Интернациональная беседка-болталка!

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем Mady Aleksandrova, 19 май 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    польша татарлары ? ;) кстати, есть такой интересный исторический артефакт - коран, записанный арабскими буквами но на польском языке ;) есть такое же еще на белорусском языке.
  2. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    АААА!!!! :yahoo:
    Чем-то, на самом деле, маленькую собачку напоминает!!! Молоко пьет с соски, бегает по пятам, и такая требовательная, главное :))) Только, что хрюкает :)))
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    года через два наверное ситуация меняется на противоположную ;) уже не ты с ним играешь, и не он у тебя вызывает умиление, а наоборот ;) zsakal-а надо спросить :)
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Енто как?? Я его, правда по-польски прочла, чтоб полноценно участвовать в спорах о библии и прилегающих религиозных регионах, но вообразить "арабские буквы на польском языке" признаюсь, трудно.

А насчет татар - мне трудно определиться - последствий вмешательства татар и монголов ведь никто сегодня ни проследить досконально, ни отрицать не может, да? Плюс из того, что можно было восстановить, то во мне кровей ... польская, русская, украинская (вост часть республики), чуть еврейской и ... в остальном никто не признался ;)
    Поэтому когда остро встает вопрос принадлежности, то становится грустно моментами.
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    польские, литовские, белорусские татары быстро утратили свой язык и перешли на соответственно польский, литовский и белорусский. но польскольку язык корана - арабский, они его (а зачастую только алфавит) сохраняли в течение своей полутысячелетней жизни на этих землях. и кроме корана есть много старых книг, арабской вязью, но на польском, белорусском, литовском ) попробую найти сканы в инете.

вопрос принадлежности - иногда да, бывает проблемой, особенно при столкновениях с экстремальными проявлениями чьего-нибудь характера )
    а вообще - ковырни русского, найдешь татарина (украинца, немца и т.п. ;)
  6. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, найди-найди, интересно!
    /и пошла зачищать "хвосты"/
  8. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ____________-

Не, это я чтобы только вас не обижали.
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _______-
    И за борт ее бросает в набежааавшую волну :tease:
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    к сожалению, сканы именно польского не могу найти, хотя когда-то видел собственными глазами. все только ссылки на печатные издания.
    нашел вот на белорусском

вобще история татар в польше довольно интересная, есть, например, несколько десятков дворянских фамилий татарского происхождения (на их гербах обычно западная геральдика сочетается с мусульманским полумесяцем).
  11. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все, 2 минуты пообщалась - опять побежала. Волка ноги кормят. Щас погуляем - и я В другую вет клинику
    А оьратно мне ку ку! Мосты! Консультакция на 1 час ночи, очень интеренсно Без машины особенно Троицкий закрыт Тучков сведут но у меня на такси обратно денег нет Пойду пешком на Дворцовую с Петроградки на свою сторону наверное и там буду частника овить
    Мне домой с Петроградской стороны нужно будет на большую землю к Московскому проспекту и тп
  12. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
  13. Tabbycat
    Оффлайн

Tabbycat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет, котофилы!

Я с малых лет кошатник (правда, иногда с длинными перерывами).

Самый запомнившийся любимец – сын контрабандного норвежца и рыжей дворовой кошки, родился в 1989. Окрестили его Масик – в честь первого секретаря, проигравшего на первых выборах «с альтернативой». Белое брюхо с очень плотной шерстью, рыжие бока с рисунком норвежских фьордов (бело-рыжие границы) и корчневый хребет с рисунком в виде елочки. Взяли его совсем маленьким, выкармливали из пипетки.
    С детства приучал его к улице (есть деревья, трава, кошачьий клуб).

Его имя спасло ему жизнь: в 5-месячном возрасте кот умудрился упасть с балкона (очевидно, прыгнул за синицей – это у него наследственное) и очень сильно поломался.
    Ветврачи (которые не были в отпуске) не знали что делать. И тут знакомый доктор познакомил меня со своим отцом – крутым ортопедом, д.м.н.
    Тот сказал: «Мы можем сложить кота. Только клиника забита больными со всей Украины, даже дети в коридорах лежат. Да и я с парторгом горшки побил. Ты вроде знаешь «кого надо» - организуй «звоночек сверху» главврачу».
    Организовали. С текстом «Надо срочно прооперировать кота Масика. Есть мнение поручить это доктору Г.»
    Сразу нашлась и операционная, и бригада из 5 или 6 человек, и дефицитный анестетик. Короче, сложили кота мастерски.
    Потом еще звонили и интересовались – «как чувствует себя товарищ Масик?» Ну а я всей бригаде за неделю перечинил всю домашнюю аппаратуру – это мне не обременительно.

Кот любил спать на деревьях, питался синицами и был сексуальным гангстером. В радиусе 500 м все дворовые котята были точной его копией. Школьники внимательно отслеживали этих котят и с удовольствием разбирали.
    Бывало, обращались дамочки из первых кошачьих клубов с просьбой о вязке (да, да, беспаспортный кот, но фенотип какой!). Я отвечал просто: кот на порог не пустит вашу невесту. Единственное, что могу предложить – запереть вашу кошечку в подвале, к утру вязку гарантирую. Мой зверь все ходы знает.

Вот только размерами и весом он не вымахал. Шерстью компенсировалось. Зато, преследуя кошку, мог залезть на такую тонкую ветку, что толстые дворовые коты только шипели, сидя на земле. И дырку в сетке на подвальном окошке я так откалибровал, что мой пролазил, а его соперники - застревали мордами.
  14. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Может, все таки на людей перейдем?
  15. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Опасно.... опять у Алисы приступ мании преследования начнется....
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Вылечим.
  17. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    тока лучше не баном :shok:
  18. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    пилюлями? :hi:
  19. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, тут было про людей - про польских татар :) Но специалисты по польским татарам отсутствуют на местах...
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    А специалисты по якутским бурятам устроят?
  21. Рута
    Оффлайн

Рута Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, вполне :)
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit: