару лет модератором надо побыть, потом рефлекс "иметь в виду" включается автоматически.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    если все в порядке - то ни к чему и работать над окончанием %)
    разве что только переписать все целиком %))

кстати - это было задание по польскому языку ?
    или ты просила перевести для тебя ? %)
    если ты намекаешь на отсутствие haje в конце - я в принципе не задавался целью перевести дословно
  12. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_,
    это ты наотдыхамшись от нас настолько? Мог бы и попроще сказать, было бы полезней для дела.
    Согласная я. Когда у меня ребенок учился в младшей школе, к ним все время какие-то сектанты околохристианские с брошюрочками наяривали. Ребенок было начал подсаживаться, так я ей мифы Древней Греции - раз, прочитала? поговорили... мифы Древнего Египта - два - та же схема, мифы Междуречья - три... Мифы Древнего Рима - четыре... и буддизм не был забыт, и конфуцианство... Блин, в итоге у меня ребенок античную мифологию лучше меня знает. А христианство в сравнении оказалось скучным - куда им до древних язычников. :blum:
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эва, специально для тебя, я поработал над окончанием %))

солнце бьет по шарам //Słońce daje po oczach,
    впала грудь - не вздохнуть //Nie ma powietrza w płucach.
    завтра буду не жить //Jeśli dożyję rana,
    или зомби ходить //Znów będę niewyspana.

что за хилый народ //To powódź, to upał nas trawi
    в + и в - не прет //Słabi, my słabi, wciąż słabi.
    будем тупо сидеть //Nadzieja tylko w nas się tli,
    ждать а вдруг повезет //Że kiedyś straszne miną dni.

ждать что будет все в кайф //Znów będzie jak w dawnym kraju,
    день и ночь круглый год //Wiosna, lato, jesień, zima
    никаких будунов
    только вечный приход! //i będziemy szczęśliwi na haju.
    yo!
  14. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, эх, Эвы нет... Сандман... эээ.... Вы чем таким провоцирующим сегодня занимались? :unknw:
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    какое дело - так, разговоры %) мог конечно и проще - но нефик расслабляться %р да и потом - вы каждый успели написать по 30-40 постов, надо же мне наверстывать %)

но если попроще - всему свое время %) дети любят сказки.
  17. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мня, да ничем таким %) во всяком случае - не вижу связи
    Эву не совсем устроил перевод, дальше она писала, что в конце должно быть про марихуану - так вот, пожалуйста %)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    :friends: :drink: :give_rose:
    ну я так и написал - еще бы родную славянскую %) а в идеале конечно и кельтскую, и германскую, и тд и тп %)
  20. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во, молодец! Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я (с)

Нет, конечно, и так понятно было, но язык какой-то нетипично тяжелый для Вас, словно это и не Вы вовсе. Я вот, грешным делом, и подумала - то ли человек юридический договор весь день составлял, то ли экзамен принимал, то ли 8 лекций прочитал... кто знает?
  21. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну, в этом смысле - да ;) писал тех. задание %)
  23. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  24. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потерялась в Украине.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ааа, а то она написала "проше о пшеклад", так я и подумал, что это ей лично надо %)
    ты все равно переводи, у тебя же по-своему получится %) предыдущее мне понравилось :good:

Поделиться этой страницей