Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Польше картофель - на третьем месте среди выращиваемых с/х культур, после пшеницы и ржи :)
    http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Ziemniak ;)
  2. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот гроза в Тыхах (у Эвы наверное похоже было)
    и Дзялошине ( у нас почти так выглядело)
  3. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Есть, только я туда не дошел пока. Да и не вся это экскурсия. Сегодня выложу продолжение.
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда опять ввели войска в Афган, я подумал - только бледнолиций наступает два раза на одни и те же грабли(

Зы. а мне надо идти писать предложения, как улучшить представительство интресов минфина и правительства в судах, писать совершенно не хочется, видимо на фиг им эти предожения не нужны, и я это подсознаетльно чуствую)
  6. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все уже молятся наверное. тихо так.
    А диспетчер уже обозвал меня земляным червяком и сказал, что больше со мной не играет.
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это да, каждый молокосос бледнолиций почему-то предпочитает учиться на собственных ошибках :unknw:
    з/ы. Мы к Slavikу в 52 аудиторию пойдем, практичесике занятия вести - интуиция как результат общения с Абсолютом и прием голосов из Космоса.
    О Вселенском маркетинге докладывать будет Alice...
    :tease:
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Итак, продолжение фотоэкскурсии.

Проспект Свободы, цветочная карта Украины, памятник Шевченко, "Віденьська кав'ярня" (Венская кофейня).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  9. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Или шепчут известно что :rofl:
    /Даа, извратила самолетная тема.../

mikenat, красотишша! Я была там давным-давно, в студенческие годы. А в прошлом году подруга ездила, рассказывала, что не сравнить, так все вылизано и благоустроено.
  10. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ул. П.Берынды, Кафедральный католический собор

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  11. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Еще немного кафедрального собора, каплица Боимов, площадь Рынок с Ратушей.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  12. Repey
    Оффлайн

Repey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего себе град. А если этим шариком, да по маковке? И всё - прощай учёба!
  13. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Площадь Рынок. Ратуша. Музеи, в том числе и аптека - музей.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  14. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, я читала вчера. Хотела написать, но народ был увлечен дележом ставок.
    А Туск сказал, что он поддержит любые демонстрации по этому поводу. А Коморовский сделал оговорку по Фрейду и вместо выхода из Афганистана пообещал выйти из НАТО. Съедят, уй, съедят :rofl:
  15. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Польше изо всех сил стараются не замечать gloryfikację Бендеры на Украине (Западной?). На Волыню бандеровцы убили гораздо больше поляков, чем расстреляно их в Катыни. Но с Украиной сейчас дружат. Извините за не воскресную тему. :hi:

Помню, когда 20 лет тому назад в Польше говорил, что я со Львова - пожилые люди обнимали меня и плакали от избытка воспоминаний, просили рассказывать, как там сейчас. Сейчас такой реакции уже нет - каждый может поехать и посмотреть на чудесный Львов.
  16. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, ну и чего Вы удалились? Хорошо, что я успела прочитать.
  17. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    здравствуй вечное щастье :rofl:
  18. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и зря. Мелкие попытки поляков отстоять правду о преступлениях бандеровцев натыкаются на вой со стороны их современных последователей в Украине, и предыдущие 5 лет это означало и протест со стороны официальных властей Украины. Сейчас Польше бы стоило посерьезнее и пожестче подойти к этому вопросу, т.к. официальные власти в Украине сейчас не профашистские, и Бандеру сотоварищи поддерживать не будут.

Только вчера, когда снимал, видел очень много туристов из Польши. Ведь вы к нам можете спокойно без виз ездить, а вот нам вы фигу показываете - стойте у консулята неделями, и унижаясь перед всякими чинушами пытайтесь выбить визу в Польшу....
  19. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Музейная площадь, Доминиканский костел Божьего тела, ул. Подвальная. Памятник Ивану Федорову (многие свои книги он напечатал именно во Львове), королевский арсенал, остатки городской крепостной стены. Успенская церковь. Одна из самых старых церквей Львова, существовала уже в тринадцатом веке. Правда, та была деревянная, и сгорела в 1340, и потом церковь горела по два-три раза в век (ни один другой храм Львова не перестраивался столько раз), а в воссоздании после пожаров принимали участие и молдавские господари, и Борис Годунов, и Лжедмитрий. Но знаменита она не этим, а тем, что при ней было создано Ставропигийское братство, Статут которого был образцом для братств других городов (в частноти, для Могилева), а из самого братства вышел, в том числе, Стефан Зизаний. При церкви действовала школа, для нужд которой некто Иван Федоров в 1547 издал «Букварь». Позже в школе действовала одна из крупнейших в Украине типографий. В 1658 школа могла бы стать Академией, вроде Киево-Могилянской, но помешали иезуиты.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  20. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    mikenat , город красивый :good: я на Западной Украине только в Черновцах был. и то больше 20 лет назад.
  21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Утренние галюники - вижу Ул. П.Берынды, читаю Ул. С.Бендеры. Иду кофе со слабительным успокоительным пить.
  22. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: я вам в личку написала.
    Глюки они заразные! Вошла на минутку - есть пост, освежила страницу - хоп! - нет :acute:

С градом страшное дело, но на удивление никого не убило, только один человек погиб - его деревом придавило.
    Живность всякую, наверное уже никто и не считает, столько погибло за последнее время...

Тушканка, он столько ляпов уже насажал, что может быть забавнее даже, чем при Валенсе ;)
  23. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ул. Подвальная, городской Арсенал, остатки городской стены, пенек от поваленного недавней бурей дерева (фотки давал ранее), ул. Братьев Рогатинцев, площадка, где когда-то была синагога "Золотая Роза". Ну и красивый кошак в окне - усиленно умывался, но когда я его попытался сфоткать - замер и позировал :pleasantry:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  24. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, получить польскую визу во Львове - кошмар. Поэтому, хотя не нравится мне такой исторический релятивизм, поддерживаю "Politykę wschodnią" - может визы для Украины и России снесут.
  25. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Самое обидное, что ул. С.Бандеры тоже существует. И Шухевича и Коновальца и Дудаева....

Поделиться этой страницей