Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    взаимообразно :give_rose:
  2. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Славик, привет, я просто устала на даче была. 2 часа туда 2 часа обратно и полтора там :eek:)
    Успела полить тележку подсолнечным маслом потому что уже не знаю где машинное продается какие то магазины стали не те, мелких хозяйственных лавочек нет сплошные OBI.
    Сбегать на колонку с тележкй за водой! (да так все запущено)
    Вскипятить несколько чайников и вымыть 1 диван, 1/2 шкафа, 1 стол и две табуретки :eek:))))
    После зимы, мыщи крысы не знаю и вообще все отсырело.

Так что еще 40 тысяч ведерв такм роде и ключик у нас в кармане!
    В прошлом году как раз в аккурат к концу августа закончила мыть дачу к переезду :eek:)

Там условия первобытные а требования у меня повышенные o:) как к пятизвездному отелю :eek:)
    Так что работы еще хватит :eek:)
  3. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доброе утро всем! Alice025, а чем Вы поливаете грядки?
  4. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: :give_rose:
    была такая фишка в советских радиомастерских: приносят магнитофон в ремонт
    -что с ним?
    -да вот чота кассету не крутит...
    -смазывали?
    -да, давно...подсолнечным маслом!
    -ремонту не подлежит!
    а все дело в том, что масло со временем полимеризуется до практицки каменного состояния и ничем его уже ни смыть, ни вычистить ;)
  5. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да? :shok: Вот хорошо, что сказали, буду знать.
  6. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    ну, фатально это может быть только на точных механизмах :)
  7. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учитывая современный уровень развития химии, технологии производства пищевых и индустриальных масел серьезно сблизились. Так что для тележки на срок одно лето действительно не фатально.
  8. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    да-да! я не учел того что мы покупаем в бутылочках с надписью "подсолнечное масло" :crazy:
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Граждане, полимеризоваться не успеет, всегда в использовании и всегда в воде o:))))
    Или листья в мешок и на помойку
    или за водой 2-3 раза в день
    или землю с клумбы на клумбу
    или чего нибудь тяжелое на помойку что давно пора
    или где то добыла пару плиткок выложить дорожку переть на дачу
    или за песком посыпать дорожки на залив поход
    или булыганы с залива клумбу обкладывать

без тележки как без рук

А они не продаются в отечестве!!!!!! Только высокие импортные такие уроды на одном колесе или на побольше колес но все равно высокие! А страна женская преимущественно! И никто из дам эти тачки иностранные уродские не использует на дачах это в принципе нонсенс такая высокая уродина на одном колесе.

Бааальшим спросом пользуются низко ползущие тележки на 2 - 3 4 колесах (больших!) (довольно таки) чтобы не застревали в колдобинах потому что откуда у нас в деревне дороги и не застревали в саду и не приходилось их держать на руках а они бы мягко ехали на хороших шинах низко к земли что в них можно все запихивать.
    И везти полоскать например накидку с дивана на колонку потому что на дачу воды не натаскаещься полоскать только стирать. И в горд не все всегда упрещь в машину стирать. Занавески можно и на колонке в принципе прополоскать. Это не белье.
    В общем вам этого не понять.
    Но тележек таких в стране нет и они на вес золота.
    У меня в деревне есть Мак Дональдс и ОБИ.
    А тележек таких нет ни за какие деньги!

На однo лето ха ха 15-ый год в обороте примерно :eek:)))))
  10. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а у меня невысокая мама с удовольствием использует 1колесную тележку :) правда, транспортировка только по участку
  11. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  12. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну может по участку, наклонить ее, напихать туда всего, и тп. Но лучше когда сама стоит телега рядом не падает с какой стороны что не клади и низкие бортики. Но все таки бортики есть. И длинная ручка.
    Мне лет пять назад переделывали у нее дно, железное, проелось насквозь. Напаяли новое дно снизу.
    А ладно.
    Подсолнечное масло можно, и в замки, и вообще, но оно наверное действит полимеризуется или как там короче быстро высыхает, это отсутствие визга и звуков ненадолго. Каждый раз поливать придется перед выездом %)
    чтобы все собаки не лаяли по дороге %)

Repey, я ничего не поливаю. Я бы была рада полить. Но у нас проблема наоборот. Любая ямка 5 см- 10 см глубиной превращается в пруд навечно.
  13. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута я выработала метод. У нас тоже зимой все тырили. Ха зимой. Я на первом этаже осенью сидела а меня на втором грабили при живой хозяйке.
    Есть два метода, слушайте сюда.
    1. песа конечно. все узнают моментально в деревне вообще все знают все про всех и сразу.
    2. сдаете на зиму все что есть соседям которые живут круглогодично. я сдаю посуду лопаты тазики вилки лождки лампы гитару магнитофон и вообще все движимое - я сдаю все.

дальше так:

занавески убрать. все видно насквозь. видно что нет ни черта вообще. просто ужас. одни столы стулья диваны шкафы. ни то что залезать тырить что то - просто жалко становится - хочется чего нибудь добавить! %)

этот метод без занавесок работает. собак там никаких зимой нет как вы понимаете.
    но пока висели шторы - всегда кому то казалось, что наверное там что то хорошее есть.
    я убираю на зиму все занавески и шторы.
    уже никому ничего не кажется, все просматривается со всех сторон. а окон у меня по моему 18 %)
    ладно может глюки, потому что моешь.

но это факт. уносите сами все и снимаете даже прозрачные белые занавески - принцип - изучай не заходя.
  14. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  15. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рута, тогда дело плохо. Но у вас должен быть общий магазин. Выбираете какую-нибудь тетю продавщицу потолще, и просто пристаете открытым текстом. Сейчас разработаю вам текст %

Извините пожалуйста нельзя вас спросить
    -А что такое
    Мне б как нибудь договориться на зиму, у нас просто ужас, все зимой тырят, а машины у нас нет. Все в город приходится увозить на себе. Нельзя ли как нибудь договориться, оставить у кого то в поселке в сарае своем хоть лопату и грабли, куда нибудь прислонить. (начинаете мягко, с лопаты грабель и тележки o:) И сарая.
    Типа, вам больше ничего не надо %
    А там вы им чего нибудь они пожалеют городскую интеллигенцию и пойдет.
    Я правда так не приставала, у меня соседи под боком, они сами ко мне пристают.
    И поскольку они очень практичные :eek:)))))))))))) то сдать имущество никаких проблем.
    Забрать обратно! Вот в чем вопрос :eek:))))))))))))))
    Я стараюсь сдавать поменьше, увозить в город побольше. И никогда не помню что где. Некоторые сданные вещи всплывают через сезон-другой o:)
    Они ревниво спрашивают а почему то то не сдала, в прошлом году и тазики были и подушки и тп :eek:)))))))))))))))

В вашем случае пристройте хотя бы грабли для начала чтобы было за что подарить коробку конфет.
    Тут у вас сами еще всего попросят :eek:)
    В деревне скучно. И все любят делать хорошее. К ним же никто не обращается! Сами подумайте. Просто обидно. Вы будете - одна. С глубоким доверием.
    Главное - нАчать, потом можно углУбить. :eek:)
  16. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Время посадки исчисляется в секундах от дальнего привода (на МиГ-23 40 секунд получается), а вообще весь заход на посадку в СМУ намного больше.
    Что бы зайти на посадку при видимости 1км и высоте нижней границы облаков 100м нужно было от дальнего привода лететь в расчетную точку на скорости 600км/ч, три с половиной минуты, на высоте 4800м, она находится на дальности 52 км от аэродрома. В этой точке мы начинали разворачиваться на посадочный курс с креном 30 градусов с потерей высоты до 4500м и скорости до 550км/ч и на этой высоте и скорости надо было лететь до удаления 45 км от полосы. Нужно было доложить, что ты на посадочном курсе и свою высоту, тогда диспетчер говорил мне мою дальность (45км) подсказывал на сколько градусов и в какую сторону мне надо повернуть что бы попасть на посадочный курс и разрешал снижение.
    Как только он это скажет, нужно было срочно выпускать шасси и закрылки и переводить самолет в пикирование 11-12 градусов и вертикальная скорость 30м/с а скорость 470 км/ч и таким макаром снижаться до удаления 30км.с таким расчетом что бы высота получилась 2000м.
    При этой корриде диспетчер периодически говорил мне куда лететь что бы попасть на посадочный курс, а я ему просто говорил свою высоту, о чем то другом в таких условиях беседовать было некогда))).
    На дальности 30км. можно было выдохнуть и уменьшить вертикальную скорость до 15м/с а пикирование до 7-8 градусов и начать потихоньку снижаться до высоты 1000м а удалении 20км от полосы, диспетчер продолжает говорить мне куда лететь, но все еще очень далеко от аэродрома и он не видит мою траекторию снижения, поэтому на его указания куда мне лететь я так же докладываю свою высоту, без всяких политесов просто называю число.
    К дальности 20 км диспетчер обычно уже загонял нас на посадочный курс, теперь инициатива в ведении радиообмена переходила к летчику. Если раньше, диспетчер видел мое отклонение от курса и первый начинал давать команды, а я ему отвечал своей высотой ( что означало - я вас понял большое спасибо))) то теперь, если не было больших отклонений по курсу диспетчер молчал, пока я не назову свою высоту (значит мне надо от него услышать свою дальность и отклонения по курсу если они есть)
    Тогда ориентируясь по дальности я мог корректировать свою вертикальную скорость, которая на дальность 20 км устанавливалась 7м/с и с этой скоростью мы снижались до высоты 600м удаление 12км, именно это была точка входа в глиссаду, на этом удалении диспетчер уже видел где я нахожусь не только по курсу но и по глиссаде, и ему уже в общем то моя высота была не нужна, но самый быстрый способ узнать свою дальность (не считая РСБН)))) это было просто назвать свою высоту. На это диспетчер сразу называл дальность и боковое уклонение в метрах.
    Я думаю, что если бы я вместо того что бы гаркнуть (225 600) стал бы произносить "дорогой дистпетчер дайте мне пожалуйста мое удаление до торца полосы и боковое уклонение если можно" заход на посадку у меня бы не очень получился)))
    Дальше с дальности 12км мы снижались до высоты 200м к дальнему приводу скорость 320-330 км/ч и вот от него и было 40 секунд до посадки, после дальнего обычно высоту не докладывали можно было и доложить (если есть сомнения в своем место положении), тогда диспетчер даст твою дальность.
    На самолете конечно была система которая давала дальность и боковое уклонение при заходе на посадку, но во первых она не всегда показывала точно и ее надо было как то контролировать, во вторых иногда она ломалась и совсем ничего не показывала, в третьих иногда на посадку заходило одновременно более 10 самолетов поэтому диспетчер должен точно знать на кто на какой высоте находится, а своего высотомера у него не было.
    Вообще Алиса, твой товарищ просто не догадывается на какой фигне мы летали)))
  17. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, этот самый rony-robber у себя обновил через 2 недельки, я потом уже не искала :)

Тааак значит. Доцент Леонов тут с расширенной лекцией, а аудитория спит :acute:

А сегодня день донора, между прочим.
    /Те, кто не может сдать кровь! Будьте добры сегодня для комаров!/

И так...
    Что-то все под руку коты попадаются в последнее время, удивительно даже, и все больше роскошные такие
    http://www.liveinternet.ru/community/ge ... 121421696/
    (третья сверху фотка - для модератора бы подошла, типа "молчааать!" :rofl: )

з/ы. Комп глючит основательно, иду искать причину...
  18. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ниче ниче, пусть поспят маленько)))
  19. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    похоже сон студентов перешел в летаргический :vava: :crazy:
  20. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рассказывай подробно в чём глюки...
    Но начни с - антивирусного - что стоит, дата обновлений,
    Затем - какая ОС,
    Третье - что за железо.
  21. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александер спасибо. В общих чертах поняла. в общих и скажу что нибудь. а то кто его знает на пенсии он или нет еще o:))))

Болит левая рука кисть или где она переходит в руку где вены. ой ой ой три дня и это не от дачи вчерашней
    говорят бывает от печатания на компьютерах но печатаю я првой лапой а левая отдыхает обычно ноут бук на животе
    левая вроде ни при чем и ничего такого я не делала чтобы растянть вывихнуть. ой не вен заболевание ли это на левой руке!
  22. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    диангоза черный кот там качественный остальные обычные.
    но черные дерутся смертным боем. все. все черные. вот помнится мы с Шер-Хашей .... :eek:))))
    серьезно самые крутые драки у котов при свалке с черными и они атакуют и догоняют как собака будет за тобой гнаться пока не вцепится
    если у кого кот - держите подальше от черных. это серьезная чисто боевая расцветка. считай ротвейлер примерно.
  23. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    ниндзя :crazy:
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там болеть не чему. Сустав нервных окончаний не имеет. Попробуй по очереди потянуть себя за пальцы, по тихонечку. Только чтоб почувствовать как кости кисти выходят из суставов в запясье. По чуть чуть. Если становится больно - кисть выбита, если с щелчком встанет на место - ура.
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алиса можно гелем диклофинаковым руку намазать

Поделиться этой страницей