Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там тролльчатина высыпала скопом - последний парад перед выборами. Разом все.
  2. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, JuG, а что там у вас? Я с утра читала, Коморовский таки подал в суд на Ярека, ну, вернее, на команду. Что-то еще было интересное, но не отложилось.
    Да-да, религиоведение.

Luden, там - это в самолетах, что ли? И че делают?
  3. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Ярека есть шанс извиниться. Но... не думаю, зная его закидоны и непомерные амбиции.
    А еще - бывший премьер Цимошевич Коморовского поддерживает, хотя ... как бы не навредил такой поддержкой ;)
    Вроде как обшественность говорит, что Ярек был бы хуже Лешека в качестве президента, а Туск - хуже Коморовского
    http://www.tvn24.pl/-1,1660753,0,1,sond ... omosc.html
    за что и зауважала Туска(что остался при своих - может, и из прагматических соображений, но это было и морально правильно) :friends: (хотя "до того как" отношение к нему было... ну, как к середнячку).
    Если серьезно, то через 2 года будут очередные правительственные выборы. И стратегически правильным было бы дать выиграть Яреку.
    Ой, было бы чем попрекать, товарисч был бы забыт историей раз и надолго.
    Просто людей жаль, страну жаль...
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza,
    за это (?):
    Тогда нипонял.
    Прошу прощения, но еще раз нипонял. :(
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас скука. С дебаты в TVP1 сделали телетурнир: расскажи за 30 сек. как поменять Польшу к лучшему. Кандидаты отвечали на вопросы журналистов. Тоска беспросветная. Вчера то закрывали, то открывали программу Лиса в ТVP2. Пригласил Качыньскего и Коморовскего, пришел только Коморовски. Нуууда. "Суета сует! Всё - суета!"
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Зауважала - что не перся в президенты.
    2. Такой опрос был - так люди говорят.
    3. Ярек наворотил бы такого, что не разгребешь, в первую очередь - основательно испортил бы отношения с Россией. А что в стране бы сделал ... он же идеолог-теоретик, кавалер, жизни не знает.
    То есть ИМХО 2 года ему бы хватило, чтобы всех покинули иллюзии.
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "И это пройдет" (с) :blum:
    /пошла пожить в реале/
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боевая Тушкаша,
    5 учебников по закону во всей России с сентября. Читайте прессу! :eek:)
    Известия разбирались, с графиками, кто по регионам куда записался на какой учебник.
    Правда, по моему ни всюду поголовно а пилотные пректы по регионам. Но не знаю.

Но то что не одна религия в ассортименте это железно а 4 или 3 плюс общее какое то оптом про всех и плюс еще по моему абстрактная эта этика или эстетика. Итого чуть ли ни 6! по указу министерства образования.

PR главный нашей православной выступал и жаловался. Сравнивал учебники. Что который православный учебник написан с душой и который мусульманский написан с подъемом творческим вдохновлять детей на все хорошее.
    Лучшие умы мол сидели учебники сочиняли. ( и ясно что с целью заманивания и вдохновления я действительно думаю что там интерес, поярче написали). А который про все религии скопом там мол сплошная туфта.
    Ну и убивался что 48 процентов на первое мая это было? или 1 апреля LOL - вообще безрелигиозные родители куда духоыность в стране катится и тп.

Потом там в статье выступали родители. Говорили что кроме православного ничего не видели, им не показали образцы учебников, и как они могут догадаться который учебник хороший и с душой и тп а который туфта если не представлены родиелям в школе образцы на следующий год

потом министерство образования говорило что не напечатали еще нечего раздать посмотреть

а родители говорили что как же срок выбора учебника был до 10 числа что то этой весной а вы еще не напечатали где мы можем ознакомится мы не то что все бездуховные родители но сначала желаем заглянуть про что там потом выбирать

а раз заглянуть нельзя до записи по темам то поэтому мы и на этику эстетику там плохому не научат:eek:)

примерно так было два месяца назад чего теперь не знаю

да еще выступали критиковали православие мир типа это шар какой то так склеен из прутиков в наглядных пособиях что ли и чуть ли не на черепахах стоит это типа что и как детка потом пойдет на физики следующий урок или астрономии забыла

и учителя говорили дайте хоть прочитать про что учить будем это по моему историкам подработку подкинули ладно если православие а если что другое читать мы сами не в курсе

так что дело ясное что дело темное представляете как один историк сначала про иудаизм потом про православие потом про мусульманство в разные дни недели
    хотя вроде там все просто для детей учителя наверное освоят

но не знаю чем дело кончилось
    но говорили что если выбора нет это регион зажиливает должно быть много вариантов в одном и том же классе
  10. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    министерство образования говорили что не напечатали не знаю сколько на что запишутся
    а родители говорили что пока не напечатают они не будут записываться неизвестно на что
  11. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    католицизма там не было
    четыре главные религии насчитали православие мусульманство иудаизм буддизм
  12. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так что все адвентисты 7 дня и лютеране и католики наверное на тот учебник где про всех понемножку

но так как его никто не видел, даже есть ли там про них вообще хоть страничка, то наверное на этику
  13. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ото ему повезло. Везунчик он. А прикинь, что бы было, если б он поперся, а тут - samolot. :shok: :shok:
    Хотя вот Квасневский его ругает, говорит, что Туск неправ был, когда посчитал, что президентство - это туфта. Дело, говорит, не в том, туфта это или нет, а в том, что народ президентство туфтой не считает,и для народа по-прежнему президент - первое лицо в государстве. (Очень вольный перевод. :D ) Ну он там много еще чего говорит.
    Ему - да. Бедный народ, имхо, загнулся бы раньше.
    И так сам с собой и дебатировал? Или это еще не дебаты?
  14. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня скоро и комп, и браузер загнутся прессу читать. :crazy:
    Я про это и говорю - по регионам.
    P.S. Почитала. Таки слава Богу, я права, на конкретно Челябинской области ни одна религия пока не экспериментирует.
    JuG,
    наши с Алисой непонятки оказывается возникли вот из-за чего: РПЦ активно лоббирует введение в школах "Основ православной культуры", пока планируется ввести «Основы религиозных культур и светской этики». Очевидно, это не одно и то же.
  15. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на буддизм кстати я думаю многие бы записались если б учебник дали почитать до того как записываться

по стопам Гребенщикова o:)

В Петербурге буддистский старый храм очень популярное место я еду на дачу мимо смотрю многие выходят.
    Там какой то врач к которому все норовят бесплатно проконсультироваться. И какие то клевые мероприятия как я поняла молодежи нравится.

Вчера кстати один буддист LOL за мной от метро увязался свободный художник на пол-дороге его бросила.
    Он медленно шел и все норовил присесть ссылаясь на родителй детей блокады но у него была большая бутылка пива под мышкой и по моему он из за нее присаживался передохнуть в основном. А мне нужно было бежать рысью гулять песу.
    Белые ночи бродят самые странные личности.
    Бывший Сайгоновец кстати было у нас такое кафе.
    С собой мешок благовоний этих палочек чемодан он на них подвизается.

Всю дорогу он ловил машину бесплатно до посинения. У него из за бутылки пива сложилась идея фикс что художников должны подвозить бесплатно. Он от Неского так доехал как художник свободный что должны войти в положение все таки Петербург и должен народ своих художников уважать но у нашего метро его good luck на этом кончился. Так что с ним бы я шла домой еще час так как он из принципа каждуб машину тормозил и взывал к водительско совести что вот художник идет домой пешком. Я поняла что это надолго и невзирая на его подорванное блокадными родителями здоросье бросила его на какой то скамеечке с его чемоданом.
  16. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боевой Тушканчик, Спасибо большое за ссылки :give_rose: Ооочень познавательно :good:.

Дааа, если это пример невероятной гражданской смелости, то за последние 20 лет, к сожалению, не много поменялось. :cray:

Гражданское общество власти не нужно. Это характерно практически во всех странах, развитых и демократических тоже. За личную свободу, за свободное гражданское общество, надо с этой власть постоянно бороться. Только как ?!?!? :blink:

В Польше конечно гораздо свободнее, и проблемы здесь другие. Но гражданское общество в последнее время скорее деградирует, чем развивается. Пик гражданственности был до 1989 года, во времена Солидарности. Тогда был четкий враг. Врага победили и успокоились. Все залезли в свои углы и борются со всеми за выживание. Время на "дружбу" мало, надо с утра до ночи на жизнь зарабатывать. Интересы - личные, не общественные.

Но "враг не спит"! Бюрократия (власть) размножается, ограничивая дурными законами свободы граждан, еще и заставляя их за это платить (налоги). Одним из видов оружия гражданина есть избирательное право. Но выбирать то особо не кого. :mellow:

Везде свои проблемы: в России - гражданское общество в зачаточном состоянии (да и надежда/вера на/в доброго царя жива к сожалению); в Польше - умирает от детских болезней. :unknw:
  17. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута, вот ссылка на "Интервью с трупом", там и перевод, и ссылка на оригинал. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BA%D0%B0/

Я за вами не успевааааю... догоняю-догоняю, догоню - и пора уходить. :cray:
    Алиса - здоровья твоим зверюшкам. :wub:
    И сочувствую полякам, предвыборная езда по ушам - это такое бэеее. :bad:
  18. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Польше уроки религии, не истории религии, не религиозной культуры. То, что когда-то делали в костелах и на деньги костела делают в школе за гос. деньги. Альтернативные уроки этики - фикция. Учителей нет, нужно оставаться после нормальных уроков.

Я за философию в школе. Литература + музыка + живопись + история + философия + науки (мат, физ, био, гео) и дают в сумме знание о Культуре. Зачем детей отдельно мифологии и практике религиозной учить?
  19. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, буддизм как философия, весьма интересен.

В четверг иду на благотворительный концерт буддийской монашки Ani Choying Drolma. Я не религиозен, но ее пение завораживает.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ugy-nlJQqaI[/youtube]
  20. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот почитайте хотя бы здесь (весьма подробная информация)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%80%D1%8B
    и у Вас будет представление, что это за уроки.
    Можно согласиться. Во всяком случае, не вижу с чем спорить. Одно только: философию в школах вести будет _абсолютно_ некому.
  21. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В соответствии с количеством заявок школы заказали 82 тысячи учебников модуля «Основы православной культуры», что составляет четверть от общего количества выпущенных учебников по всем шести модулям курса «Основы религиозных культур и светской этики».
    Для сравнения, учебников по основам исламской, иудейской, буддийской культуры было заказано 40 тыс., 14 тыс., и 12 тыс. соответственно, по «Основам мировых религиозных культур» — 58 тыс., по «Основам светской этики» — 123 тыс.

82 +40+14+12+58+123= это сколько всего пилотных, получается, детей будут изучать все 6 вариантов.
    У Алисы не склероз :eek:)
    Этики больше всех.
  22. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но я бы почитала себе где все религии вместе. А то никто ничего про других не понимает.
  23. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Алиса. Для этого нужно быть уже немножко умудренным жизнью человеком. Чтобы
    1) захотеть слушать
    2) выслушать
    3) услышать
    4) попытаться понять,
    что о себе и о мире говорят и думают другие.
  24. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А куда вилку класть - у меня нет вилки. Только чашечка на фотографии. :eek:)

Кстати, нет! Полезное дело! Я знаю как одну часть этики нужно преподавать!
    Мама у меня ходила на курсы в ранней молодости про все такое как правильно и красиво.

Там им попалась преподавательница "из бывших", которя одновременно в театральном нашем преподавала, чтобы когда если кому придется играть, что князь, чтобы он вилку правильнее ухватывал o:)))))))))))))

Вот мама говорит что их тренировали на кильках.

Банка кильки, вилочка и ножичка.
    Придавливаешь кильку маринованную скользкую вилочкой сбоку, и ножичком чистишь ей быстро животик и все такое. Хлоп - следующую! И все без рук! Ни одна килька маааленькая не уйдет от вилочки с ножом, и так быстро перекидать всю банку.
    Потом следующую.
    Вырабатывается чудный автоматизм и очень аристократический подход к орудованию вилочками, филигранность движений, можно идти играть князя Болконского на большом экране.
    Я всегда вспоминаю, когда кильки чищу, и чищу их исключительно аристократическим методом чего и вам желаю o:)
  25. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, на самолетной syf, kiła i mogiła, дно короче говоря. :(

Поделиться этой страницей